红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文053] 咱桃花仑街道改变了模样

[复制链接]  [分享推广]

不怕大家笑话,平时对于什么街道办事处的规模,管辖范围,真的不甚了解。一个桃花仑街道不就一点点大吗?一旦当你有所了解时,就完完全全刮目相看啰!

桃花仑街道地处益阳市政治、经济、文化中心,面积5.4平方公里,下设大渡口、桃花仑、茶亭街、铁铺岭、龙洲路、康富路、环保路等七个社区居委和桃花仑村资产管理委员会,共有135个居民小组,151个辖区单位,临街门店2080个。

桃花仑街道始建于1950年10月。1994年撤区并乡后,桃花仑街道加快发展步伐,积极扩大招商引资,坚持以优惠政策招纳人,以优质服务吸引人,以真挚感情团结人,筑巢引凤,相继有益阳华天大酒店、老百姓大药房、新雅大酒店、新一佳超市、银台大酒店等知名企业在街道落。

桃花仑电信大楼 户,街道经济长足发展,财税收入逐年成倍递增至710万元。新的社区文化和社区理念正在形成, “五星级居民户”、“五星级门店”、“五好家庭”、“双文明户”、“文明庭院、楼栋”等文明创建活动如火如荼。特别是桃花仑社区,华天大酒店和茶亭街社区,相继成为市、区文明建设的典型。

2017年7月14日晚,益阳市桃花仑街道庆党96周年表彰党员暨文艺汇演,在桃花仑友客邻里大超市前广场举行。

这天晚上,前来参加活动的有桃花仑街道党员.干部.职工,周围市民约有上千人参加活动。活动中,由夏烨。陈昱夷这对美女帅哥。自始至终做主持。他俩很专业,活动现场井然有序,场面热烈,非常热闹!活动中,先后有赫山区领导讲话,有桃花仑街道党委书记致辞。有街道党工委书记发表重要讲话。

期间,桃花仑街道的优秀党员,分三批上台领奖。街道领导亲自给他们颁奖。舞台上精美的视频资料轮番播放,优秀党员个个脸上都露出美丽和幸福的笑容。优秀党员代表何虹还发表了精彩的发言!

接下来,桃花仑街道的党工委书记和几位领导还请困难党员请上舞台,领取慰问金。还有一个重要事宜,领导重点表彰了抗洪抢险先进个人。期间,还由年轻女代表宣读了桃花仑街道文明创建倡议书。

好戏精彩不断!桃花仑街道各社区的市民都表演了精彩纷呈的文艺节目。节目单上的节目如下:诗歌朗诵《党啊,我的母亲!
》,大合唱没有共产党就没有新中国社会主义核心价值观都充分地在歌颂了我们伟大的中国共产党。还有美人窝艺术团表演的军歌嘹亮伞舞旗袍秀歌伴舞,那真是让参加活动的人个个一饱眼。回馈的是一阵阵雷鸣般的热烈掌声!

活动时间约两个多小时,终于圆满结束了。大家只得依依不舍回家转。但我激动的心情还久久不能平静。还在回味我和小吴相识的情景……

活动先天,街道办事处领导正在做搭筑舞台的准备。我正好去友客邻里大超市买样小东西,我见一靓丽年轻女士像是在指挥工作,我在她身旁就顺便发了问:靓妹,这是干什么呀?她热情地说:阿姨,您如果有空,欢迎您来参加我们桃花仑街道的庆党96周年表彰暨文艺汇演活动。活动中还有有奖问答呢!我乐意的回复:有时间,一定来哦!当时我还没想到这位大约三十多岁的美女,还是桃花仑街道的党工委吴艳梅书记。

其实这次参加活动,我因为事前有朋友在电话里为医患纠纷想向我咨询,所以当我匆匆赶到活动现场,也许我已迟到了约20分钟左右,但因为有缘份,吴书记一眼认出了我,要我坐在她身边,还赠了我一份特邀代表的礼物,这份心意,我将永远珍藏……

所以说:2017年7月14日晚是个非常有意义的夜晚,我收获多多!我也要借此机会,表达对我们伟大的中国共产党党表示最衷心的祝福!呈上小诗两首:

