红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 冷水滩

冷水滩嘛
我爱过他
潇湘阁烟雨
四明山葱茏
平湖潋滟波光
永州塔与日月争辉
源味街上有九县两区特产小吃

冷水滩呀
我爱着他
我的童年是他给的缤纷糖纸
我的少年是他给的无数奖状和第一
我的中青年是飞越了千山万水
再回到他身边的一张张车票

冷水滩
是盏不灭的灯火
是所有希望和梦想的发源地
是黑夜里唯一的光明
若是你遇到
不必讶异他的俊逸儒雅
不必惊艳他的卓越不凡
请你和我一样
去深爱他不给他一丝伤害

让爱永恒

我童年、少年对冷水滩的政治活动的印象很深[与那个年代和父母有关系吧],我在二中读初高中,没楼主这么努力学习,没想过拿第几,只想分到地区单位就行了.参加工作后,特别是改开后,文凭很重要时,才努力地自考了一个大专文凭.当年在二中晚自习经常跑到零陵农校和雷达部队这些单位看露天电影,农校旧大门就是一排排桂花树这里,以前有一条路通二中和冷水滩街上的[现在的冷水滩人也没改旧习惯,冷水滩现在的街这么多了,可老百姓还是习惯称上街了是指零陵中路,农校路边有一口质量特好的井,我最喜欢喝这个井水.[冷水滩最好的井水,除了农校这一口,就是现在还在的木材总厂原十四中下面的一口井水了].
我对冷水滩有种痴迷的情感,坚持上红网的唯一理由就是希望冷水滩越来越好,希望永州越来越好!

精神按摩大师 发表于 2017-9-14 08:55
写得真好,也许是年龄原因,时代不同,也许男孩子和女孩子的生活轨迹有点不同吧,我的童年和少年对在冷水滩的政 ...

回忆永远这样美~珍惜,珍藏
一溪之绿 发表于 2017-9-14 09:17

不管你以前的和现在写的诗文我都用心读过,你以前写的散文我印象深刻,柳子街枯萎的兰花,一碗方便面充饥,浏览永州山山水水的美诗美文,我发之内心地佩服你.

向楼主学习一下!

我的回忆跟帖也要删,有时真的很无语的!

只是回忆帖,不知是触动了管管和版主的哪一根神经,也不知是不是红网的技术故障.

红网永版让人又恨又爱,恨的是它自以为是,不知进取为何物,你拿它没办法。爱的是这个经营多年的论坛在冷水滩还是有影响力的,有时也想透过这个平台,表达自已的观点和建言。

精神按摩大师 发表于 2017-9-14 10:03
不管你以前的和现在写的诗文我都用心读过,你以前写的散文我印象深刻,柳子街枯萎的兰花,一碗方便面充饥, ...

柳子街的兰花一直都很好,有朋友一直在照料。
方便面我不吃的呀,曾经特别喜欢一篇方便面的文章而已。后来忘记了内容。
谢谢你读过记得。有人把我以前在红网发的帖子都发给我了。还有人把我二十年前发表的也发我了。我回来红网才拥有了这些。
谢谢你们珍藏在记忆和空间.
此后我会写,不理世事,好好锻炼好好生活,也会好好为相信我技术的人创造一个个生命的奇迹。
精神按摩大师 发表于 2017-9-14 10:20
只是回忆帖,不知是触动了管管和版主的哪一根神经,也不知是不是红网的技术故障,有时,说几句牢骚话,它 ...

永远不必去恨一个人,很累。伤及五脏。
可以很爱很爱,也可以浅浅喜欢,欢愉对健康有益。
精神按摩大师 发表于 2017-9-14 10:03
不管你以前的和现在写的诗文我都用心读过,你以前写的散文我印象深刻,柳子街枯萎的兰花,一碗方便面充饥, ...

我不种兰花了,想种红薯,可是我没有土,我想要一袋子土,可是偷土好像有辱斯文。于是做梦有人为我送一袋子土来,,,,,这个梦想还没有实现,,,
头像被屏蔽
一溪之绿 发表于 2017-9-14 12:37
永远不必去恨一个人,很累。伤及五脏。
可以很爱很爱,也可以浅浅喜欢,欢愉对健康有益。

只是不太了解论坛的规则,象我在冷水滩的童年少年青年的经历,在永版是不可能找到知音的,零陵地区革委会、游行、湘江风雷、防空洞、宣传车.....零陵地区水运局上木排上游泳、清晨拿着豆腐票到冷水滩小街豆腐厂排队买豆腐、粮店拿着户口本买定量的大米[有时要掺加一些其它粗粮],学校组织小学生到冷水滩小街电影院看电影,买1角钱的零食.....这些记忆在永版本来也找不到共鸣的,删了就删了,谈不上恨!
一溪之绿 发表于 2017-9-14 12:41
我不种兰花了,想种红薯,可是我没有土,我想要一袋子土,可是偷土好像有辱斯文。于是做梦有人为我送一袋 ...

这个梦想太简单了吧,.别说一袋子,就是一车子应该都不困难
眷念小春 发表于 2017-9-14 20:47

对你而言不难,对我而言,这是梦想
一溪之绿 发表于 2017-9-14 21:04

有地?多大的地?  种红薯地小了不行吧
精神按摩大师 发表于 2017-9-14 18:47
只是不太了解论坛的规则,象我在冷水滩的童年少年青年的经历,在永版是不可能找到知音的,零陵地区革委 ...

写你想写的,说你想说的,删了就删了,有共鸣也罢,没有也行。不必思考太多。
眷念小春 发表于 2017-9-14 21:13
有地?多大的地?  种红薯地小了不行吧

没有地,花盆太小,上次快递百香果的盒子够了,只需要一袋子土。超市购物那样的袋子。我调好营养液了。还差土。
眷念小春 发表于 2017-9-14 20:47

这不是简简单单的梦想,一袋子土恰到好处,有利于一颗种子开发结果!
一溪之绿 发表于 2017-9-14 21:04

上次在你的醉美花屋里,我说摘一颗玫瑰送给你,你说只是一颗?没花盆,又差土的,收不收都尴尬呀。想想也是,你连兰花也不管了,送一颗玫瑰,你是不会精心打点的了!改种百香果好,百香果不仅可以观赏,还有食用的作用,有摇钱树的美称!

一溪之绿,理性成熟的美女诗人!
我童年、少年对冷水滩的政治活动的印象很深[与那个年代和父母有关系吧],我在二中读初高中,没楼主这么努力 ...

校友啊!
我童年、少年对冷水滩的政治活动的印象很深[与那个年代和父母有关系吧],我在二中读初高中,没楼主这么努力 ...

校友啊!