红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荔溪老农

生命的真实,在我另一个名字里(原创)

[复制链接]  [分享推广]
生命的真实,在我另一个名字里
生命的真实,在我另一个名字里

很厚重
红网移动社区 - 发现·分享·改变
吴柜贞 发表于 2017-10-6 08:47
走自己的路吃自己的饭,自我感觉良好就行。撷一抹山里的时光,沉淀喧嚣岁月。春来的日子,播种希望;秋收的 ...

非常棒!
生命的真实,在我另一个名字里。。。。。。。。。。
不忘本,不虚浮
生活的真善美永远都是迷人的!为作者的美文点赞!
有真情,拜读了!
“老农” 作为整个笔名的中心词,不但符合我的真实身份,尤其它还散发淡淡的泥土清香。勤劳,朴实、善良,默默耕耘,中国五千年文明的精华都在“老农”二字里。“荔溪”作为对“老农”的修饰,是警示自己不忘初心,不管飞多高走多远,都不要忘记回家的路。
窗外落叶缤纷。荔溪老农荷一把锄头走进广袤斑斓,用力如牛、虔诚如祭的他们背负青天烈日,埋首于脚下的母土,用执着给大自然注入了一种活力与春夏秋冬的灵性。他们,是伟大的征服者,是辽阔田野的主人,就像我的笔名“荔溪老农”一样简单而又真切。
久居闹市的人,哪怕你曾泛舟烟雨江南,看遍江南美景;抑或策马西风,阅尽北国风光,若有生之年能去一次荔溪,感受一回做老农的滋味,泡染一回泥土的芬芳,定会让你铭心刻骨,醉美一生。
写作就好比老农如十年如一日的耕耘,“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”,我知道什么一定要写,什么一定不能写,有人问我:“你希望你的文章成为流行还是经典?”我回答:“当然是经典。流行的东西就像山里的雪,瞬间化为乌有;只有经典的东西才会像家乡那条荔溪,清澈甘甜,经久不息。”
创作出传世佳作,关键不是才华,而是心态。
很多时候,一个稳重质朴的笔名,也可以折射出一个人的心态。
醉眼朦脓中,笔名里的乡愁,乡愁里才有的平和和安逸,会让你漂泊的情怀,有些许“采菊东篱下”的悠然。
用笔名给自己盖一所温馨的房子,困了累了,就把诗心和真情在这里安放。有几分沧桑,也有几分接地气的赶脚。
我不拒绝生活的白眼和鄙视,面对挫折,就把难以释怀的心情,化成笔名里的淡然。
撷一抹山里的时光,沉淀喧嚣岁月。
春来的日子,播种希望;秋收的季节,收获理想。守一方心灵净土,许流年淡薄时光
不忘本,不虚浮
提读~