红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[征文050] 水调歌头丨中国桥

[复制链接]  [分享推广]
浩瀚惊涛碧,天堑贯西东。崇山峻岭深处,沟壑万千重。蜀道从来难越,
奇峰去天半尺,磅礴几时通?盛世多奇迹,妙手夺天工!
杭湾阔,丹昆远,北盘雄。更有伶仃洋上,桥隧跃蛟龙!海内明珠成串,
班列直达欧中,命运五洲同!丝路连环宇,彩练舞长空!
注:1、杭湾阔:杭州湾跨海大桥,全长36公里,是目前世界最长的跨海大桥。2、丹昆远:丹阳至
昆山的高铁大桥,全长164.9公里,为世界第一长桥;3、北盘雄:杭瑞高速公路上由云贵两省合建
的全长1343米,桥面到谷底垂直高度565米,相当于200层高的世界最高桥;4、更有伶仃洋上,
桥隧走蛟龙:港珠澳跨海大桥,全长55公里,桥隧相连。建成后将是世界最长的跨海大桥。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
梅园老恺 + 30 + 5
老马识途123 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

诗美图美

谢谢雅赏雅评,谢谢鼓励!
好词大气磅礴,读来荡气回肠!
欣赏佳作~
中国最先通用的桥是独木桥.
如今的整座大桥如彩虹凌空江上,象一条美丽的彩练,使宏伟的大桥显得更加绚丽多姿.
如今的桥是一种建筑艺术,一种人文景观,一种文化思维,是一种精神.是中国特色文化.是实现了中国人的梦想.

好词。回味无穷。
扬眉吐气的佳作!
征文已收录为050号作品。感谢你的参与!
夜雪巷月 发表于 2017-9-25 16:47
好词大气磅礴,读来荡气回肠!

谢谢朋友雅赏雅评,谢谢支持与鼓励!

谢谢廓版雅赏雅评,谢谢鼓励!
梦越芳园 发表于 2017-9-25 21:35
中国最先通用的桥是独木桥.
如今的整座大桥如彩虹凌空江上,象一条美丽的彩练,使宏伟的大桥显得更加绚丽 ...

谢谢梦评热情点评.我国桥梁事业的发展是我国科技进步的一个缩影。其建桥艺术和桥梁规模,许多都 已堪称世界之最!这些跨海桥、跨江桥,跨越高山峡谷的桥,抹平了天堑鸿沟,促进了全国各地区人民的交流和经济的发展。它们串起海陆丝绸之路,促进了世界各国人民的交流和经济的发展!

谢谢战友雅赏雅评。谢谢鼓励!

谢谢特评雅赏雅评和热情鼓励!
老马识途123 发表于 2017-9-25 23:59
征文已收录为050号作品。感谢你的参与!

谢谢战友!
好漂亮
    先生诗赞中国桥,亿万国人都自豪!
盛世多奇迹,妙手夺天工!
丝路连环宇,彩练舞长空!
司马康平 发表于 2017-9-26 08:23
谢谢梦评热情点评.我国桥梁事业的发展是我国科技进步的一个缩影。其建桥艺术和桥梁规模,许多都 已堪称世 ...

中国桥梁技术目前已经处于全球领先水平,发明了许多高难度架桥技术,中国建造的大桥不仅国内开花,在海外也取得了很大成绩。