红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 情定潇湘

可喜的进步---零陵站变身永州南站

llr999 发表于 2017-9-13 22:18

这我就不知道了,若用了永州南的名字也就是个把月时间!洛湛开通大约两个月我就坐了这条路的车,那时叫零陵站。
ailule 发表于 2017-9-13 22:24
不管以前叫什么。以后肯定叫永州南

这个可以有!
   洛湛线刚刚建好的那时候,公布的方案我们都还记得是确实叫永州南站。
改成永州南站也不错啊!只要把站建设好了就可以了。
争取到这条铁路。永州的城市会在中国百姓中知名度提高一个档次!
谁知道永州南是在哪里呢
身正害怕影子斜 发表于 2017-9-14 20:33
谁知道永州南是在哪里呢

永州南应该在江华!
君临古城 发表于 2017-9-14 16:47
争取到这条铁路。永州的城市会在中国百姓中知名度提高一个档次!

你在做梦吧
执着6789 发表于 2017-9-15 09:35
永州南应该在江华!

照您的思路,衡阳东站就在衡东?
冷水滩区当前已经“过度中心化”,集中了永州九成以上的机关和事业单位,这在全国有2个以上区的地级市都是绝无仅有。与此同时,永州把市级95%以上的城市建设、招商引资都集中在冷区。
     零陵区60多万人口,比冷水滩区还多十几万人口,历史更加是悠久几千年。但是结果火车站、城市建设、棚户区改造每年几百亿的市级资金却分不到零陵区一勺,都是永州市的两个区之一,为什么会有这样大的天地之别?有良心的干部应该会扪心自问自己是否对得起自己肩上人民和组织交给的使命!
    永州这种的“过度中心化”加剧,将导致永州失去自身的地缘政治优势和历史文化优势,特别是冷区毗邻邵阳过于偏北的地域硬伤,将严重制约对于远离冷区的永州南部地区的文化、经济、政治影响力。

是时候把永州站更名为零陵北站了,哈哈
nstkazhong 发表于 2017-9-16 11:57
是时候把永州站更名为零陵北站了,哈哈

是的,最好的布局是中建设永州站,冷水滩设永州北站,零陵设永州南站,南、北两站以货运为主、兼顾一般客运,永州站接纳高铁及快速客运,辐射生态新城、零冷两区。