红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

邵阳有这样的辅警,真是的.......

老爷子何许人也,自认为文化程度很高,文明素质很好。一辈子是三百斤的亚猪,人死嘴不死。只有我教训别个,哪容得别人教育我的。嘿,今天还真碰上了。
       老爷子跨在心爱的永久上,在宝庆中路与双拥路这个丁字路口(如图中红色箭头所示)窜来窜去已经快二十年了,这个路口安装红绿灯怕也有十几年了,这个地方辅警站岗值守也有几年了,但每当老爷子从红色箭头处冲过,从来就没有看过是红灯还是绿灯,也从来没有人阻拦过:
IMG20170925153803 拷贝.jpg

9月25日下午3时半许,老爷子惯例向前,冲到箭头所指处,一位辅警将我拦下:
       “老人家啊,现在是红灯也!”
       “红灯,这丁字路口红灯有什么意义,我从这里过不影响他人啊!?”
       “您港得好啊,假设别个哈象您一样,不看红绿灯,只要不影响别个就可以向前冲,那不乱嘎杂套哩!”
       老爷子左顾右盼回头看,是啊,别的车子都没动。
       “下回者快莫果嘎哩啊!”
       老爷子一下子想起了毛主席的教导:要做文明人。
       “你果扎伢子蛮可以也,把警号给我拍下,我好向你学习”
       于是,老爷子拍下了这个光辉的警号。
未标题-1 拷贝.jpg
       在老爷子的心中,这个警号发出闪闪的光芒,照亮了老爷子的心灵。从此后,老爷子不管是开皇冠还是驾宝马,不管是骑电动车还是跨永久,都不会窜红灯了。这个0901将永远铭记在老爷子的心头。

现今社会,最缺少的就是这种愿意管小事、管闲事的人,尤其是我们邵阳市,你到街上去看啰,店面的服务员将垃圾、脏水直接泼下它那个台阶,搞到人行道上,城管、环卫看到了,就是没人去制止;邵阳式过斑马线,你过你斑马线的,我吹我的小哨子,就是没有人严厉地去制止;限摩限电,交警说努力了,但是大型、重型电的在市区内横行,就是管不住;非法营运,运管说他们努力了,但是电的现在到处乱摆出租,就是没人管..........

邵阳要创文明城市,还差得远呢,不多说,只说一条,走到街上到处都看见人在乱吐痰,就凭这一条,验收就通不过。

邵阳要创文明城市,还差得远呢,不多说,只说一条,走到街上到处都看见人在乱吐痰,就凭这一条,验收就通不过。
         老爷子港得对,光是在遵守交通规则方面,邵阳市离文明城市就差得十万八千里。行人乱穿斑马线,私家车停在公交车港站内,还有些市民乘公交车总爱从后门上车、从前门下车.......
向辛勤履职的协警致敬,向深明大义的老爷子学习。
前排
辅警用真诚和责任演绎自己的天空,老爷子用大义与表率,引领文明之路。。。
好复杂的样子,用自贬来夸人,
三百斤的亚猪,人死嘴不死。哈哈,学了新东西。
只说一条,走到街上到处都看见人在乱吐痰,就凭这一条,验收就通不过。
诚信大叔 发表于 2017-9-25 23:03
老爷子港得对,光是在遵守交通规则方面,邵阳市离文明城市就差得十万八千里。行人乱穿斑马线,私 ...

哥说得极是
站马路的交警多是辅警,他们工资少,任务重,但是又让人看不起
辅警实习三个月不享受保险,是有明文规定吗

向辛勤履职的协警致敬,
llz19620925 发表于 2017-9-26 16:19

呵呵呵,法无明文禁止则可为!
llz19620925 发表于 2017-9-26 16:19

哦,是实习期,不是试用期啊。那没错!
我家住在山顶 发表于 2017-9-25 23:30
向辛勤履职的协警致敬,向深明大义的老爷子学习。

我脸红哩