红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[茶余饭后] 怀念父母亲

七月半,是烧包的时季,不过我很少给父母亲烧过包。一个是我从事的工作不允许我搞封建 迷信之类的活动,二个是我母亲过世时,正逢文革时期,造反派把一切牛鬼蛇神统统打倒在地,九岗山上的菩萨全部烧毁,没有一个人在那个年代为父母大人烧包,我更不愿闯这个海淘气。做一个乖乖的红卫兵吧,省了不少事。参加工作后,一晃二十多年过去了。社会秩序恢复了正常,一些传统的东西又慢慢地恢复了。包括清清节上坟,挂 山,春节给祖坟山的老人拜年,为逝去的人念经,唱祭文等等 。在这个时候,我想到了父母亲。今年春节,我到了益阳赫山区,到肖家坟山为公公婆婆拜了年。

中元节,我又郑重其事,花了一百五十元钱请人为父母亲,为公公,婆婆烧了包,寄托我们的哀思。

回家后,我告诉了老公,他不但没骂,反而说这是应该的,是孝敬父母的一种方法。于是我心中便坦然了。

清明节,我们给烈士扫墓,不也是一种祭拜怀念的美好方式吗。现在我们的社会倡文明,礼仪,和孝顺。弘扬中华优秀传统,就是要继承祖辈的传统美德,更好地建设我们的国家,让中华炎黄子孙真正的懂得民主富强,和谐,文明,诚信的内涵。真正的做一个有益于人民的人,有益于社会的人。

缅怀亲人,寄托哀思,弘扬传统!好!
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 24 + 5

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

益阳孙月英 发表于 2017-9-27 20:16
缅怀亲人,寄托哀思,弘扬传统!好!

多谢英姐首席光临。祝你健康长寿。