红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

儿子买房我给30万,去新房住了一晚,我含泪离开

[复制链接]  [分享推广]

人家总说养儿防老,我真的很不认可这话。儿孙自有儿孙福,我们能过好现在的生活就已经很不错了。

在儿子十岁那年,我老公在厂里干活的时候从行车上摔了下来,送医抢救无效死亡。事故发生后,厂里赔了我们二十万了结此事。

我当时悲痛欲绝,虽然也有亲友要我去上告,但是逝者已走,我不想再因为老公的事闹的让儿子的心里更加灰暗。所以我拿了赔偿金独自带着儿子继续生活。

老公出事那年我34岁,还年轻。很多朋友都劝我再找个男人嫁了,也有几个男的想要走进我的生活。儿子一直很排斥有新爸爸的情况,几次三番找我说他不想要新爸爸。为了儿子,我就一直没有再嫁。

我是做财务的,在这些年的积累中我慢慢做到了主办会计,儿子也从一个小孩子长成了高大帅气的男子汉。他毕业后我托人把儿子安排进了朋友的公司做了技术员,儿子也算争气,朋友总和我称赞说我儿子工作能力很强,听到这话,我心里真的特别欣慰。

一转眼儿子就到了结婚生子的年纪,我这当妈的自然要操心操力了。

儿子领着对象上家来的时候我可高兴了。那女孩很漂亮,看着就讨喜。不过女孩要求一定要有房才能结婚。我也理解她的想法,女人嘛,总是希望自己能建立一个安稳的小家庭。

我东拼西凑拿了30万给儿子付了房子的首付,房产证写的儿子的名字,贷款我也和儿子说好我和他一起还。

结婚后,有次我去儿子家里看看儿子,临走的时候突然下起了大雨,儿子怕我淋湿,就让我在家住一晚再回去。

有天我起来上完厕所准备回去休息的时候,突然听到大房间儿子和儿媳在吵。我仔细一听,居然还是因为我。儿子想让我以后能住家一起生活,儿媳死活不肯,说要是我进来她就走,她受不了和我一起生活的日子。

我没继续听下去,默默回到了自己房里。虽然房子是我买的,但是如今我连住都成了难题。我知道儿子对我好,但是我也不想他为了我和儿媳闹僵。

于是第二天一早我就含泪离开了。只要儿子幸福就好,我这当妈的不会让你困扰。儿子,好好的!

信息量有点大,母子关系,婆媳关系千年话题。母爱是伟大的,儿媳也会做母亲,不知她的母爱伟不伟大
红网移动社区 - 发现·分享·改变

看了楼主的情况让人心酸,你还是亲生儿子。我因为身体不好,不想结婚,到了知命之年,有人缠上了我,人言可畏,我和他办理结婚手续,我不敢去老公家,怕自找麻烦——关系难处理,结果老公带着儿子来到我家……儿子大了领着对象上我家来了,不去他爸爸家,也不去他妈妈家,我要撑起老公儿子的一切,女孩上门,成事等等一切事务,结婚做酒,生孩子,三周,周岁等等,孩子爸——我老公住我家,孩子住儿媳家。儿子儿媳没有工作,他们虽然没有住我这里,但是,稍微大一点开支都是我在出,我都不知道什么时候才是个头,老公是下岗的,身体也有病,不仅没有工作,还嗜酒如命……女人,靠天靠地靠的还是自己。
儿媳上门我不怎么高兴,老公一家是反对她的,因为儿媳年龄不大显老练,也比儿子显老,看见过儿媳的人大多说儿子儿媳是母子,儿子他的亲爸亲妈还都在,我是孩子后妈,我没有发言权,也不想去发言。儿子却总是找我商量,叫我这个妈妈,劝他爸爸同意,他叔叔伯伯姑姑的话就被去管了,死心爱着儿媳,我没有话说。我就一句话:你是成年人了,自己可以拿主意了。你的决定我不支持不反对。现在儿子儿媳待我倒是像是自己的亲生妈妈,以后就不知道会怎么样。世事难料。
女人们啊,就是小心眼,才会导致婆媳关系恶化,你们看到岳母和女婿关系水火不容没有?翁媳关系水火不相容的没有?没有看到吧,或者至少可以说很少看到吧。这说明什么?说明了大家要包容,不要事事处处都去争强好胜、斤斤计较。婆媳之间宽容一点、包容一点,遇事各退让一步、换位思考,就绝对不会发生这种婆媳不合的现象的。
媳妇没了可以再娶,父母没了拿什么都换不回。在孝敬父母(不管是我的还是媳妇的)这事没得商量。这是做人最起码的人性。我现在也是这样教育我的儿女。当然自己也是这样做。
养儿防老,这个问题要一分为二的看,多宽宽心吧,儿女大了,他们也有自己的生活了,别把心全部放儿女身上,那样你累她也累
有一次在湖边散步,前面有一对东北夫妻在聊天,说到自己养大的儿子成家立业了,也算是了啦他们的一桩人生大事,可以没料到儿子对他们的回馈是如此不成比列。感叹说:父母对小孩的情感及物质的投入是100%的,而小孩现在的回馈连30%都不到,已经量化到百分比。我自己也是上有父母,下有小孩,细想他们夫妻的对话,内心也真的找不出理由反驳。唉!养儿,在现实社会里,也就是有人收尸而已。