红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风雨龙凤虎

[有话要说] "锑魂"高峰论坛将在锡矿山举行

yangzhiyong1 发表于 2017-9-16 20:59
好贴应该顶起,祝周末快乐

遥致秋安!
yangzhiyong1 发表于 2017-9-16 20:59
好贴应该顶起,祝周末快乐

老采矿场遗址
湖南曾经两个出宝贝的地方:水口山-----锡矿山
问候楼主!

9月20日,2017年中国锑工业发展高峰论坛在冷水江市举行,中国有色金属工业协会、中国五矿、国家有关部委、地方政府、有关专家、锑业分会会员单位共200余人参加,共同探讨、展望锑工业发展现状、趋势。会上,与会专家从国内外宏观经济形势分析与展望、我国锑资源勘查进展以及下阶段工作部署建议、2016年到2017年中国锑行业运行情况分析等角度分别做了报告,为锑行业今后的发展建言献策。
  中国有色金属工业协会副会长丁学全指出,2016年我国锑行业整体保持平稳运行态势,全行业总体实现扭亏为盈,规模以上锑工业企业实现利润1.8亿元,较上年同期增长81.8%。锑品市场供应量有效收紧,锑矿金属含量10.75万吨,同比下降2.97%,锑品产量20.35万吨,与上一年度基本持平。国内年均价格40292元/吨,年内价格高点较价格低点上涨51%,价格底部明显抬升。
  丁学全强调,总体来看,锑供需维持平稳向好格局。需要注意的是,国内外市场需求偏弱,更凸显出锑市场运行是以供给端为主导的特点。锑工业的发展要适应新形势要求,不断提升市场风险应对能力,加快补齐短板和转型升级步伐;要克服成本上升、利润下滑等困难,克服持续发展乏力等突出问题,加快自身建设;要坚持合作共赢,以全球视野审视发展格局,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,扎实落实“三去一降一补”任务,通过全行业的努力奋斗,把锑工业强国建设目标推向新高度。

冷水江市将全力打好大气、土壤、水三大污染防治战役,把锡矿山地区打造成全国重金属污染治理样板区和“国家级绿色矿山”,并协助闪星锑业完成“三供一业”移交,搭建银企合作平台,为锡矿山锑产业发展创造最优发展环境。与会人员要从环境治理技术、政策和资金方面给予冷水江市大力支持,并欢迎更多有实力的锑行业同行前来洽谈投资,共同书写锡矿山发展新故事、繁荣新传奇。
推向新高度
风雨龙凤虎 发表于 2017-9-16 17:40
谢谢点 赞,周末快乐

提前送您和您家人的一份祝福!愿您和您的家人节日快乐,天天都有一个好心情!

祝老师国庆节快乐!
好贴应该顶起!