红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 湘江诗人

[时势评论] 事关全国人民吃饭大事--土地预征的弊端 荒芜多年的土地 【原创图片评论】

蚂蚁人生 发表于 2017-9-22 10:22
民生问题 不能不重视

事关全国人民吃饭大事,须要人人关心。
   其中猫腻,须要大家监督。
   地方政府高度重视,国土部门从严监管,纪委加强巡视,坚决制止、纠正部分地方,滥征土地、土地预征、少批多征等不良行为,查处其中腐败现象,确保国家土地红线。

地方政府高度重视,国土部门从严监管,纪委加强巡视,坚决制止、纠正部分地方,滥征土地、土地预征、少批多征等不良行为,查处其中腐败现象,确保国家土地红线。
湘江诗人 发表于 2017-9-22 15:49
地方政府高度重视,国土部门从严监管,纪委加强巡视,坚决制止、纠正部分地方,滥征土地、土地预征、 ...

湘江诗人 发表于 2017-9-22 15:48
事关全国人民吃饭大事,须要人人关心。
   其中猫腻,须要大家监督。
   地方政府高度重视,国土部 ...

为楼主点赞!

耕地是我国最为宝贵的资源,关系十几亿人吃饭大事,必须保护好,绝不能有闪失。

十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。各级人民政府应当采取措施,全面规划,严格管理,保护、开发土地资源,制止非法占用土地的行为。
湘江诗人 发表于 2017-9-22 18:43
耕地是我国最为宝贵的资源,关系十几亿人吃饭大事,必须保护好,绝不能有闪失。

为民之根本呐喊!
湘江诗人 发表于 2017-9-21 18:05
禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。

支持你的观点!
廖宁 发表于 2017-9-22 23:20
支持你的观点!

土地荒芜多年,其中其实隐藏着腐败。
   事关全国人民吃饭大事--土地预征的弊端,至使土地荒芜多年,政府若不及时重视,将来后果不堪设想。

事关全国人民吃饭大事--土地预征的弊端,至使土地荒芜多年,政府若不及时重视,将来后果不堪设想。

网络世界并非空,关心国事重民生。

呼吁公平倡正气,人间百态笑谈中。

湘江诗人

湘江诗人 发表于 2017-9-23 09:54

为子孙万代计思考
湘江诗人 发表于 2017-9-23 13:58
网络世界并非空,关心国事重民生。

呼吁公平倡正气,人间百态笑谈中。

这样很好!

滥征滥占土地、土地荒芜,弊在当代,祸及未来。

滥征、滥占土地、土地荒芜,政府不珍惜 农民心中痛

湘江诗人 发表于 2017-9-23 14:31
滥征滥占土地、土地荒芜,弊在当代,祸及未来。

留着方寸地 留与子孙耕!
蚂蚁人生 发表于 2017-9-23 15:13
留着方寸地 留与子孙耕!

孙中山先生深知人民是最伟大的力量,强调要实现革命的目的,必须唤起民众。他关心民众疾苦,强调“国家之本,在于人民”,“民生为社会进化的重心”,“人民所做不到的,我们要替他们去做。人民没有权利的,我们要替他们去争”。

湘江诗人 发表于 2017-9-23 22:09
孙中山先生深知人民是最伟大的力量,强调要实现革命的目的,必须唤起民众。他关心民众疾苦,强调“国 ...

反腐,离不开群众监督。
  公平正义,少不了广大民众共同呼吁。

反腐,离不开群众监督。
  公平正义,少不了广大民众共同呼吁。