红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

泪目!为六子女备好辣椒酱 都回不来老人哭了

10月1日,山西吕梁71岁的李兴桂推着石磨,老伴儿在一旁打下手。中秋前夕,老两口抓紧时间用石磨碾压着辣椒,盘算孩子们走时每人都能带上他们最爱吃的辣椒酱。谁知,下午一连几个电话,得知孩子们回不来了,老人哭了:哪怕回来一个呢。

bef81a77gy1fk4aaas3o0j20hs0buq4d.jpg bef81a77gy1fk4aaa8wsnj20hs0bu75o.jpg bef81a77gy1fk4a959f2vj20hs0bfmyc.jpg bef81a77gy1fk4a95ptz2j20hs0bujt1.jpg bef81a77gy1fk4a9q1iagj20hs0butaw.jpg bef81a77gy1fk4a9paem5j20hs0budi0.jpg bef81a77gy1fk4a8luru2j20hs0bujt3.jpg bef81a77gy1fk4a8m83c3j20hs0crmys.jpg
三湘四水
我真的想不明白,难道没有一个儿女考虑父母感受的!?我妈妈也是6个崽女,妈妈年轻的时候(31岁)就守寡,我陪伴了妈妈56年——我50岁才是结婚的。

www.11jbv.com
www.88jbv.com
网络说话 发表于 2017-10-5 01:10
我真的想不明白,难道没有一个儿女考虑父母感受的!?我妈妈也是6个崽女,妈妈年轻的时候(31岁)就守寡, ...

如果我是你妈妈,我会以你为耻。

给父母最好的礼物是荣耀。

陈素摇 发表于 2017-10-5 09:45

如果中国的人都像你这样,就没有优良传统可言了。孝敬父母还可耻——为了为妈妈争光,我鄙视女子无才便是德,没有钱读书,我从小自学,为了改变命运,次竞争,考国家干部考公务员……进县委党校、市委党校、省委党校学习……到哪里都不忘记苦命的妈妈,没有妈哪有我!孝敬父母,要从小事做起,要正确区分孝敬在不同场合的具体要求,并按这些要求去做。我们参加的合唱团首学习的是,每次演出的也是《孝敬父母》——歌词就是:孝顺是疼爱
相信是祝福孝敬就是帮父母忙忙家务下下厨瓜果梨桃能给父母尝尝鲜英特晚报常为父母读一读孝敬父母孝敬父母常伴当作儿女的的礼物父母的一颗心围着儿女转孝敬父母让老人笑起,儿女就满足孝顺是疼爱相信是祝福孝敬就是陪父母唠唠家常,散散步赶上长假多带父母去旅游星期 礼拜常跟父母住一住孝敬父母孝敬父母常伴当作儿女的的礼物父母的一辈子吃了多少苦孝敬父母让老人的晚年享享清福孝敬父母孝敬父母常伴当作儿女的的礼物父母的一辈子吃了多少苦孝敬父母让老人的晚年享享清福享享清福。

陈素摇 发表于 2017-10-5 09:45

今天才发现世界就是因为有你这样不孝敬父母的儿女,千方百计寻找不孝敬父母理由的。我妈妈为有我这样的女儿骄傲。妈妈心里认可,社会主认可。虽然妈妈“早”逝了,爸爸的早逝,妈妈贫病交加、积劳成疾,妈妈59岁那年大病,医院发了病危通知书,她也熬过80周岁才走的,走的匆忙(心肌梗塞),我们都不能接受……妈妈现在都活到了我的梦里面了。妈妈住院,我再忙也会抽时间看望……妈妈病危,我卖家什当土地也要救妈妈,我怕妈妈孤单,我放弃结婚也要陪伴妈妈左右,没有想到结婚后,老公和我一样的想法。我因为工作忙,他替代了我,帮妈妈洗衣、做饭、喂药、擦身,修剪手指甲、脚趾甲……
网络说话 发表于 2017-10-5 18:21
今天才发现世界就是因为有你这样不孝敬父母的儿女,千方百计寻找不孝敬父母理由的。我妈妈为有我这样的女 ...

百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子。以我六十年的人生阅历,大凡在公开场合宣扬自己如何孝顺的人,在实际生活中往往并不孝顺。莫非你是是个例外?你宣称“从小自学,为了改变命运,多次竞争,考国家干部考公务员……进县委党校、市委党校、省委党校学习……”,写出的文字却如此不堪,我觉得你应该也不例外。

不吃不舒服斯基
yangfan 发表于 2017-10-6 09:59
百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子。以我六十年的人生阅历,大凡在公开场合宣扬自己如何孝顺的人 ...

网络说话就是让事实说话的。我可以让真名真姓真地址真人面对世人。孝不孝,顺不顺,是不是真孝顺,公道自在人心。
娘痛崽拉拉长 崽痛娘一尺长。中秋传统佳节,父母为了儿女在一起团个圆,准备这准备那,儿女们一个电话一句话:忙。全部泡汤了,老了老了,没人要了,天伦之乐也没有了。人人个个都要老的。
网络说话 发表于 2017-10-7 17:13
娘痛崽拉拉长 崽痛娘一尺长。中秋传统佳节,父母为了儿女在一起团个圆,准备这准备那,儿女们一个电话一句 ...

其实每个人都不容易,父愿子成龙。很多时候把老来就是小孩。闲唠叨,儿女多都有难处。五个手指头都有长短,百善孝为先,在这弥散着铜臭味的国度,需要的是沉下的心。网络上的大孝人……养儿难,做儿也难。需要的是一颗平常心!现在儿女都平等,增加的不只是女儿的难度,也是增加的儿子难度。生活这个概念是谁能找到一个平衡点。你平我不平!其实这个世界需要的是沟通。虽然都是养儿的,谁不知道养儿的难处,像嘉靖一样大家就勉为其难吧!江山都是他们的,还是血浓于水,多听听!外人只是外人而已。流言蜚语,受难的只是后辈。也是自己!
lf6168662 发表于 2017-10-8 11:25
其实每个人都不容易,父愿子成龙。很多时候把老来就是小孩。闲唠叨,儿女多都有难处。五个手指头都有长短 ...

确实,外人只是个看客。
网络说话 发表于 2017-10-5 01:10
我真的想不明白,难道没有一个儿女考虑父母感受的!?我妈妈也是6个崽女,妈妈年轻的时候(31岁)就守寡, ...

50岁才结婚,迟了一点点
艰苦奋斗 发表于 2017-10-8 22:24
50岁才结婚,迟了一点点

确实。身体不允许,有什么办法。癌症病人,心脏病人都是不允许的……还没有打算结婚的。现在也不过是名义的夫妻。