红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 请问交警同志:这样划交通标识科学不科学?

湘潭大学体育馆马路对面,有一个大学里小区:

小区临街建有20来个门面,目前,我市的创文工作正在如火如荼地进行中,门面前的行车道上,交警同志正忙着划交通标识。但是,却遭到了部分门面店主们的强烈反对,并且得到了过往行人的支持,交警可能也觉得有点不对劲,没有强行继续划下去,而是暂时停了工。这是为什么呢?

原来事出有因,大家都觉得交通标识这样划不太科学,没有道理。

我们来分析一下:
门面前是人行道,再前面就是停车位、行车道和盲道。我们用卷尺量了一下:停车位、行车道、盲道至绿化带总宽度为6米,停车位的左边线至盲道右边线宽2.28米。那么,问题出来了:
其一:一般的小车宽约1.52米,豪车车宽加反光镜总宽度接近2.5米,如果是小货、大货(这些店主们经常要用它们进、销货),那么,这2.28米宽怎么够呢?于是必然将压盲道,试想,这将给行动不便的盲人的生命安全带来多大的威协!
其二:这些店主们租赁了门面做点小生意,总还是想多多少少赚几个小钱养家糊口吧?现在,这些停车位划到了自己门面的前面,这就意味着其他车主们在这里停车是合理合法的。如果有人将车停在这里三、五天甚至更长时间不开走(这种情况不是不可能发生),那自己的或者客户的货车怎么停呢?又怎么装货卸货呢?岂不会影响门店的经营?
店主们和过往行人向交警同志这样建议:
1、  将盲道划到人行道上去,以确保盲人的通行安全;
2、  将停车位划到左边,也就是现在正在划的盲道这边;
3、  停车位的右边划成单行线,以方便汽车会车,确保汽车通行畅通。
在这方面,我基本上是外行,只是听到了店主们和过往行人的一些议论后,没事找事,想到有必要为他们在这里向有关部门反映一下情况,别无他意。
借此机会,在这里表个态,作为一名普通市民,我本人是坚决支持我市的创文工作的,湘潭是我家,建设靠大家!
不对之处,请大家批评指正。

应该统筹兼顾,人性化处理。
交警可能也觉得有点不对劲,没有强行继续划下去,而是暂时停了工。
少些案头工作,多些实地访问调查方好
将盲道设置在行车道上,这节奏是要飞天啊。。。。。。。
这个盲道有点不对劲!!!!怎么在行车道上?为什么不在人行道上???
貌似是有点问题
音乐天使 发表于 2017-9-14 17:21
已阅 来自红网论坛客户端

谢谢支持。
peterzho 发表于 2017-9-14 22:21
应该统筹兼顾,人性化处理。

老周,上午好!
浮萍草 发表于 2017-9-15 09:31
交警可能也觉得有点不对劲,没有强行继续划下去,而是暂时停了工。

浮萍草 发表于 2017-9-15 10:53
将盲道设置在行车道上,这节奏是要飞天啊。。。。。。。

无法理解。
湘军解脱 发表于 2017-9-15 16:06
这个盲道有点不对劲!!!!怎么在行车道上?为什么不在人行道上???

就是港咯
交通设施科的同志,你们多出来看看,别老在办公室画圈!

谢谢支持!
闲云粥 发表于 2017-9-15 09:37
少些案头工作,多些实地访问调查方好

坐多了办公室确实不好,要多到实地调查研究。
小雪无痕 发表于 2017-9-17 13:08
交通设施科的同志,你们多出来看看,别老在办公室画圈!

彭大将军发话了,后果很严重啊!