红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创专区] 庆八一退伍老兵战友聚会视频精彩剪辑版

看多文字帖子眼睛较累,倒不如看看视频则另有一番情趣滋味

[原创]本人在庆八一146师战友聚会中的致辞
        迎九十建军战友齐相会,庆八一佳节老兵共举杯。战友们,大家下午好。
        值此纪念建军90周年、喜庆八一佳节之际,我们146师436团、437团、438团、炮团的本地籍退伍老兵战友们在此相聚一堂,回眸军旅,共叙友谊,欢度佳节,心情十分高兴,格外激动。英雄的人民军队从南昌起义、秋收起义、广州起义与井岗会师中走来,历经九十载峥嵘岁月与不平凡历程,有小到大、由弱到强、从小米加步枪发展到今天已成为一支多军种、多兵种、集团化、数字化、现代化的威武之师、文明之师、胜利之师。作为复员退伍军人,我们为有这样一支英雄的人民军队而庆幸鼓舞、充满骄傲;为曾经有过当兵的历史而光荣自豪、无愧终身!让我们共同祝福英雄的人民军队在保卫祖国、捍卫主权、巩固国防中打胜仗、创佳绩、立新功;祝福战友们心系国防、拥军爱民、身体健康、家庭幸福、友谊苌存。明年八一再相会。谢谢大家。
        请战友们起立,大家一起向八一军旗致敬,立正!敬礼!

迎九十建军战友齐相会,庆八一佳节老兵共举杯。
[原创]军营无悔   向八一军旗和退伍老兵战友们致敬
青春的年华穿上梦寐的军衣
峥嵘的岁月篆刻从戎的履历
烈士的鲜血浸染红色的印记
戍边的征程记载战友的足迹
英雄的身影激励亮剑的志趣
报国的热血诠释金戈的哲理
军人的情怀彰显崇高的荣誉
八一的聚会勾勒永恒的记忆

那几年,中苏关系颇为紧张,苏军在我国边境陈兵百万,在毛 主 席“深挖洞,广积食,不称霸”和“准备打仗”战略以及“一不怕苦、二不怕死”精神的指引下,全军各部队都先后组织冬季千里野营大拉练,这仿佛就是磨练意志、锤炼本领的真战场。
——图为本人

这是本人剪辑的我们战友今年纪念建军80周年大庆、庆八一聚会中的精彩片段,仅仅1分29秒,绝对棒极了,值得品味也。那天我们23名退伍老兵AA制聚会、唱军歌、敬战友、全部干净彻底消灭了6瓶茅台迎宾酒,可见青春风采不减当年、宝刀未老啊。

[原创]贺2017庆八一战友聚会
微信似纽带
战友畅胸怀
八一抒心境  
聚会搭平台
军旅又归来  
友情媲大海
举杯重相逢
携手彰异彩

作为复员退伍军人,我们为有这样一支英雄的人民军队而庆幸鼓舞、充满骄傲;为曾经有过当兵的历史而光荣自豪、无愧终身!图为本人

头像被屏蔽
本人88岁老母亲的军礼

本人88岁老母亲的军旅情节
本人88岁老母亲的军旅情节 0y_副本.jpg

祭先烈  寄思念  承遗志  强国防  兴中华
先烈长眠于九泉英灵永存照寰宇  
人民铭记于心间英雄常在咏功绩
红军的足迹撒播心中永恒记忆
烈士的遗志流淌血脉岁月延续
显赫的战功坚定革命信念承继
英雄的丰碑彰显无穷力量集聚