红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 红网论坛

“喜迎十九大”特别征集:盛开的梦想 这五年我见证的那些变化

[复制链接]  [分享推广]
湖南这几年的变化实在太大了,我是一个从外地来湖南的人,在这边几年,亲身感受了它的变化。值得点赞,值得每个湖南人为之自豪。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这几年移动支付是我感触最深的,现在很多地方都能电子支付了,基本那种摆地摊卖红薯,烤串的老板都可以让你扫二维码,也是感叹时代之进步啊。
城市越变越好,也需要我们越变越好相映衬,比如越来越有公德心,越来越有主人翁意识,为这个城市添绿,为这个城市变得更好而贡献自己的力量。
随处可见的红砖瓦房,76米的蝴蝶大厦是当时长沙的第一高楼;两节车厢连接在一起的公交车,人们站在中间黑色地带还会一直旋转;全体老长沙人共同修建的湘江一桥,木筏、轮渡过江的日子从此不复返
452米的九龙仓国际金融中心将成为湖南第一高楼,长沙城里车水马龙人流不息,十余条过江通道让长沙河东河西共同发展。
相比当年长沙城区的小格局,现在的长沙已初步形成了河西与河东比翼齐飞、新区与老区协调统一、城市与农村相互促进的发展格局。
生活越来越智能了,大大缩短了生活上的时间成本,我有更多的时间陪家人和我爱的人。
以前从河东河西过去要很长时间啊,现在桥修好了,速度越来越快了,交通也越来越好。
我们家前面是营盘路,浏阳河边上,以前去星沙,走广电那绕,现在那个桥修好了,直接就可以从那个桥到星沙,分分钟快了好多倍。
现在地铁修好了,真的给我的生活带来了很大的便利,而且环境也好,也舒服,上班很快就到了。上班族的福音!

我爱我的国,我爱我的家!有事回趟家,发现家乡的变化是真大,街道宽了,房子高了,超市多了,车子多了,医疗卫生情况也好了,现在在搞绿化,人民素质也高了,大人孩子脸上也都洋溢着幸福,望家乡年年《风调雨顺》,一年更比一年好! ?
这几年,感受最深的是交通、通讯和科技的飞速发展,让整个城市变得更加的智能和信息化了,对于年轻人来说这真是一个好的时代啊。