红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创中长篇] 孤岛少女.4 盐巴第七部小说初稿

她唤着黄狗,一条黄狗已跟随,受伤的这条坐在沙滩上不动,它再次尖叫起来。
    美君折回,摸摸它的脑袋,问:“怎么啦?害怕啦?姐姐带你回去吧,好吧?”
    黄狗似乎听懂了她的话,哼唧哼唧叫几声,又安静下来。
    美君沿路返回,大黄狗一前一后,跟了上来。
    别墅前
    花园里
    芳仪随付婶在看花,付婶一一介绍,芳仪大开眼界。
    远处,两只大黄狗跑过来。
    付婶说:“美君回来了。”
    芳仪一怔,抬头看了看,没出声。
    黄狗围着她俩哼哼唧唧直叫唤,付婶护着一条,摸了摸,说道:“回来啦?你们去哪里啦?”
    芳仪笑呵呵地,也伸手去摸。
    “别摸她!”美君走来,大声喝道。
    俩人抬头,看到美君生气的样子,甚是尴尬。
    “别让她摸,付婶,那是我的狗,我不让她摸。”美君解释道。
    付婶挤出笑脸,道:“都是一家人了,你是姐姐,让着点,别分那么清楚嘛。”
    “我和她不是一家人,她今天才来的,我们很陌生。”
    付婶笑笑,说:“好啦好啦,我看这样吧,两条黄狗,你选一条,留一条给她,你看怎样?”
    “不行,我喂了好几个月,都是我的,凭什么给她?”美君咄咄逼人。
    芳仪退了一步,怜惜地看着温顺的黄狗,说:“奶奶,我不要,您别难为她了,要是我,也舍不得的。”
    “大黄小黄,过来,我们回去!”美君在喊。
    两条黄狗立即冲出,随美君离去。
    付婶回头,对芳仪尴尬一笑,说:“你别和她计较啊,年纪还小,还不懂事儿。”
    “嗯。”芳仪认真地点头,一副很懂事的样子。
    西雅图
    停机坪,停着数十架小型飞机。
    黄彦廷与几人握手。
    大家上了两辆小车。
    小车上,黄彦廷问:“德哥,您那么肯定,四人已登岛?”
    德哥(黄彦廷的私人侦探)边开车边回答:“不能肯定,但,至少,他们已派出四人登岛。这消息绝对可靠,国安部线人传出的消息,此人经常向我们提供重要情报,每次都精准无误,这点不用怀疑。”
    黄彦廷想了想,说:“假如他们派四人登岛确有其事,岛上却不见这四人的踪影,那么,我们该如何推断?”
    德哥严肃地说:“那么,就有以下几种可能:1.登岛计划推迟。2.这四人已被劫持或暗杀。3.这四人已叛逃。4.他们已在岛上藏匿。当然,还有我们想象不到的多种可能,至少,我们可以肯定,他们开始行动了,所以,您必须安全转移,重新部署。”(内幕省略)
    黄彦廷微闭眼睛,不再说话。
    闹市区
    前面,几辆小车与一辆巴士突然停下,挡住了去路。
    一位黑人女子下车,向这边走来。德哥与随从立即掏出手枪。
    “别!不许开枪!”黄彦廷命令道。
    黑人女子敲打车窗,德哥降下玻璃,问道:“What's up?”
    黑人女子出示证件,用英语说:“先生,前面堵车了,后面也堵车了,别乱动,这里是闹市区。老实说,你们已被几百人包围了,我们是国际刑警组织成员,配备着世界上最先进的通讯和交通设备,还有微型武器,我们正在配合某国政府进行一项疑似打击国际刑事犯罪的协查工作,当然,这不等于你们已失去所有免于追责的机会,包括政治避难,或者,或者还有其他潜在选项的可能,希望你们配合我们的工作,你们愿意合作吗?”
    德哥横眉冷对,愤怒的表情,正准备动手,被黄彦廷制止。
    黄彦廷用英语问道:“Am I alone?(就我一人吗?)”
    黑人女子用英语回答说:“对,我想应该是的。不过,我希望车上的人都跟我们走一趟,做个笔录就可以了,如果不愿意,那么,现在就可以离开。准确地说,我们的目标只有一个,就是你,一个叫黄彦廷的亚裔富商。您,必须跟我们走,听明白了吗先生?”
    德哥极度压抑的表情,愤恨地瞪着她。
    黄彦廷冷静地说,“或许,事情没我们想象的那么糟。下去吧,不关你们的事。记住,孤岛上的食物,最多只能用六个月,帮我送点食物过去,我的事,先别告诉他们,如果我一年没回来,就帮个忙,把他们接走,好好安置。”
    德哥泪眼模糊,说道:“我不下车,我要和你一起去。”
