红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我在凤凰

[复制链接]  [分享推广]

psb (1).jpg

如果说凤凰文化底蕴的体现是出了许多名人,依我看来是在沱江之上,是在大山深处,是在石板巷的一级一级台阶上,石阶的高度呼应了远方的召唤,一步一个足迹眷念着泥土的芳香,在石板与石板的缝隙里,是一粒一粒种子的摇篮,它们发芽成长,有的伴随脚步去了远方,更多的是飘移在路基旁,撒向了河流山川,成荫成绿,把座边垂小城包裹在青山绿水中。

今天下午,参加了凤凰作协组织的写作群坐谈会,文联副主席作协主席刘萧女士主持发言,参加坐谈会的人员是当今活跃在文坛上的实力写手,也可以这样说吧,凤凰文学创作的文脉,正是以这群人为代表传承着,耕云着,他们把文学的创作融合成云,融化为雨,每一次的升化都汇集成河,流向大海。

刘萧女士出版的"竿军之城"入围了鲁迅文学奖,从而尊基了凤凰文学创作的领军人物,作协副主席白奎的诗集,尤如情人谷流淌出来的迷魂泉,叫那世上的痴男痴女不知世上有,只在书本寻。作协秘书长杨凤举田仁华夫妇,更是绝妙的一对,不但同是作家,还是同一职业人民教师,苗妹儿更是以家乡的主题散文诗歌见长,姚军的"人间正道"一发出,受到写作群的老师们高度赞扬。

当然,如果不是田耳飘入尘烟在远方的远,田耳的小说飘入尘烟的散文,在写作群里一定会急切的跳动,那种文学的氛围一定会陶醉在浓郁的茶香里。我想起了作家梅花巷人说:在上世界八十年代,正是这群人中的中坚力量,组成了当时凤凰古城文学创作的热潮,其中刘萧.白奎.飘入尘烟等已是知名作家,也是承上启下的领导者,今天的写作群坐谈会,不是她们曾经的身影么?

由于我陶醉在凤凰作家写作群里,特别是凤凰文联出版的文学刊物"凤凰",收录了我一篇纪念我父亲的文章,记得在一次文友聚会中,我以一个外乡人看凤凰谈出我的感言,在坐的梅花巷人.刘萧.白奎.田耳.飘入尘烟等给予了我热烈的掌声,更加使我感动的是刘萧女士说"刘叔在凤凰就是我们凤凰人",直到现在记忆犹新使我感叹不已。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
李小炮 + 10 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg