红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民声反馈] 衡阳的公交车司机,根本就没人管嘛

公交车是市民出行的工具,而衡阳公交车服务资格审核也是越来越松懈.今天下午4点10华新往白沙洲方向,一辆139号车上,司机不但拒绝在五医院停车,还骂人,一句我没义务听见你叫下车,我开过来了,你能怎么样?你说你过站不停,你还那么凶,平时你们总觉得乘客刁蛮,拿着神圣的职业,做这种低等的人?
上两周左右更一绝,下午时间,市八中门口,那139号车司机牛啊,号称打死那乘客为止,七八个人拉架,他是七进七出,赵云在世.冲上车,又冲下来.这个服务行业到底怎么了?不是打架就是骂人.与其每次都去追究谁对谁错,难道不会从严审出发吗?这很明显,如果有乘客刁蛮,我表示天使行业,无视辣鸡人.如果你们站着天使行业,一副非人的态度,你也配当人?
头像被屏蔽
公交车有普通话语音提示没有?
有些公交司机职业道德缺失,而公交公司的领导只顾赚钱,根本不会管司机的道德的
新石市 发表于 2017-9-13 16:53
公交车有普通话语音提示没有?

有语音,乘客连叫三声下车,那司机开小差,直接开过去了,两站之间只相差1000米,他就不愿意停了,但不愿意停,态度就凶的不要不要的,那一副天下他第一了,也不知道有没有这条,公交车司机没义务听到你叫下车的法令.
zhiyanbuhui 发表于 2017-9-13 16:56
有些公交司机职业道德缺失,而公交公司的领导只顾赚钱,根本不会管司机的道德的

最贴近民生的服务行业,没人管.
车后门处有一根立杆,上面有一个按钮开关,就是提醒司机有乘客要下车的信号开关,欲下车的乘客提前一点站到这里按下开关,司机旁边的喇叭就会“嘀”响一声,司机就知道有乘客要下车了,比你喊叫要有效一些,我平时坐车都是这么做的。
我住在丁家牌楼,139路车也经常坐,楼主遇到的情况我还从来没遇到过,总体来说,经过那条路线的103路、125路、139路、142路公交车的司机的职业操守还是不差的,楼主遇到的情况应属个例,应该把那台车的车号举报给公交公司,相信会给出一个合情合理的处理。

心在曹营 发表于 2017-9-13 17:26
车后门处有一根立杆,上面有一个按钮开关,就是提醒司机有乘客要下车的信号开关,欲下车的乘客提前一点站到 ...

是个衡阳人都知道,有很多公交车按钮都是坏的,我承认这是个例,你说你经常坐这些车,125是不是经常拒载老人?139是不是态度最差,在华新立交桥他们是唯一一个转弯绝对不踩刹车的车队,只要你敢说他转弯不刹车,你看看他什么态度.不信大家体验一下,有一个地方说错直播吃翔.至于个例举报,我不是来欺负一个公交司机的,我想要的是一个和谐的承载环境.
衡阳的公交车,有些司机素质和态度真是恶劣的没有底线。我才从厦门回来,在那里工作了两个多月,经常乘坐公交车,人家司机的整体素质比衡阳的高出太多!衡阳的公交公司领导们,该下力气管管了!
当然也遇到好的。前几天做101一个女司机就很好。问题是,不惩恶,焉能扬善?
有一次我到站喊了“师傅有下”,司机理都不理,下车打12315投诉也没个回复!!!
一生灬 发表于 2017-9-13 16:53
上两周左右更一绝,下午时间,市八中门口,那139号车司机牛啊,号称打死那乘客为止,七八个人拉架,他是七 ...

前几天 就是因为143路公交车司机态度差还是拒载问题 有人把该车拦在珠晖区向荣里附近长达2个小时 听说警察过来调解都未能解决问题
灼眼的夏娜 发表于 2017-9-13 22:51
前几天 就是因为143路公交车司机态度差还是拒载问题 有人把该车拦在珠晖区向荣里附近长达2个小时 听说警 ...

拦下来,他乐得清闲,打他他应工受伤有嘉奖,吵架他陪你吵,这是根本出了问题,考核有问题,服务培训可以培训出打手和喷子,公交车司机的态度,长坐公交的都领教过.就应该实行扣分下岗制,否则这服务行业永远弄不好.
理解楼主,145路在人社局门口,只要没有年轻人也是经常不停车对老年人甩客的!老鹰都爆料好多次了。
支持曝光
139、145路都是这样
145路也是如此
wlzf 发表于 2017-9-14 08:16
139、145路都是这样

是的

确实是
灼眼的夏娜 发表于 2017-9-13 22:51
前几天 就是因为143路公交车司机态度差还是拒载问题 有人把该车拦在珠晖区向荣里附近长达2个小时 听说警 ...

支持曝光