红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 水月絮语

[复制链接]  [分享推广]
水月絮语

文/楚才

说不清的相思

相思是一种境界

其实相思的又是很具体的东西

想一个人的眼睛

想一个人的衣襟

想一个人的一句话语

想一个人淡淡的表情

爱有几分

我每天也在问

花盛则转败

月圆则转缺

我不要你的全部

我要的是相伴时你的眼

我要的是离别后你的念

我要你牵手时的快乐

我要你独处时不寂寞

我要你窗前的叶子不凋零

我要你风雨后的天空没有阴影

爱有几分,我的思念就有几分

月有多圆,我的期待就有多真

借用一句歌词

你问我爱你有多深

月亮代表我的心

ps:

不记得确切写于何时了,只大约记得所写的那些心情和心境。有时候一些小文随手写就,记录了岁月里的一个剪影。以往写文没有标注时间的概念,看来这很不好。写信就没有这个问题,问题是写过的信件其实都不属于我了,随时光变迁,那些信和信上的字迹都会尘封和消散在春夏秋冬里。

说不清的相思,道不尽的迷惘。之所以有相思,首先在于有相遇和期许吧。若没有那样的一个过程,绝对是镜花水月而捕风捉影。那样的相思大约没有太多涵义,顶多陶醉和麻醉下自己的大脑神经。也有些入戏太深的人,对文艺故事里的虚拟人物可以着迷得寝食难安,这样是不好的,虚拟的巨人脚踏实地时候始终没有根基。

相思到底是什么?一连四个想字,字字掏心窝。我在想,思念可能是人的基本感情之一,是人之常情也。一个完全没有倾心思虑,没有感念情怀的人大约除了白痴,基本可以归结为非人一类吧。

我要你窗前的叶子不调零,我要你风雨后的天空没有阴影。虽说人生何处不相逢,但此念在心,总铭记着最初的那些细碎心声。不完美就不完美吧,人间哪有那么多的完美事。这也是通过许多唠叨絮语所要传达的一个基本立意。

水需流动,月要盈缺。守着轮回迁变,读一些慢板诗行,这就是一份美好期许了吧。所有物质和精神的世界其实都同等重要,失去一方就不完整。如同我的思念里不能少了你,否则,所有的过往都变得毫无意义。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

难得好文。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
顶贴。慢慢多欣赏。
问好作者。
说不清的相思,道不尽的迷惘。之所以有相思,首先在于有相遇和期许吧。若没有那样的一个过程,绝对是镜花水月而捕风捉影。那样的相思大约没有太多涵义,顶多陶醉和麻醉下自己的大脑神经。也有些入戏太深的人,对文艺故事里的虚拟人物可以着迷得寝食难安,这样是不好的,虚拟的巨人脚踏实地时候始终没有根基。

相思到底是什么?一连四个想字,字字掏心窝。我在想,思念可能是人的基本感情之一,是人之常情也。一个完全没有倾心思虑,没有感念情怀的人大约除了白痴,基本可以归结为非人一类吧。

我要你窗前的叶子不调零,我要你风雨后的天空没有阴影。虽说人生何处不相逢,但此念在心,总铭记着最初的那些细碎心声。不完美就不完美吧,人间哪有那么多的完美事。这也是通过许多唠叨絮语所要传达的一个基本立意。
    文笔精彩。
多欣赏品味。
有韵味的文章,拜读学习。
春xia野 发表于 2017-9-22 21:54
问好作者

感谢回复。问好。
崀山白云 发表于 2017-9-21 15:49
难得好文。

感谢这么多回复,问好。
有时候一些小文随手写就,记录了岁月里的一个剪影
随时光变迁,那些信和信上的字迹都会尘封和消散在春夏秋冬里。