红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

谁将占领城市?关于共享汽车的99个问题,前方高能预警

[复制链接]  [分享推广]
timg (1).jpg

不知什么时候,长沙有了共享汽车。一开始几个停车点摆着也没见怎么租出去,慢慢的在路上有了发现,只觉得刷满广告特别扎眼,再到现在,这个玩意已经开始影响我们的生活了

根据这阵子我接触到的事情来看,这个城市的交通将属于共享汽车,未来都是共享汽车的!

前几天我去河西一个偏远的商场逛,路上十字路口等左转灯时,忽然,一辆共享汽车忽然横在我车前面。毫不夸张,我早习惯了路上见缝就插的流氓司机,但这情景还是彻底震撼了我,是的,他就是横在我车前面!!

刚开始我按喇叭,不理我!?
按下车窗喊,不理我!?
然后变灯了,喇叭喧天,不理我们!?
横在车前的这位转不过去,只有倒车,把旁边的在赶绿灯直行车也拦下来了!?
是的,他完成了封路的成就!?
这下好了,围观群众纷纷下车参观这位奇葩,车窗终于摇下来了,车里挤下的五位男女,一起开始打手势,各种比划把围观群众彻底搞蒙蔽了,你能拿车都开不利索的五位聋哑人怎么办,只好指挥倒车,让他摆正,大家再等灯...

聋哑人能开车么?我百度后知道了,交警肯定也明白,共享汽车明白么?这位司机?朋友明白么?

共享汽车的霸气远不如此。

我和朋友聊这事。他说,你完全不明白共享汽车的好处,共享汽车解决了一个人类面临的难题:
timg (1111).jpg

练车

他朋友在考驾照,自己的车舍不得糟践,于是晚上租了共享汽车出门去练,几十码围着我们小区在马路上转圈当练车,科目二、三路考之类的一一现场模拟,朋友在旁边负责拉手刹,途中各种急刹,停车跟开赛车一样,拉手刹充当她脚刹这么来,撞隔离墩?撞树?剐墙?完全无所谓的好不好?

好久没开过车忘记了?考驾照没有车练习?共享汽车自带检测别人是不是考了假驾照,马路杀手考级的功能
timg 11(1).jpg

共享汽车还解决了停车难的问题。

这个地方不好停车?放心,共享汽车可以随便乱停车,自己的车有牌照,乱停了交警会打电话来移车,批评教育什么的,共享汽车彻底解决了这个问题,放心,他们联系不上车主的,再说车主也不你啊,从此,城市成了你的停车场,只要不被抄牌,罚款还是你的,其余就随便怎么停吧!

timg 11(21).jpg

共享汽车还缓解了交通问题。

这条路堵上了?放心,堵车的时候,共享车可以冲上人行道,不用怕剐底盘,压上绿化带,不用怕弄一车泥,路上一个坑,眼也不闭就开过去吧,只要别弄得丢个轮胎,不见了车门,场面太难看扣押金的局面,城市交通对于你完全就是一场越野,处处是坦途,有路就有丰田车,没路就靠共享车

共享汽车还实现了人类的平等。有驾照没车?出门想装个逼?没驾照想练?闲着了想野?喝了酒...???

这玩意到底是谁这么宽心弄出一堆让他们在路上跑的?

共享汽车用户的普遍没有多少驾驶经验,推行共享汽车的地区大都是一二线城市,车流量大路况复杂,让一群新手司机来着别人的车上路无疑会大大增加道路危险性。造成一般的交通事故,驾驶者可以自己负责,倘若共享汽车造成重大事故,或者干脆逃匿了,共享汽车的公司法定代表人需要承担刑事责任吗?个人将自己的车出借要负连带责任,共享汽车会负责么?负得起责么?汽车事故发生概率远远高于单车,而且发生事故造成的身体及财产伤害也较单车更大。这高风险低防范的玩意如若发生事故,打算该如何处理?

共享单车能解决最后一公里的问题,极大的改善了人们出行难,乘坐公共交通工具不便利的问题,但是请问共享汽车解决的是什么问题? 长沙还不够堵?车还不够多?

共享汽车出行,是不是无形中对城市交通又制造了麻烦呢?其次现在城市寸土寸金,停车场满满的都是车,如果共享汽车要入住城市,那势必要划出一部分停车位留给共享汽车,无形中又挤占了私家车位,意义何在? 私家车的两大问题,出行难,停车难都没有很好的解决,现在又有共享汽车来抢占资源意义何在?

有车的始终会开车,没车的也会去开车,你是来和公共出行唱反调的?方便了你吗?方便了我吗?

如果嫌公共交通逼格低,你坐出租车好不好啊?

目前来看这个行业前方低能,全都是坑

好了,问题足够多了,我也不打这么多问号了,本打算凑齐999个问号的,标题是为了打破处女座的结界...

共享汽车的未来我不知道,我只知道一切基于安全,这一步关乎这个行业的生死,其发展过程中面临的管理成本非常巨大,无数衍生的社会问题等待他们去解决。慢走!走好!.....

本帖被以下淘专辑推荐:

用共享汽车有个明显好处,有的人没钱成不了有车族,但只要我有驾照我也能开车!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
车就算再廉价成本也要5万以上。那么用户押金多少合适?真正需要共享汽车服务的人群有多少?如果收高了押金,那愿意交押金的人肯定会大大减少!毕竟没有车又有驾照的,还交的了押金的人群较少。再者,就算都交了押金,如何能实现使用车的频率?不能做到想用车100米内就有车,又如何能让用户交押金?死循环。。。。
车子停在路边被刮花,保险赔。保险公司估计不会承担共享汽车的保险!共享简单,共同爱护就难了。