红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

这几年,移动支付福利了我的哪些生活?

沧海桑田,白驹过隙。已经有几年了呢?出门不再需要现金,不再需要钱包,不再需要银行卡。
    手机在手,应有尽有。
    有时候在凉爽的黑夜里,看着窗外马路上依旧川流不息的人群会默默的想着:他们,是不是早已忘记了当年被现金支付支配的恐惧......

曾经,也就是七八年前吧,我还是个青春洋溢的大学生,叔叔就在河西树达学院门口开饭馆。不知道是学校POSS机刷卡不堪重负或者个人情怀,每年开学季迎新送盒饭的时候都会看到很多背着现金来交学费的家长。看着这些人新的旧的钞票拿出来厚厚一把,都很担心防盗问题。

而后渐渐地,等到我参加工作了,信用卡肆掠了我们这代人的消费市场。那会儿我和我的小伙伴们买钱包的重要参考指标之一都是:卡槽要多。毕竟刚毕业的菜鸟申办下来的卡额度都不大,只好以量取胜。甚至很长一段时间发展到每个人的钱包都胀到要爆炸,极大增加了钱包破损程度和更换频率。
    就在我开始因为每年都要更换几个钱包的开支苦恼时,不富裕小市民的福音来了。

手机移动支付给我个人带来的第一个好处就是:妈,我要换手机。
    是的,时至今日,手机在手钱包我有,诸多银行卡也都可以丢在家里长草。此时此刻,手机的长相与性能就占据了生活中至关重要的位置。因为它在我生活中的比重极大,我家疼崽的母上大人也同意了破财给儿添置新机。

紧随着的第二个好处就是:电费少了。
    是的,电费。富裕家庭的小孩子可能不懂我们这种小屁民精简持家的生活作风,他们不知道家用电器通常都是体积越大耗电量就越大。SO,因为电脑而淘汰电视的我,果断因为手机也淘汰了电脑。如果有人问一句为什么?那么我就将回答:购物看剧交话费点饭买票金融投资都能手机解决,为什么还要跑回家玩电脑?

第三个好处紧随第二好处,即:方便。
    散步看到啥了想买刷手机,超市商场购物刷手机,吃饭也是刷手机,发快递一样刷手机......再也没有零钱不够或者散开大钞之后一把零钱收纳不便的烦恼,商家也不再担心收到加钱和破损纸币。两个字,方便啊!
    肩颈劳损的我,再也不用因为卡多买大钱包,因为大钱包买大背包,包包们越来越小也越来越轻便,走路都轻快起来了呢。

高速上都再也没有因为找不出零钱交过路费翻箱倒柜,省去了亲爱的教书育人的姑妈诸多说教。挨批这种事,终究是能少一点是一点,幸福指数都会因此而高一点。

出门在外人生地不熟的,也再也不用为了找口吃的喝的追着前台问或者自己跑来跑去寻觅。手机打开,关键字搜起,下单付款坐等。懒人生存好帮手啊~
    要不是因为喜欢书本翻阅时候的那股子淡淡墨香,简直想直接手机阅读电子书算了,又便宜又随时可看还不用担心外出带着保管不便损伤书本。

好~好啊~一切如此顺意,只差钱不够花了。

来自红网论坛客户端
这方面,我也是受益者呢~
路过
在上海的生活,只需一个手机
前几天看了个新闻,出门不带现金的人正在迅速增加,因为日常生活的几乎全部领域都支持手机下单支付。这也明显提升了中国人的消费频率。统计显示,不含银行服务,中国的移动支付去年达58.8万亿元,猛增至上年的5倍。这个数据有点恐怖,看不见的钱其实正逐步消耗着我们的血汗钱。丰富了商人的口袋
说句反话,不过其实也让很多人活得更洒脱更开心了,不用每次都考虑要不要花这笔钱
花呗害人…… 新一代的信用金融。细思极恐
扫码支付感觉花的不是自己的钱一样,当然花的更多了,全都是套路啊
感觉花的是游戏币
移动支付真的好吗?算了 以后还是要用现金 用手机支付就跟刷别人钱似的
以前出门带大把现金的是土豪 现在出门带大把现金的。。。。。依然是土豪
除了充值公交卡,基本不用现金了
移动支付带来的变化挺大的,但是花钱真的没完没了了。在手里的钱花完了没得花了卡里还有,但是手机里的钱花完了,那就真的没了。
移动支付完全没有钞票从手里流失的失落感
现在都是刷手机了,钱花出去都没感觉
看钱包幻想自己昨天只花了200,其实花了1200
自从有了支付宝,买东西的分分钱都可以算得清清楚楚了,都不用说“把零头去了吧”,也很少讲价了
买奇异果,超市39.8一斤,掉头就走。网上一看99元24个,哇,好便宜
所以说移动支付有利于拉动内需,促进中国经济从出口和投资驱动向消费驱动转变,有关部门和利益集团有什么理由不支持??