红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

湘潭与省会长沙合并的可能性很大,合并后双赢。

RT ! ! !
长沙,湖南省省会,古称潭州,全国高铁综合交通枢纽。中部地区重要的中心城市和文化城市,有名的脚都。
湘潭,简称潭,现称榔城,是湖湘文化的发祥地、中国红色文化的摇篮,高校,冶金,机械制造具有很大的优势,有名的槟榔城。

湘潭与长沙合并最有利的因素:

一、距离近,沿着湘江两岸,两个城市中心直线距离也就是20多公里,两地城市建筑已经基本上连接,连接两地的多条大道已经修好,只等地铁相连。

二、湘潭面积很小,合并后行政管理简单,而且同为长沙方言。湘乡赠送娄底,回到其方言区,让湘乡成为娄底的一个区,也好一块述说湘军的故事和壮大湘军文化;

三、湘潭拥有拥有国家级湘潭高新技术开发区、国家级湘潭高新技术开发区和湘潭综合保税区,三所本科院校,五星级景区毛泽东故居等资源不是谁想有就可以有的。

四、槟榔人住湘水上游,洗脚人住湘水下游,合并可改变划江而治,更方便母亲河湘江的综合治理,从而提升了长沙环保水平,还可以把湘潭到长沙的湘江两岸打造为百里湘江风景走廊;

四、追求一城独大是目前的国内城市的趋势。。。。。。

湘潭最希望合并到长沙的是什么人呢?
好好的市区人不做,偏要做长沙的长望浏宁。宁乡哥浏阳弟是长沙骂人的话呢。
湘潭凭什么同长沙合并?吞并而已。
你愿意做地级市的市民,还是省会的三等乡下人。
湘潭与省会长沙合并后双赢!

鼠目寸光,井底之蛙,思想僵化--致反对合并者
应该是娄底回归湘乡!
湘潭城管绊式样 发表于 2017-10-7 13:15
好好的市区人不做,偏要做长沙的长望浏宁。宁乡哥浏阳弟是长沙骂人的话呢。

只要有利于湘潭经济发展,个人收入增加,其他的是小事吧
ABCone 发表于 2017-10-7 14:33
湘潭与省会长沙合并后双赢!

株洲虽然也靠近长沙,但湘潭不同于株洲,株洲下面有4、5个县城,行政单位多,难以调整,长沙也不愿意一把接受经济不发达的县份。
湘潭城管绊式样 发表于 2017-10-7 13:19
你愿意做地级市的市民,还是省会的三等乡下人。

你这样理解很有趣。
xtsmzp 发表于 2017-10-7 15:10
应该是娄底回归湘乡!

湘乡人都是这么想,他们提出要把梅山文化(新化等县)分离出去,创立大湘乡市。

最近长沙坪塘地段对连接长沙与湘潭的道路命名为九华大道(湘潭地名),湘潭九华地段对此道路命名为潭州大道(长沙名字),意味深长啊!
据说历史上湘潭与长沙多次处于分分合合的状态。

地图上的长沙明显东西长,NB短。

NB也可以解读为男人矶把,所以长沙太需要湘潭之长来补长沙之短了。

长沙湘潭合并好,双赢

长沙向北是武汉,向南则是广州,夹在两个很强势的大城市之间,现在长沙的发展是被压制的,但湘潭并入到长沙之后,大长沙的经济发展空间即加速。
国内省会城市经过合并调整扩大的案例有合肥。
扩大后的合肥信心爆棚,合肥已经把长沙作为第一个超越目标的省会城市,第二个是南京。