红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 小鸟儿飞飞

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

文 / 茂盛草

宝宝满四个月的时候,笑得如同太阳般的灿烂。她有着天使般的美丽,天真活泼,朝气蓬勃,仿佛她就是一只可爱的小鸟儿,一只小鸽子,有一身洁净漂亮的白色羽毛,有一对灵活机动的翅膀,能飞,能飞飞。

宝宝在院子里的时候,有小鸽子围在她的身边。小鸟儿呀,小鸽子,挺可爱的,它能离开妈妈,能飞得很漂亮。小宝宝在安静的时候,听小鸟儿唱歌,看小鸽子飞飞,有时还和小鸽子一块儿玩耍。

小鸟儿飞起来是那样的活泼、轻巧、快捷,就像我们的眼珠子在转动,它飞呀飞的,飞到了小宝宝的身边,宝宝伸手去和它交朋友,小鸟儿不领情,眨眼就飞走了,宝宝便用目光追它,看它朝气蓬勃的飞飞,看它悠闲自在的走走,看它婀娜多姿的舞舞。小鸟儿飞起来是那样的可爱,无论它是飞向哪,无论它是怎样飞,越看就越好看,越看就越想看。小鸟儿飞起来是那样的亲切,宝宝用热情的眼光欢迎它,它也飞来与宝宝玩耍,小鸟儿需要小宝宝,小宝宝也需要小鸟儿,互相之间,你不能没有我,我也不能没有你。小鸟儿飞起来是那样的不知疲倦,一点儿也不累,看,它一会儿飞到了腰门上,一会儿飞到了小树上,一会儿飞到屋顶上去了,一会儿又飞到了宝宝的身边,和宝宝重新交成了朋友,捉起了迷藏。后来,它可能是想和宝宝比飞翔,宝宝不能飞,于是就干脆不和它玩了,小鸟儿又飞到了它的妈妈身边,吃“白白”去了。

可爱的小鸟儿,我们管它叫飞飞。自从小宝宝有了小鸟儿飞飞这位朋友以后,就自自然然地学了小鸟儿飞飞的飞翔本领,也可能是小鸟儿飞飞把自己的飞翔技能自愿地教给了我的小宝宝。看,每当我们拍着双手想抱她的时候,她就像小鸟儿起飞一样,把双手当成了翅膀,向着我们,笑呀,跳呀,飞呀,飞呀!

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第374号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html

补充内容 (2017-9-14 15:49):
请到51楼去阅读
已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容
天山彩云 + 24 + 5
湘江诗人 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 64  魅力 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

头像被屏蔽

小鸟儿飞飞

很精美的一篇华章
  这时,小鸟儿飞飞在一旁用叫声鼓励小宝宝,好像在亲切地支持小宝宝飞呀,飞呀,飞向建设我们伟大而富强的祖国的未来!
头像被屏蔽

谢谢您!祝福您!
头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-9-13 08:57
这时,小鸟儿飞飞在一旁用叫声鼓励小宝宝,好像在亲切地支持小宝宝飞呀,飞呀,飞向建设我们伟大而富强 ...

哈哈,谢谢指导,我改了,改成这样了:      这时,小鸟儿飞飞在一旁用叫声鼓励小宝宝,好像在亲切地支持小宝宝飞呀,飞呀,飞向建设我们伟大而富强的祖国的美好未来!

头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-9-13 08:57
这时,小鸟儿飞飞在一旁用叫声鼓励小宝宝,好像在亲切地支持小宝宝飞呀,飞呀,飞向建设我们伟大而富强 ...

您好!谢谢您在上面一楼给我加红网币,加魅力,加赞赏!
  图文并茂
童真笔调,图文并茂。不愧为茂盛草啊,美文之美,岂一个茂字了得!
茂盛草 发表于 2017-9-13 10:45
谢谢您!祝福您!

呵呵 客气 祝楼主天天开心!
头像被屏蔽

比诗人的作品,差得远呢!
头像被屏蔽
蚂蚁人生 发表于 2017-9-13 12:40
呵呵 客气 祝楼主天天开心!

您好!我衷心地祝愿您心情常开,事事如意,子孙绕膝,漂亮不移,健康长在,幸福永驻,财富不断,福寿多多!
头像被屏蔽
老船还行 发表于 2017-9-13 12:38
童真笔调,图文并茂。不愧为茂盛草啊,美文之美,岂一个茂字了得!

哈哈,您好!您讲得我非常高兴!
图文并茂
头像被屏蔽

您好!向您学习!
拜读学习。