红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: nsxpov

边走边逛,超低成本的8000块一个月马来之旅

告别了老爷爷,我带着满满的感动,踏上了寻找美食之旅。吉隆坡作为美食城,街头的美食数不胜数。除了前天去的茨厂街,在路边不具名的小吃摊,你会不经意地发现那么一味和你合拍的美食。

马来西亚的汤菜,浓浓的口感,而且也有一点偏辣,非常符合我的口味。而且你要是点一份海鲜炒米线,料给得特别足,虾仁的口感也非常嫩,关键也才二十块钱,在国内都买不到那么多的虾仁呢!

吉隆坡 (27).jpg

吉隆坡 (28).jpg

当然还少不了水果,榴莲重度粉丝,表示已经过足了嘴瘾。红毛丹,龙眼,这些在国内都比较贵的热带水果,这里才几块钱不到就能买到一大堆,而且还非常甜。

吉隆坡 (29).jpg

吉隆坡 (30).jpg

吉隆坡 (31).jpg

吉隆坡 (32).jpg

吉隆坡 (33).jpg

吉隆坡 (34).jpg

吉隆坡 (35).jpg

吉隆坡 (36).jpg
兰卡威

在吉隆坡吃吃喝喝之后,还是坐亚航,来到了兰卡威,找个海滩葛优躺吧。广州深圳都是可以直飞兰卡威的,这次大促的价格才二三百块,就能飞过去海岛玩了。

当然也可以从吉隆坡转机过去,几十块钱就可以了,够便宜吧!

图片 (1).jpg

图片 (2).jpg

图片 (3).jpg

看到这么明媚的阳光和耀眼的阳光,相信我,这绝对是值得一去的地方,这里是度假天堂。看着蓝天,大海和绿绿的各种热带植物,心情就会变得格外愉快!

图片 (4).jpg

图片 (5).jpg

图片 (6).jpg

图片 (7).jpg
虽然咱住不起豪华酒店,但是去见识见识还是可以的。正好在路上结识了同样来自中国的一对夫妇,非常平易近人,带着孩子来度假的,在我流露出对豪华酒店的向往后,他们邀请我也去酒店看看。

看看这实木的家具装潢,还有园林景观的露台,没事就可以躺着靠着,看本书,喝杯果汁,简直小资到不行。

图片 (8).jpg

图片 (9).jpg

图片 (10).jpg

虽然咱住不起豪华酒店,但是去见识见识还是可以的。正好在路上结识了同样来自中国的一对夫妇,非常平易近人,带着孩子来度假的,在我流露出对豪华酒店的向往后,他们邀请我也去酒店看看。

看看这实木的家具装潢,还有园林景观的露台,没事就可以躺着靠着,看本书,喝杯果汁,简直小资到不行。

图片 (11).jpg

图片 (12).jpg

图片 (13).jpg

图片 (14).jpg

在酒店的大厅看到一个洋娃娃,光着小脚丫,满头的金发,一身白裙,特别天使般的呆萌。

然鹅,你们没有想到的是,我们的英语几乎是一个水平的,她说什么我能听懂,我说什么她也差不多明白。所以,我感觉我的词汇量,也就是2岁娃娃水平了。

捂脸中……

图片 (15).jpg

酒店的餐厅是可以付费吃饭的,到这片区域也能在酒店吃饭,周围没有餐厅。一结账发现价格还好,自助餐50马币一位,光环境的参观都值回票价了,何况还吃了不少美食。

图片 (16).jpg

图片 (17).jpg

图片 (18).jpg
在兰卡威待的这几天,我也没有安排什么特别项目,出海浮潜NO,跳岛游NO,我在为我的预算考虑是其中一个原因,关键原因是那几天突然有一点点身体状况,最好的选择就是老老实实待着沙滩上,看看海水,看看天。

图片 (19).jpg

图片 (20).jpg

图片 (21).jpg

图片 (22).jpg

图片 (23).jpg

图片 (24).jpg

图片 (25).jpg

图片 (26).jpg

图片 (27).jpg

图片 (29).jpg

图片 (30).jpg
每一天的夕阳都变化莫测,每一天我都非常期待。有时候还会出现火烧云,变化极快,就像小时候的课文里说得那样,红彤彤,金灿灿,半灰半白,葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。

图片 (31).jpg

图片 (32).jpg

图片 (33).jpg

图片 (34).jpg

图片 (35).jpg
我在兰卡威是住在瓜镇附近,正好有一天听酒店前台说有夜市,顿时兴奋不已,在国内我就无比喜欢逛夜市,特别喜欢在各个摊位上寻宝。

这边也有类似于咱们的麻辣烫和烤串的小吃,麻辣烫跟咱们的放麻酱的口感不一样,但是也还可以。但是烤肉串不放点孜然和辣椒面这个,我还真是吃不习惯。烤肉一定要配这个才好吃啊,焦焦脆脆的,咬一口唇齿留香,啊,写得我都饿了……

图片 (36).jpg

图片 (37).jpg

图片 (38).jpg

图片 (39).jpg

槟城

槟城是马来西亚的美食之城,离开兰卡威,我就去了离它最近的槟城。槟城,非常接近我对南洋这个词的理解,充满怀旧,充满故事,充满艺术。当然这次没有安排去马六甲,对那里也是非常的向往。

交通

从吉隆坡飞槟城的亚航机票一般在几十块到200人民币之间。我是从兰卡威到槟城,几十块钱就可以了。现在大促吉隆坡飞槟城竟然有0元票!