    黄彦廷冷静地打开车门,下车。黑人女子指了指前面的小车,黄彦廷径直走过去,开门,上车。
    街道两边,跑出两位男警察,上车,坐在他两边。
    街道上,车辆迅速恢复秩序,一线长长的车队,浩浩荡荡离去。
    月朗星稀,孤岛
    穆俊杰(孤岛杀手)在水坑捧水喝,旁边,丢着蛇皮碎片,还有一截蛇尾。
    他身边,小树枝撑起一个衣袖口,衣袖另一端被草系着。
    一只老鼠窜出,从衣袖旁边爬过,溜到水池喝水。
    穆俊杰躺在石头上,一动不动。片刻,他偷偷将衣袖倒过来,挪动两寸,挡住了老鼠的去路,刚停下,老鼠回头,爬上来,直接钻进了衣袖,他噗通一下,猛地按住袖口,提起,老鼠关在了里面,上下窜动。
    他小心翻开衣袖口,慢慢向下,卷起布料,突然,一只老鼠窜出半截身体,他赶紧伸手去抓,“吱!”地一声,他被老鼠狠狠咬了一口,赶紧松手,衣袖扔在了一旁,只见:一只硕大的老鼠,仓惶逃离。
    穆俊杰长嘘一口气,疲惫不堪。他闭上眼睛,轻轻躺下。
    别墅
    房间里
    床上,芳仪抱着被子,睡得正香。
    “芳仪,芳仪,吃早餐啦,吃早餐啦。”电脑里,传出付婶的声音。
    芳仪翻身,四仰八叉地躺着,皱着眉头,抿了两下嘴,没回答。
    餐厅,美君在吃虾饺,边吃边说:“奶奶,别管她,睡觉舒服呢,比吃什么都好。”
    付婶放下电话,想了想,进厨房去了。
    房间里
    芳仪蓦地坐起,赶紧下床,扯着领角掩住胸口,冲到窗口看了看,转身,打了个哈欠,走到洗漱间,开始刷牙。
    门外,老付耳贴房门,仔细听着里面发出的声音。
    “老付,什么时候回来?吃早餐啦。”付婶用对讲机喊话。
    老付吓了一跳,赶紧关了对讲机。他偷偷下楼,鬼鬼祟祟,从大厅出去,绕半圈,提着渔桶,从后门进来,喊道:“我回来啦。”
    “哦,今天收获大不?”付婶问。
    “还可以。”老付答。
    美君走来,选了一些小鱼。对厨房喊道:“奶奶,我到海边玩去了。”
    “哦,好的,注意安全,早点回来!”付婶回应道。
    “噢,知道啦。”美君答。
    老付偷偷瞟了她几眼。
    别墅外
    美君与两条黄狗来到大海边。
    她提着一只塑料袋,走在浅水中,“噢——噢——噢——”地呼唤,引来数十只海鸥,在头顶盘旋。
    她将鱼儿一条条丢向大海,一只只正在空中飞翔的海鸥,接连俯冲到海面上叼鱼,然后从海面上起飞,并在飞行途中将鱼吃掉,动作敏捷,优美壮观。
    黄狗在浅水中跳跃追逐,试图抓捕海鸥,屡试屡败,一无所获,一次次被海浪推倒。
    此情此景,看得美君开怀大笑,喊道:“还有啊!快来啊!啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈!”
    一阵海风吹来,海鸥轻翼飞扬。
    两只黄狗很是扫兴,对海鸥失去了耐心,开始在水边斗架。
    美君张开怀抱,闭眼转圈儿,群褶飘飘,发丝飞舞,犹如一朵盛开的花儿。
    黄狗边斗边跑,越跑越远。
    美君喊着叫着,黄狗不予理会。她气鼓鼓的样子,一路跟随走去。
    不知不觉,又走近了昨天歇脚的地方。两条黄狗早已驻脚,背脊毛发耸立,对着山坡发出警惕的吼叫声。
    美君跑来,问道:“怎么啦大黄?是不是又看到那只欺负你的鸟儿啦?”
    大黄回头,“汪汪”地叫了几声。
    美君摸摸它的头,说道:“别怕,有姐姐在,看谁还敢欺负你。走,咱们报仇去!”
    说罢,美君向山坡走去。
    黄狗迟疑不决,走几步,退一步,发出哼哼唧唧的叫声。
    美君爬上山坡,两条黄狗一前一后,一条站在山脚,一条站在山腰,与她拉开了距离。
    她吃力爬到草丛边,擦了擦额头上的汗水,气喘吁吁。
    美君捡起一片石头,伸手拨开一束野草,探头,对着深坑张望。

欣赏老师力作,期待更新。

中秋节快乐!

中秋节快乐!

欣赏佳作!

佳作拜读!

佳作如诗,
情谊似画!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
彭银华 + 18

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

欣赏佳作 中秋快乐!
已有 1 人评分红网币 收起 理由