红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 永州城建:规划象朵花,建成象鬼划,甚至豆腐渣

如题,大家来吐槽永州城建的粗制滥造吧。今天下午我骑自行车来了个冷水滩大巡游,看到城建的一些现象,不吐不快。先听听网友您的吐槽吧。
人家现在不叫冷水滩,现在叫永州
哈哈哈哈
无图无真相
My明日不愁 发表于 2017-10-6 20:59
无图无真相

真相太多了
说实话,这都是在内耗,为什么不选择建工厂?
国强007 发表于 2017-10-6 21:17
真相太多了

也许你讲的有你的道理,因为我也很久没回冷水滩了,不了解情况,但是你也应该举举例,这样无根无据的,的确没有半点说服力。
冷一区4路改造升级,潇湘大道一个公交车亭位置都没预留,设计。到处是裸露的电线电缆,很多洞口没填满,覆盖,梧桐路等的树种得太浅,东倒西歪,马路中间路乱胡载几颗,要死不活,到农校那边干脆树不种了,光板,。梧桐路的公交亭设计不合理,火站向毕兴转角处的公交亭,应该向东移100米,那个在转角处设等车位置?西苑春天对面没公交位置,等车全在站马路上,或绿化带。
华兴世纪城转角处,纠正下。
冷城建一直粗糙,低端,不科学,不人性化。
这些设计员给我的感觉是实习生,施工队伍是业余的,临时的。
挂出的效果图与实际建设成果相差很远。
火车站前2个地下通道这次都没打通,整理,来使用。??梧桐西路边的绿化全是杂草,珊瑚路也没拓展,简单铺点地砖,市教育局前的老大门的墙快要倒了,也没拆,涂点水泥。珊瑚海珊瑚路边好几个大洞。唉,太多要吐槽的了,希望城投的反思

其实这几年下面的县区一些设计值得借鉴。
就说新田吧,新田创园林城市,很多路段设计矮灌木丛林,也有大树,使街面,马路看起很休闲,轻松,宽阔,不压抑。
学下郴州的绿化,常德的三改四化,注意四化中的亮化,不是一律很亮,结合路段,房子特点,来设计灯光。
其实城建要整体设计,整体施工,维护。灯光,交通信号灯,绿化,人行道,马路草沙路。如果这次几条路改造后,冷水滩最要做的事应该是,第一,100条背街小巷的绿化等改造,第二,200个标准公交候车亭,第三,传芳路开通河东,凤凰园的公交车,第四,梧桐东路打通,快速公交到火车站才是最重要的。第五,火车站片区急需2个大型农贸市场。
我爱芙蓉王 发表于 2017-10-7 05:58
其实城建要整体设计,整体施工,维护。灯光,交通信号灯,绿化,人行道,马路草沙路。如果这次几条路改造后 ...

冷水滩最重要的应该是提高人的素质,昨天到冷,摩托车停人行道上,正好有个空位可以骑车进机动道,这时来一小车抢停车位,好心跟司机说让我先下吧,小车司机硬是不让,还是女司机,晕。边上管停车收钱的也说叫我推车去找能下车的地方。几百斤的车啊!咱也没说啥,推吧,咱一外来的,谁让咱不是冷水滩的
规划也垃圾,上岭桥到接履桥笔直的,到零陵却拐来拐去,直下菱角塘不行啊?那边上岭桥直去高溪市接黎马路不行啊?还有G207朝阳大道,改造就改直了,还是像以前一样,接G322拐个大弯,G322也一样,过萍洲大桥后不能直去黄田铺啊?现修的冷东也一样,快到冷了拐两个90度的大弯…
知足吧,冷水滩城建已经不错了,,耗 资几百亿了,你还想咋 的
冷水滩再修再升级一下,其他县都快没饭吃了
香香男崽 发表于 2017-10-7 14:21
知足吧,冷水滩城建已经不错了,,耗 资几百亿了,你还想咋 的

这位兄弟,钱花了,事没做好,你觉得好吗?
上次在坐冷水滩公交车,在零陵中路塞成狗样,两边人行道又窄又破,人又多,坐的66路一路看窗外,整体给人的感觉还很落后。
上次在坐冷水滩公交车,在零陵中路塞成狗样,两边人行道又窄又破,人又多,坐的66路一路看窗外,整体给人的感觉还很落后。
我坐的公交车,非常破旧,没有空调,人都挤炸了,外面还有很多人排队上车,我直接印象,怎么冷水滩还在九十年代初呀,这样的落后,永州大道改了又改,还搞什么宏伟工程,你先把內部交通问题解决再说,让老百姓生活出行方便点,永州还是全国幸福城市二十强?大家,幸福吗?