红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

蓝山此地发生摩托车经常性倒地,谁之过?

[复制链接]  [分享推广]

蓝山县湘粤路由北至南于西外红绿灯处,成为摩托车交通事故的重灾区,本人多次呼吁政府相关部门关注,并没引起重视。
   这个点是下坡路右转弯,晒水车过后或是下雨天,摩托车接二连三的滑倒,至市民受伤。
   究其原因有三:
    其一:此处是交通枢纽,人、车流量大,特别是蓝山二完小在附近,学生众多。
    其二:交通规划不合理,交通警示不明。一个重要问题是,交通安全岛成为垃圾收集站,平时三个垃圾桶占据其中,个别地方,有红绿灯引导器的地方没有斑马线,没有有红绿灯引导器却有斑马线。
    其三:市民交通安全意识差。摩托车倒地,有一部分是因车速过快,出现紧急情况处置不当造成。
    总之,经常性发生摩托车倒地,有关部门应该警醒,给予关注,采取措施,加以改善,不能不闻不问,这就不应该了。

微信图片_20170912152119.jpg 微信图片_20170912060904.jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变
最痛恨洒水车在上下班的高峰期洒水了,极其不人性化
贤哥 发表于 2017-9-12 07:22
最痛恨洒水车在上下班的高峰期洒水了,极其不人性化

贤版主讲到点子了

这个事情不止是蓝山,江华也一样,都是上下班时间洒水的,特别是冬天,我见过好多老人小孩和骑摩托车的人因为地面湿滑而摔倒的
严管街却不安全.值得管理者深思

而且这洒水车在上下班高峰期作业确实是个普遍性事实.期待有关部门能重视、解决

推荐、高亮
贤哥 发表于 2017-9-12 08:53
这个事情不止是蓝山,江华也一样,都是上下班时间洒水的,特别是冬天,我见过好多老人小孩和骑摩托车的人 ...

是的,看到老人和小孩倒地方,心很痛,很担心!有时伐叫伤者坐在我家,给他倒水喝,再三建议他们去医院检查,90%的人选择自行离开!无奈!
蓝山老三 发表于 2017-9-12 09:12
是的,看到老人和小孩倒地方,心很痛,很担心!有时伐叫伤者坐在我家,给他倒水喝,再三建议他们去医院检 ...

每当看到这些人摔倒了,那真的是看到蛮造孽蛮可怜,老人摔倒了那真的是有些半天起不来,小朋友上学放学时摔一下那是摔的哇哇直哭,我都不知道有些坐在台上的爷的心是不是肉长的,他们是怎么想的?
其实水泥路面不会出现 这种情况!白改黑后,地面湿滑得很!速度一上来,紧急刹车,就会侧滑
GIVEUP88 发表于 2017-9-13 18:30
其实水泥路面不会出现 这种情况!白改黑后,地面湿滑得很!速度一上来,紧急刹车,就会侧滑

再改过来?
今天早上我村里一个后生仔,在此位置坐摩托车摔倒滑行十把你米。
洒水时间,太机械了。
lanshanhe 发表于 2017-9-13 20:38
今天早上我村里一个后生仔,在此位置坐摩托车摔倒滑行十把你米。

太显火了,政府相关部门要想办法解决才行
龙溪老宁 发表于 2017-9-13 22:17
洒水时间,太机械了。

有更好的办法吗?

错开上班、出行的高峰区。
希望是真的为民服务,而不是应付工作。