红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情观察] 大新村的父母官

好吧,就这样
感谢楼主提供机会,您不用管我,我只是来刷红网币的,红网论坛太抠不肯给我,我只好一个个的回帖挣了
据当事人透露,今年网岭辖区范围内,对于考取二本及以上的学子,政府奖励每人一个密码箱(带密码锁的行李箱)。其大概流程是:镇政府通知村委会,村委会书记再通知各村民组,由村民组长再联系各个学子。然后,由政府组织学生家长一起开会,进行表彰。  按风俗来说,在农村谁谁家考了个大学生是个十里三村都知道的事情,一个镇六七万的人口,汇报到政府的是152位学子上了二本以上。可见,学生家长把这个“名分”看得多重要,更何况政府还奖励一个密码箱呢。大部分村委工作做得都很细致,而某些村的村老爷“装聋作哑”,等着子民来报喜;甚至凭个人喜好个别通知,送了密码箱还到学子家喝喜酒。   世上没有不透风的墙,可有些村官却“欺下瞒上”。特别是农村,谁谁家有什么好事都传得很快、谁谁家要是错过了就被笑话。当然,也许这位村书记老爷经过多年经营,可以明目张胆的任性而为。当学子家长找到书记咨询时,一副有恃无恐、吃定对方的态度,以“不知道考上了,没人报告”为由进行敷衍,再说“也过来截止期了”。根本没有失职的愧色、没有安抚子民的表达。后来家长说了句“人在做天在看”,村老爷更是火冒三丈,转背就走。似乎受了天大的委屈。  然而,次日家长跑到镇政府咨询,政府领导讲没有截止期一说,很爽快的说马上补,从此镇上2017年度就有了153位考上二本的孩子了。 事后跟政府人员聊起我们村的那个父母官,政府说,怎么没有人举报呢?  口述人:攸县的哥(需咨询本人的,请留言)
感恩村主任出面协调,妥善处理。为避免继续扩散造成影响,本人申请版主将本帖屏蔽,阿弥陀佛