红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 关于永州双牌县麻江镇廖家村干部硬化修路及赈灾款分不均+贫困户指标不明问题

尊敬的各位领导,我是廖家村的一名普通村民,现因村干部不作为投诉无门,现特在此发文以求能得到相关部门的支持。
今年七月初我的家乡双牌县麻江镇廖家村遭遇洪灾,灾后得到了上级部门拨款及好心人士的捐款,但是最后到达村民手上的钱是每户两百,我家也是200最低标准,但是受灾程度差不多的别人家又多些,另外我村上有一百多户贫困户口(一共就百来户人),只有我家跟另外两家不是贫困户,我家跟其他被评为贫困户的也没差别,没有特别的收入,父母年迈,体弱多病,不知道他们评的标准是什么,难道就因为没有背景吗?
以上都还是冰山一角,更甚的是硬化修路这件事,在没有跟村民沟通的情况下,强行占地修路,也没有文件说占了别人的地有没有补偿,就直接动工,说是上级要求硬化,我们村不修就修别的村,玩官官相护吗?对于去镇上闹的某村民就每月答应补一袋米和一桶油,其他的没有答复,强行占地跟强盗流氓有什么区别,法制社会没有王法了吗?先前修老公路的时候也占了我家田,当时支书廖黎明忽悠说要么补钱,要么补地,还说其他干部签字了的,事后又说不同意补了,天理何在。还有部分村民随意占地建房,廖才纪家的房子就占了我家的田,当时找廖黎明调解也没有结果,当事人还扬言自己家里有人在县里当干部恐吓我们。最后就不了了之。
前两年修澳广高速的时候也是如此,对于损了田地的就补钱,没损的就没有,多的分到十几万,我家只有几千,但是我们那里是三十年分一次田地(距上次分田地已经十几年了),言下之意那些现在损了田地的现在分了钱三十年后还要分我们的地,简直目无王法。
以上均属实,廖家村干部已经利欲熏心,可怜我年迈的父母,请相关部门领导能明察秋毫,还我家公道,在此拜谢。
希望相关部门能看到
爱自由01 发表于 2017-10-5 22:51
希望相关部门能看到

我所求三件事:
1、关于贫困户的评定情况?
2、开设村级公路损坏到的田地补助问题?
3、今年七月发生的特大洪灾,作为受灾区的村民,国家的补助和救助经费分配问题?

关于贫困户的情况,廖家村有107户的贫困户指标,目前的情况就是由村干部直接指定,也就是说村干部想把指标给谁就给谁,给关系好的,给玩的好的,给亲朋好友等等等等,很多人家有车有房却还要吃贫困户,请问各负责部门的领导,这贫困户具体的评定标准和方法是什么?? 有村民为了贫困户的情况天天去镇政府闹,就答应每个月给一袋米一桶油作为“封口费”,这是为何??也有村民去县里状告负责的村干部,于是就给钱让撤诉,这又是为何??? 更有村民写了横幅标语要去县城政府部门上访,被直接从去县里的客车上拉下来,这又是为何??? 为何做为一个有着体弱多病的母亲,年老的父亲,单亲的孩子,身有耳聋残疾的哥哥,收入微薄这样一个家庭都没有能被评为贫困户???

关于修建村级公路,在没有征得受损村民同意的情况下直接强行动工,事后去询问作为当时村干部的廖黎明,廖建林,他们的回复是要么补钱要么补地,然而补钱的标准没有,也说不清楚何时补,补地的方法是把以前被水冲走的田地现在种植葡萄的地方按损坏的面积补,因为之前被冲走的田现在作为村里集体用地,需要所有的村里每家每户都签字同意,因我家人之前都在外地,不知细节,他们只说是所有的村户都签字了,然而现在让他们拿出所有村户都签字的文件看看却拿不出来,就那样强行动工,到如今也没有一个解决办法,如今村干部换人这事就被当做烂尾工程不了了之,作为一个为人民服务的干部,就能这样视村民为鱼肉,想怎么样就怎么样??在次请相关的政府部门能出面还我们一个公道。

关于特大洪灾政府补贴救助分配问题,今年七月初我的家乡双牌县麻江镇廖家村遭遇洪灾及山体滑坡等自然灾害,就在中秋节前几天,说是灾后得到了上级部门拨款及好心人士的捐款,每家每户两百元,请问这个“每家每户”是怎么算的?为什么受灾程度差不多的,别人就能算几户,而我家就只能算一户200元??还是负责的村干部可以想给谁就给谁??也请相关的部门领导能出面给我们一个公道的说法。

以上说的均是事实,可能也还只是冰山一角,廖家村是否存在贪污腐败的事情更需要相关部门去侦查,可怜我年迈的父母,请相关部门领导能明察秋毫,还我家公道,在此拜谢。
支持上头条
掐指一算,村干部有猫腻
黑暗啊
这个还真可以让有关部门好好的查一查,持续关注,支持,加油
支持,干部理应为人民服务,就该做到公平公正公开
支持,干部为人民服务,理应做到公平公正无私
哎,怕是他们只手遮天啊,现在是廖黎明因为支持建幼儿园(捞了多少不知道)已经从村干部升为镇干部了,原来答应强征地补钱补地的没了下文,现在去政府找他,他见到就借口跑路,老鼠见了猫一样,甚至廖三军现在都承认当时是他去量的地,答应有地补地,没地补钱的,现在说没钱了,新任的干部说是前任发生的事,不管,我家现在是要吃哑巴亏了吗?就连妇女主任都要给我娘脸色看,不管村上组上有什么事从不通知我家里,有什么事还是通过别人的嘴得知,有什么活也都是找她的相好的,我妈并不是非要做那点活赚那点钱,这事做得就散良心,国家的钱都可以靠劳动获取吧?我们连知情权都没有,扫地这种活理应优先年纪大的,我妈体弱多病,只不过想靠自己劳力赚点生活费都没有机会甚至自己去还要看人脸色。我叔是单身汉,在外地打工,连他的贫困户的钱都不知道去哪里了,也从没通知过他,有这么明目张胆讹钱的吗?选举村干部都提倡民主,我家的选举权都生生被夺取了,现在的世道已经黑暗到如此地步了吗?还有活路吗?我们只想做个安分的小老百姓。
哈哈,故事好精彩,妇女主任才是导演,感觉有不可描述的事情,楼主要顶住啊,精神上支持你,村镇干部油水太多。
哈哈,故事好精彩,妇女主任才是导演,感觉有不可描述的事情,楼主要顶住啊,精神上支持你,
如果真是这样,那就太过份了,建议里上访或者起诉,支持你
鱼肉百姓啊!干部不为人民服务了
若果真如此,那真的是蛮黑心的,天理何在
这些人良心都被狗吃了吗?光看着都让人愤愤不平,此刻需要官场的候亮平,愿早日见到光明。阿弥陀佛,祈祷。
鱼肉百姓啊!干部不为人民服务了
现在的镇村干部都好嚣张,肯定还有账目不明等问题,不想着带村民脱贫致富,反而钻国家的空子,风气都被这些人搞坏了。持续关注事态进展。
官场难道真的很黑暗???小老百姓不知官场水深浅啊
支持你上头条