热烈庆祝中国共产党诞生96周年              
资江两岸锣鼓喧,
九六寿辰也不眠。
物阜财丰民幸福,
良宵盛会喜空前。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 24 + 5

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

谢谢贵版诸位版主指导,乐姐感激至深。                     211814ci1h9aa1k9p2201x.jpg
红网移动社区 - 发现·分享·改变
益阳桃花仑朝着小康目标阔步前行,喜迎党的十九大.
资江两岸锣鼓喧,
九六寿辰也不眠。
物阜财丰民幸福,
良宵盛会喜空前。

征文已收录为053号作品。感谢你的参与!
梦越芳园 发表于 2017-9-26 19:48
益阳桃花仑朝着小康目标阔步前行,喜迎党的十九大.

高兴见到芳园姐姐好!恭问你全家人好!祝姐姐全家人国庆中秋开开心心,快快乐乐!

QQ图片20170109204125.jpg
银城乐姐 发表于 2017-10-2 08:52
高兴见到芳园姐姐好!恭问你全家人好!祝姐姐全家人国庆中秋开开心心,快快乐乐!

...

谢谢芳园姐姐一如既往支持和鼓励乐妹!乐姐感激在心!

yzldd 发表于 2017-9-26 20:08
资江两岸锣鼓喧,
九六寿辰也不眠。
物阜财丰民幸福,

谢谢yzldd版主热情支持!祝yzldd版主全家人国庆中秋佳节过得开开心心,快快乐乐!

银城乐姐 发表于 2017-10-2 08:56
谢谢芳园姐姐一如既往支持和鼓励乐妹!乐姐感激在心!

再次祝福芳园姐全家人双节幸福美满! QQ图片20171002090746.jpg

老马识途123 发表于 2017-9-26 23:12

高兴见到热情亲切的马版,乐姐很激动很高兴!我的此篇作品:我揣摸,一定是尊敬的马版帮我再调整编辑啰!真谢谢马版!
                                                                     QQ图片20171002090746.jpg
                                                                                     QQ图片20171002092439.jpg

老马识途123 发表于 2017-9-26 23:12

尊敬热情的马版,虽然我们从未在现实生活和网络里见过你的尊容,但你那满腹的才华和为人处世.与人为善和好的人品令乐姐佩服而又佩服!    (马版有机来益,乐姐邀益阳的红友定当热烈欢迎你。                                         
                                                               QQ图片20171002090826.jpg    
银城乐姐 发表于 2017-10-2 09:10
谢谢yzldd版主热情支持!祝yzldd版主全家人国庆中秋佳节过得开开心心,快快乐乐!

...

快乐、幸福、吉祥

好久不见梅版,甚是念记啊! 谢谢尊敬的梅版热情支持!祝梅版主全家人国庆中秋佳节过得开开心心,快快乐乐!

yzldd 发表于 2017-10-3 07:15
快乐、幸福、吉祥

银城乐姐 发表于 2017-10-2 09:42
尊敬热情的马版,虽然我们从未在现实生活和网络里见过你的尊容,但你那满腹的才华和为人处世. ...

谢谢乐姐。9月29日回湖南路过益阳,因时间仓促,没来得及看您,下次有机会一定拜访!
老马识途123 发表于 2017-10-5 16:53
谢谢乐姐。9月29日回湖南路过益阳,因时间仓促,没来得及看您,下次有机会一定拜访!

尊敬的马版你好!近几月因为腿膝盖半月半损伤,吃药帖膏,但恢复很慢,心里有所负担。所以上网少。今晚是一好朋友约我网上点评,才上网。对不起亲切的马版。迟复请马版见谅!马版,有缘总有相聚,期待哦!
                                                               211814ci1h9aa1k9p2201x.jpg
银城乐姐 发表于 2017-10-19 22:38
尊敬的马版你好!近几月因为腿膝盖半月半损伤,吃药帖膏,但恢复很慢,心里有所负担。所 ...

健康是福,请多保重
银城乐姐 发表于 2017-9-26 11:22
谢谢贵版诸位版主指导,乐姐感激至深。

祝乐妹夺得头魁。

谢谢东妹一路关怀。