红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 福星路与双拥北路十字路口最左边车道只能掉头不能左转了

开车几年都走得好好的,现在咋就只能掉头、不能左转了。9月16日下午按照微信群里@在雨中行走 说的位置,我来到了福星路与双拥北路十字路口,发现路地面喷涂上了机动车掉头交通标志白色弧形实线,这就意味着车辆如果前行左转,很可能算违规要被罚款。        那么,这样设置掉头标线合理吗?我问了一位过路的出租车司机,他提出质疑:“究竟是为了道路疏通缓堵,还是为罚款设的套?”
      《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条 机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。机动车在没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线的地点可以掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。
        法无禁止即可为。如果,哪位驾驶员在此车道左转被扣分和罚款,建议提起行政复议或诉讼来解决这个问题。

看帖要回帖 来自红网论坛客户端
湘潭第一个这样的路口设置
设置这样的应该还是有其理由的,但起码得公示、几天适应期
在雨中行走 发表于 2017-9-16 21:01

二环线上靠左侧的车道地面有很多左转或掉头的标志,我直行了,为什么没被扣分和罚款呢?
在雨中行走 发表于 2017-9-16 21:01

手机版跟帖不能上图

提前公告在何处了?

交警队没有提前公告就处罚,合法,但不合理!
   向有权就任性的部门,要拿起法律武器,向他们开刀!
代表湘潭的司机向彭大将军点个赞!!!
打着治理交通的名义罚款!
为了提高福星中路周边道路通行效率,降事故保畅通,消除交通安全隐患,湘潭市公安局交警支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,封闭福星中路的盘龙名府南门路段中心开口设置中央隔离护栏,对双拥路与福星路交叉路口交通组织进行调整:将路口西向原最左侧的左转和掉头混行车道调整为专用掉头车道,并新增掉头专用信号灯,对掉头信号配时实施优化。现向社会进行公示,公示期为2017年9月17日至2017年9月30日,请广大交通参与者自觉遵守交通标志标线,安全出行。
   交通管理部门将对于左转车辆占用掉头车道通行的违法行为实行电子警察设备抓拍取证,按照教育与处罚相结合原则,对9月30日前违法行为给予教育处理,从10月1日起,将按照“机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的”的违法行为给予记2分、罚款100元处罚。
                                            湘潭市公安局交通警察支队
                                                     2017年9月17日
非常敬佩有人仗义直言,我9月13日收到11日凌晨的违章消息,第二天到河西交警队申诉要我去河东,在河东跟窗口的人说了:1.白天经过此地还是左转掉头并行;2.标志标线有问题,提前50米没有标志;3.掉头红绿灯和左转同时亮的。根据这三点我才直接左转,而且13日晚上我再去看到所有经过这个车道的车辆全部左转了。(说明下当时没有栏杆上的掉头标志)但是窗口人员只告诉我已经改了掉头就要掉头,然后要我去交钱。驾车6年,我就这样第一次被违章了,当时的心情和《荒蛮故事》中的爆破员一样,受不了政府人员。今天看到这个公告更是哭笑不得,不知道能不能退钱抹分,不过已经很感谢有人发声了。
能退钱的
交通管理部门将对于左转车辆占用掉头车道通行的违法行为实行电子警察设备抓拍取证,按照教育与处罚相结合原则,对9月30日前违法行为给予教育处理,从10月1日起,将按照“机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的”的违法行为给予记2分、罚款100元处罚。
                                            湘潭市公安局交通警察支队
                                                     2017年9月17日
在雨中行走 发表于 2017-9-18 00:37
能退钱的

刚从盘龙山庄对面的交警队出来,把我绕傻了,给他们看了交警队的公示,一楼要我去九楼,九楼说没收到通知,要我们去二楼四楼问问,二楼四楼没人说搞创文去了,回一楼给登记了,说没收到通知,退款会很麻烦,但是帮我登记了,要我留好发票,就这样到现在还没抹分,很无奈只能等电话了。
小豆d 发表于 2017-9-18 09:44
刚从盘龙山庄对面的交警队出来,把我绕傻了,给他们看了交警队的公示,一楼要我去九楼,九楼说没收到通知 ...

我去的时候还碰到了三辆车和我一样违章的
小豆d 发表于 2017-9-18 09:44
刚从盘龙山庄对面的交警队出来,把我绕傻了,给他们看了交警队的公示,一楼要我去九楼,九楼说没收到通知 ...

为人民服务的态度树得不牢!
各如今开车既要看红绿灯,还要看地下
以上交警部门所写明,我的车是9月15日被抄的牌,9月20日去了交警队处理只是登记车主身体证信息,不能及时处理和将违章消除掉,问了工作人员什么时候能消掉,工作人员回答是不清楚,只是留了手机号等候通知,这样的办事效率是不太低了,如果车子急着要年审怎么办,教育处理也要等吗?