红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[爱心家园] [国庆献礼]天下洞庭渔岛风光

天下洞庭渔岛风光-----之游记

psb (14).jpg

国庆湖南红网网友五人相约游南洞庭湖,我顺便带上我一家人老小八人畅游。游船上我对洞庭湖美景的感叹与赞美。洞庭湖碧水共天,沧溟空阔,荷塘月色,烟波浩渺。古往今来,历朝历代,对它的记载和描绘无尽其数。

psb (22).jpg

我真正体验到洞庭湖那烟波弥漫、水天一色的震撼景象,也在今天多云多情的清新节日之秋,我站在渔村湖边远眺,就看见烟波浩渺的洞庭湖船只来往如织,蓝天、白帆、碧波、鸥鸟尽收眼底。

psb (31).jpg

一望无际的湖水,游船从沅江太阳鸟50分钟就到了洞庭湖中撂刀口村岛上,杨柳依依,茶香阵阵,让人醺然陶醉。岛上是一派秀拔莹绿的秀丽景色。渔村岛上有各种各样的奇草异花,好像一滴滴珠泪,渔村而有岛屿因此而得名《实际是洞庭湖中的山屿吧》。

psb (25).jpg

渔岛让我体验到一种独特韵味。渔村岛位于湖南省沅江市境内,系洞庭湖中一个专业鱼民小岛,与洞庭湖几个渔村小岛莲花渔村、野鸡坳多个村岛遥遥相望,渔村岛小巧玲珑,四面环水,风景秀丽,空气新鲜,是避暑胜地,芦峰峦盘结,沟壑回环,竹木苍翠,风景如画。玲珑雅致,别具一格、独有妙趣,岛四周异路芦花环生。

psb (12).jpg

里面风景很美丽很浪漫,特别适合情侣出游。环境真很不错,走在里面,让人心情舒畅心旷神怡,景点也很多、很美,清洁的地面,新鲜的空气,带着古风唯美的老渔民的建筑,便是洞庭湖特色渔村风光旖旎。到渔村,算是不虚此行,和自然同呼吸,与自然共享受,树间堤上的各奇花异草清晰可见,无边的芦苇荡与天空相接,偶有鸟儿行走其中,如花般的美景是难以言喻的。是绿色的湿地,是那候鸟的天堂。

psb (17).jpg

我想:洞庭湖鱼村景色秀美,文化底蕴深厚,不愧是天下洞庭美称,一座历史文化渔村,流连于湖光山色之间,沉浸在深远厚重的水与人自然规律之中,渔村山水的如画景色、给我留下了十分深刻而美好的印象。

psb (20).jpg

具说渔村撂刀口公元1130年杨么起义军在洞庭湖建立了据点,队伍发展到二十万人,占领的地区也越来越广。公元1133年四月,杨么拥立钟相的儿子钟子仪作太子,杨么自称大圣天王,在起义军占领的地方,宣布免除百姓的一切劳役和赋税,人民生活出现了兴旺气象。 到了公元1135年,也就是起义的第六个年头,宋高宗派宰相张浚亲自督战,又从抗金前线抽回了岳飞军队。由于起义军将领有人动摇叛变,杨么大寨被官军攻破,杨么在此渔村将战刀撂在此湖中被俘后遭到杀害,坚持六年的起义终于失败。就此村庄也由此从传说神话般中而来闻名。

psb (23).jpg

回顾历史长河故事,欣赏渔村风光,万紫千红国庆游,片片红叶舞秋风,洞庭水色连你我,一江秋水写风流。在这盛大节日祝福之际,愿此这美好的风景带给我的朋友们《网友》快乐时光,欢迎朋友光临畅谈天下事,共享美轮美奂洞庭湖风花雪月。
问候网友!祝朋友们双节快乐!

psb (37).jpg

呐喊的呼声 发表于 2017-10-3 23:51
问候网友!祝朋友们双节快乐!

psb (21).jpg

沙发欣赏图文并茂好帖!
天下洞庭渔岛风光 美!!!
优美水乡!
爱海 发表于 2017-10-4 16:02
沙发欣赏图文并茂好帖!

谢谢老师支持!

谢谢朋友!