红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 大棒子

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽

大棒子
      现在回想这事,心里还有余悸。

在缺衣少食的困难时期,我大姐也少了吃,但她在我爸爸妈妈离开我去修水库时,每天省出一点饭来,还搞些用青菜加工成黄菜之类的,凑足一大碗给我吃。我每次都是狼吞虎咽地吃着大姐的饭菜,大姐在一旁看了,总是要我慢点吃。我吃了大姐给我的饭菜以后,回家去时,大姐还亲切地对我说:“你明天还来,还有吃,你天天来,天天有吃。”

听了大姐的话儿,吃了大姐的饭菜,心里感到很是如意,一天一天,成了习惯。去大姐家有一华里。有一天,在路上走着走着,下大雨了,我的衣服全被大雨淋湿了,是住在路边的一个吃斋念佛的杨姆姆关心了我,她叫我伢子,她为我换了衣服,又为我烘干了衣服,还拿了她女儿买来给她吃的好东西给我吃了。

我天天去吃大姐的饭菜,被大姐家的尧婆婆知道了,尧婆婆是大姐的家婆,她不准我去吃,常常指使与我年龄相差不多的珍伢子和大棒子趁我大姐走了时来打我,大棒子拿着棍子,珍伢子背着柴刀,我怕他们,看到了他们,我就跑,他俩看到我跑,就来追我,一个用棍子打来,一个用柴刀砍来,经常是这样,直到我上学了,路过他们家门口时,他俩还天天在路上拦着我,要打我,要砍我,我真是怕了他们。

一次,我一个人在拦河坝下面的深水里洗冷水澡,被大棒子看到了,由于我怕他,他一点儿也不怕我,他一看到了我,就要打我;看到了我在水里,就要淹我。当时他在高高的河岸上,脱了衣裤,光着身子,一跳就下来了,一下来就按住了我,把我按进水里,不让我的头部从水里面露出来。我在水里不能呼吸,真是受不了,时间若是再长一点,我就要被他淹死。在那危急的生死关头,我慌乱而使劲地抱住了大棒子,手脚一齐用力,把他压在底下,我浮在上面了,我换气了。他抬起头来,我又拚死拚命地把他按下去,因为我不把他按下去,他又会把我按下去。他要淹死我,我又不敢淹死他。我按了他几次以后,我们都没劲了,我上了岸,他也随之上了岸。

大棒子回去以后,他的妈妈知道我淹了他,她的妈妈狠狠地骂了我一顿,半点丝毫也不讲大棒子淹我的实情,就连我的父母也被她恶毒地骂了,她咬牙切齿地骂着我,就像瞬间就要把我咬死嚼烂吞进肚里,从她眼睛里放射出来的凶光,就像顷刻之间就要把我射得灰飞烟灭,她还在我的大姐面前把我说得非常难听。但从那以后,大棒子不打我了。从那以后,大棒子的妈妈和姐姐非常恨我,几十年来,一直恨到了她们没有了生命的时候。要是真有阴灵的话,她们现在依然咬牙切齿地在阴间恨着我。但大棒子本人不恨我,从那以后,他和我在一起时,还有说有笑了。他在后来搞了好多的是非,他还学了武,喜欢打人,但他再也不打我了。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
湘江诗人 + 24 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分

不打不相交
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽

交交交,要命交!
  回忆过去,吸取教训,总结经验,珍惜今天,全国人民同心同德,开拓进取,奔向更加美好的明天
以牙防牙,有的人欺软怕硬。

头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-9-24 10:32
回忆过去,吸取教训,总结经验,珍惜今天,全国人民同心同德,开拓进取,奔向更加美好的明天!

回忆过去,岁月蹉跎,珍惜今天,好好休养。
茂盛草 发表于 2017-9-24 12:52
回忆过去,岁月蹉跎,珍惜今天,好好休养。

友好交流
茂盛草 发表于 2017-9-24 10:13
交交交,要命交!

反戈一击,绝地重生
头像被屏蔽
蚂蚁人生 发表于 2017-9-24 15:11
反戈一击,绝地重生

这样好的帖子是诸葛亮回的吧?
茂盛草 发表于 2017-9-24 15:33
这样好的帖子是诸葛亮回的吧?

难道理解有错?!
头像被屏蔽

诗人啊,我们友好交流,诚心合作!
头像被屏蔽

只有理解十分到位,才能写出那样精确的帖子。佩服您!
头像被屏蔽

茂盛草 发表于 2017-9-24 20:07

现实中有些人就是外强中干,不好好教训他不老实
茂盛草 发表于 2017-9-24 20:07

人不能一味懦弱,否则只能受人欺负和摆布
头像被屏蔽
彭银华 发表于 2017-9-24 12:46
以牙防牙,有的人欺软怕硬。

还是您说得对,
如果没有经过这一次,
不知道还要欺我多久?
头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-9-24 10:32
回忆过去,吸取教训,总结经验,珍惜今天,全国人民同心同德,开拓进取,奔向更加美好的明天!

谢谢诗人为我加红网费!
头像被屏蔽
蚂蚁人生 发表于 2017-9-24 20:49
现实中有些人就是外强中干,不好好教训他不老实

就是,那时,我真是不敢教训他,我怕他,这一次是不得已的,是想不到的,是顺其自然的。
头像被屏蔽
蚂蚁人生 发表于 2017-9-24 20:51
人不能一味懦弱,否则只能受人欺负和摆布

按照《道德经》《易经》的学说来讲,就是要像水一样的软弱和低下才是最强大的。
头像被屏蔽

谢谢您!请放心,我绝对不会说出表面一套实际又是另一套的话来。