图片 (1).jpg

当然除了可以坐飞机,也可以坐船。在某宝上就可以买,出发的码头是瓜镇码头,不含接送,客人必须自己到码头去。每天两班:

1030am 出发
1500pm出发

1500pm出发这班会经停芭雅岛,接浮潜客人后返回槟城,到达槟城码头之后,可以坐401E去乔治城,401E从码头出发,途径市中心和槟城机场,基本上热门的地点都可以到达。

图片 (2).jpg

图片 (3).jpg

图片 (4).jpg

图片 (5).jpg

图片 (6).jpg

图片 (7).jpg

图片 (8).jpg

图片 (9).jpg

槟城是个文艺小城,也是一个美食之都。对于我来说,我最想去寻找的就是散落在老城区的那一幅幅壁画。文艺青年是种病啊,是种病~

每一幅壁画都是就地而起,不仅为设计师的创意点赞。当没有甲方爸爸的“字变大一些,整体再变小一些”、“我想要一种夏威夷蓝”和“我们换回第一稿吧”的奇怪要求时,我觉得设计师们的创意是无极限的。

都是自由发挥自己内心真正想画的,这样子,往往更生动有趣。

图片 (10).jpg

图片 (11).jpg

图片 (12).jpg

图片 (13).jpg

图片 (14).jpg

寻完壁画,开始了我在这个美食之城的饕餮之旅。

路上遇到演奏的大叔乐队,热情地邀请现场观众去唱歌,有自告奋勇的,也有受气氛传染的我跃跃欲试。

当我拿起麦克风那一刻,仿佛开启了自己的另一面。平时在生活中,不见得自己有多大方,多爱表现。但是旅途的神奇之处就在于此,它让我们发现真实的自己,释放自己的天性。

图片 (15).jpg

图片 (16).jpg

图片 (17).jpg

图片 (18).jpg

图片 (19).jpg

最喜欢的是这两个,无意中点到,吃过好惊艳,于是每到一家新店,总是在菜单上找寻这两个的名字。

花生脆脆的,肥肠也炸得脆脆的,让人忍不住一口接着一口地吃啊!

图片 (20).jpg

图片 (21).jpg

亚庇

告别了文艺小城槟城,我又飞到了亚庇,赴一场与山川海洋的约会。因为亚庇是在东马,过去只能坐飞机的,亚航的机票从槟城到亚庇,我买的时候二百多块吧,差不多飞3个小时。现在我一看促销价格,从吉隆坡直接飞亚庇的话,才192块钱。

图片 (1).jpg

亚庇位于东马的西海岸,海滩朝西,每年有超过200天的晴朗日子,大部分日子里都可以看到橙红色的太阳缓缓沉入海平面的壮观景象,因此,亚庇便有了东南亚最美日落观赏地的美誉,而且据说也是世界上三大落日观赏地之一。

在亚庇,每天傍晚最应该做的事就是去海边观赏日落。倒不需要专门去丹荣亚路海滩,随便找处海滩都能看到壮观的日落,然后,你会看见,整座城市都笼罩在一片红色中。

亚庇的日落,真的是太美太美,美得扣人心弦。漫天色彩绚丽的火烧云,平铺天际的金红海水,还有那披上晚霞盛装的船儿,构成了一幅无比动人的瑰丽画面。静静地坐在海边,欣赏着这样壮丽的美景,任凭清爽的晚风拂过面庞,笑容是安详的,内心是悸动的,那是一种无法言喻的享受。

如果再去一次亚庇,最想做的,就是每天傍晚,找处海滩,点杯啤酒,看着日落,光是就这么想想都觉得很爽!

图片 (2).jpg

图片 (3).jpg

图片 (4).jpg

图片 (5).jpg

图片 (6).jpg

图片 (7).jpg

图片 (8).jpg

图片 (9).jpg

图片 (10).jpg

图片 (11).jpg

图片 (12).jpg

图片 (13).jpg

除了海滩,抽了半天时间看看亚庇城区,来这边必须要吃的,一定是海鲜啦!

椰子果冻、奶油老虎虾、甘香蟹、椒盐螳螂虾····现在想起来还流口水。真的很好吃,个头儿大,味道鲜。等我快要扫盘结束的时候,才想起来根本无图无真相啊!

但是说话算话,不好吃,找我!找我陪你吃啊,保准吃相卖力,胃口大增啊!

图片 (14).jpg

图片 (15).jpg

图片 (16).jpg

图片 (17).jpg

亚庇的市场也是很有意思,可以淘一些纪念品回去送给舍友,以感谢舍友的不杀之恩。

市场上有好多小朋友,单纯的眼神看到你就笑,即便她们可能见过了无数个来自世界各地的游客,但是她们的笑容依然纯真,可爱!这可能就是孩子的天性吧!

图片 (18).jpg

图片 (19).jpg

图片 (20).jpg

图片 (21).jpg

图片 (22).jpg

图片 (23).jpg

图片 (24).jpg

图片 (25).jpg

图片 (26).jpg