红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[茶余饭后] 当一个“兜圈子”的“骑行达人”!

[复制链接]  [分享推广]
我的健身计划——当一个“兜圈子”的“骑行达人”
今天是2017年9月10日。衡阳终于由“火炉子”变成了“清凉山”。现在是早晨5点,窗外下着毛毛雨,凉丝丝的空气,沁人心扉。真舒服!
回想起这两个月火辣辣的日子,除去几个雨天,我都是在凌晨4点起床,熬上一小锅五谷杂粮粥,自己吃一碗,给老伴留一碗。吃过粥,我就下楼,骑上我那辆26折叠自行车,过了雁栖桥,再经过蒸阳北路,来到新竣工的梅溪路、花叶路、松林路……(估摸着也有10几千米)兜圈子。
宽阔平坦、空荡荡的大马路;清新、凉爽的空气;再加上偶尔经过的一辆汽车、屈指可数的几位晨练者……以己及人,我就想到近些日子,网上有关“广场舞大妈转行暴走”的报道,我觉得,自己能够住在衡阳,住在这雁栖湖小区的蜗居里,真正是“人在福中要知福”!真好,实在是好!
兜圈子带来的好处:这几个月,我只是一次感冒,吃了3包板蓝根冲剂,还有就是每日服一粒钙片,再没有吃过任何药。测量血压,就在135|70左右。应该是年轻人的水平。
还是在今日,我又在网上看到一篇报道:
专访人物:李明龙,1949年8月生,武汉人,武汉市青山区自行车协会会长。
专访背景:9月7日下午,历时102天,骑游欧洲17国的68岁老人李明龙和他的伙伴乘飞机回到武汉。9月8日早上,华商报记者连线采访了这位累积骑行16万公里的“骑行达人”。
>>谈原因
为身体康复 爱上骑行
华商报:您今年多大岁数?退休前做什么工作?
李明龙:我1949年8月出生,今年68岁了。退休前,我在武汉一家热电厂负责发电机维修。
华商报:您是什么时候、怎么喜欢上骑自行车的?
李明龙:在热电厂上班期间,因为工作原因,我经常骑自行车跑来跑去,但真正将骑单车作为一种爱好,是在退休后。不瞒你说,我最初骑单车是为了身体早点康复。10年前,我还上班时,因为生活没规律,经常熬夜,加之爱喝一点小酒,不幸中风瘫痪在床。还好,经过大半年治疗,总算重新站了起来。听人说,骑自行车有助身体恢复,从此,我就和单车结下了不解之缘。每天骑行几十公里,风雨无阻。一天不骑自行车,就感到不舒服。退休不久,我加入了武汉市青山区自行车协会,认识了很多单车爱好者。
再联系到我自己,孤家寡人一个,外语一句不懂。若是去欧洲?那就是痴人说梦。我决定从明日(9月12日)开始,每天“兜”三圈,争取到年底,能够兜到五圈。(年底要去广东“猫冬”),等到明年从广东回来,再慢慢往上加码。就老老实实,当一个兜圈子的“骑行达人”

好.老有所思.老有所行.赞一个
红网移动社区 - 发现·分享·改变
祝楼主健康长寿。
顶一个!
足迹刘叔 发表于 2017-9-11 21:12
好.老有所思.老有所行.赞一个

谢谢老师的鼓励。自从来的红网,有了您们这些好老师,真好!!!

也祝尊敬的老师万事如意,扎西德勒!

衷心感谢老师的鼓励。祝您万事如意,扎西德勒!!!{:102:}
健身锻炼好