红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[喜迎十九大] 【迎十九大征文】五年来,我们用青春妆点美丽的张坊(图)

曾经有人问我,青春是什么?对啊,我也常常为此陷入沉思—青春是什么?有人说青春是一首歌,拨动着年轻的心弦;有人说青春是一团火,点燃着沸腾的血液;也有人说青春是一首诗,浸染着羞涩的心灵。

那我们高速人的青春是什么呢?我们张坊收费站这群朝气蓬勃的年轻人的青春是什么呢?他们远离了灯红酒绿的热闹街道,他们远离了细心呵护的挚爱亲人,他们远离了互诉衷肠的闺蜜死党。他们的工作在三尺岗亭,他们的生物钟混乱,白天黑夜颠倒,他们甚至不知道今天是星期几,他们只知道周而复始24小时轮流转,他们只知道今天自己是上中班、晚班亦或是零点班。

五年来,在大围山的青山绿水间,在张坊收费站的每一个工作岗位上,处处能看到他们的勤奋,时时能感受到他们的艰辛,他们的青春难道不也是在呐喊绽放吗?他们的青春难道不也是值得称道吗?或许他们的青春还更加绚丽多姿吧!

此刻,若还有人问我,我们的青春是什么,我会毫不犹豫的告诉他,我们的青春是划过大围山天际最美的彩霞,是张坊夜空中最闪亮的星,是三尺岗亭里最萌的笑。我们的青春也不只有眼前的苟且,更有

诗和远方!看啊,我们正用无悔的青春妆点着浓浓秋意里的最美张坊!

(感谢高瑶同志提供素材和图片)

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
梅园老恺 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
廓斐 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

多年前去过张坊,那里交通不便,绕着大山的路只有摩托车是唯一的客运工具。一路都是坑坑洼洼的,坐在上面提心吊胆……
用无悔的青春妆点着浓浓秋意里的最美张坊!
用无悔的青春 谱写着一首首赞歌、放飞青春的梦想.
征文已收录为046号作品。感谢你的参与!
廓斐 发表于 2017-9-25 12:21
多年前去过张坊,那里交通不便,绕着大山的路只有摩托车是唯一的客运工具。一路都是坑坑洼洼的,坐在上 ...

时代在变化,现在和过去比,都有时过境迁之感。欢迎再次前往。
吴大哥0 发表于 2017-9-25 20:59
用无悔的青春妆点着浓浓秋意里的最美张坊!

谢谢吴大哥的点评。
梦越芳园 发表于 2017-9-25 21:07
用无悔的青春 谱写着一首首赞歌、放飞青春的梦想.

感谢梦越芳园的支持。
老马识途123 发表于 2017-9-25 21:19
征文已收录为046号作品。感谢你的参与!

谢谢老马识途的收录,辛苦了。

有朝气、有动力
    站三尺岗亭,保万里畅通!

谢谢支持。
梅园老恺 发表于 2017-9-26 09:43
站三尺岗亭,保万里畅通!

谢梅版评点,遥握祝好。
zhangyueru1950 发表于 2017-9-26 08:04
感谢梦越芳园的支持。

用青春的光和热妆点城市的美丽.谢谢你送的甜蜜蜜的乌泡果果.
zhangyueru1950 发表于 2017-9-26 08:05
谢谢老马识途的收录,辛苦了。

心意收到。谢谢朋友!
谢谢分享!
谢谢分享!
谢谢分享!
zhangyueru1950 发表于 2017-9-26 10:49
谢梅版评点,遥握祝好。

爱读你的作品,图文并茂,个性鲜明,堪称一绝!