红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 阳河水

游黔阳古城,话零陵古城。

街上都没几个人,,我看不咋的,这破地方
毫无参考价值,按怀化这样搞,肯定也是没人气的,做死的节奏。。
破败不堪,小里小气。
零陵要按零陵古城的搞法。。东抄西抄有毛用。
零陵区潇湘阁一修,秒杀他十条街~
文美图好,但可能枉费了楼主一番好心。真个是良苦口呀!
精神按摩大师 发表于 2017-9-12 19:45
生活和生存结合一下,收入也是要有的,大的节日,我们柳子庙里面的戏台也有表演的,有些游客好这一口的.

柳子街的百家宴就很有特色,可惜一年只搞一二次,太少了。柳子庙里组织祁剧班子唱戏是可以的,祁剧当年进京给毛主席和周总理唱过,比京剧还早五百年,要发展光大。
香香男崽 发表于 2017-9-13 00:33
街上都没几个人,,我看不咋的,这破地方

北京上海人多,高楼大厦也多。
香香男崽 发表于 2017-9-13 00:37
毫无参考价值,按怀化这样搞,肯定也是没人气的,做死的节奏。。
破败不堪,小里小气。
零陵要按零陵古城 ...

我只知道零陵曾有个潇湘楼,没听说有什么潇湘阁。建个仿古建筑就秒杀了谁了?冷水滩不是建了个永州楼,也没见它秒杀零陵回龙塔啊。
好多船 发表于 2017-9-12 19:38
楼主不要放马后炮,零陵的发展状态历史原因不必要太深究了,国家文物局长来永州说了,现在的恢复性历史建筑 ...

我并非想为零陵指点江山,我等草民也没那本事。也就是谈个白聊个天而已。
我也不反对恢复维修古历史建筑。东山武庙的恢复就是大手笔,我更希望在东山广场恢复钟楼,东山广场就不显的那么单调了。我还希望在东山最高处恢复转角楼。转角楼曾楼是零陵人的骄傲。俗语云:“永州有个转角楼,半截砖在天里头。”
紫水闲人 发表于 2017-9-13 07:34
文美图好,但可能枉费了楼主一番好心。真个是良苦口呀!

各人看问题的角度和见识不一样,红网偏激是特点,很多老网友都不敢上红网了,就是这个原因。好在还没有骂娘的,已感很幸运了,谢谢你的理解。祝我大零陵的明天更美好吧。
阳河水 发表于 2017-9-13 09:37
我并非想为零陵指点江山,我等草民也没那本事。也就是谈个白聊个天而已。
我也不反对恢复维修古历史建筑 ...

我曾建议在东山景区至高点,建9层塔,俯瞰全区。。
此塔高120米,直径50米,底层建筑面积1200平方米。
此塔可命名为“怀素塔”,将成为永州另一地标。
秒杀怀化那破城
黔阳古城,只是一个原生态,没有大手笔的针对旅游进行开发,这种现状,注定是吸引不了游客的。
*没有围绕沅江进行开发。而零陵古城愚溪的景观与十二坊。无论策划还是自然风景,都远远超过怀化。加上周边科技学院的人文景观与朝阳公园点缀,新旧结合。而怀化只见60岁以上的老人。
*没有文武庙,没有历史名人,没有岛,就没有城市名片,就是说没有定位。没有一个拿得出手的超级景点。
*他只是一座保存得相对好一点的民国风格的小镇,仅此而已
戴笠是个人物,但在目前这种情况下,大力宣扬戴笠,合适吗??
香香男崽 发表于 2017-9-13 10:05
我曾建议在东山景区至高点,建9层塔,俯瞰全区。。
此塔高120米,直径50米,底层建筑面积1200平方米。
...

东山的至高点是子岭,那里适合恢复镇永楼(转角楼),怀素塔应该不是以高大著名的,怀素当时终究是个穷和尚。如果有一天绿天庵重建时,可以考虑重建怀素塔。能体现自已城市的历史文化就行了,不要总想着秒杀谁谁谁。
香香男崽 发表于 2017-9-13 10:26
戴笠是个人物,但在目前这种情况下,大力宣扬戴笠,合适吗??

传了一张图片就叫大力宣扬,你这帽子戴的大。
生活在这样的古城,才是真正的幸福.
龙溪老宁 发表于 2017-9-13 22:20
生活在这样的古城,才是真正的幸福.