红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

玩着把钱挣了:这个长假,我是如何在高速路上日赚3000块的(新闻跟进)

国庆八天长假即将结束,今天是最后一日,相信在各大景区看人从众的老铁们,都已经纷纷往回赶了!

总结一下国庆假期,说到底还不是为了拍照发朋友圈。毕竟国庆干了什么不重要,朋友圈发了什么才重要。

我总是很羡慕我的那些同事,很羡慕他们国庆八天都在加班,一加班就那么激动,像他们这种经常加班的人,表示很淡定了。

这是他们的假期

加班的同事总说,你看你们这些人,没事出去瞎晃悠什么,不是添堵么。幸亏他在加班,成功避免了这些问题,拿着3倍工资不知有多爽!还闲来赋诗一首:

《办公室》

人少车少不排队

没有低消不自费

空调Wifi零食柜

支个帐篷随便睡

不过,这国庆八天,我过的却不一般,除了去武汉旅了一回游,还不用辛苦坐办公室照样有钱拿,比3倍工资还多!

不信?且听我慢慢道来!

今年国庆节,携夫人去了趟武汉,自驾走高速,一路举报违法行为,如果全部举报成功,大概可以赚到3000块钱!

起因是这样的,回去那天我看到大巴翻车了,竟然有如此多不守规则的人占用应急车道,警车和救护车难以通行,让我忍无可忍,所以发了宝气,只要占用应急车道的车我全部举报了,总共加起来快100辆车。

但凡节假日,高速路都会堵。但正常情况下,99%的驾驶员都会选择慢慢排队,只有少数心浮气躁的驾驶员见缝插针,在应急车道上呼啸而去。于是一些缺乏法制意识的人,抱着“要罚一起罚”的心态冲向应急车道,最后把应急车道也堵上了。

让你们占用应急车道,那可是生命的通道啊!一次性扣你们6分罚款200,让你们长点记性!

这是我的举报记录

再发几张违规占用应急车道的小车

成功一个就马上发来微信红包,毫不含糊,当然,最终的目的并不是为了这点钱。这种举报不是说随便拍一张就能成功的,如果有想学这门技术或者想要为社会更美好出一份力的,欢迎跟帖交流!

====================此处是新闻转化=================

长沙男子晒随手拍称“日赚3000元红包” 高速交警:最多600元

红网时刻10月9日讯(记者 何颖)红网论坛的一个帖子《玩着把钱挣了:这个长假,我是如何在高速路上日赚3000块的》让网友们炸开了锅。楼主称自己在自驾去武汉的高速上靠随手拍举报高速公路占道一天赚了3000元。对此,大家纷纷跟帖。10月9日,湖南高速交警回应:“随手拍举报成功真的有红包,但是一天赚3000元做不到。每人每天最多能得20个红包。”
  发帖的红网论坛网友木先生这个国庆长假可没闲着,“国庆八天,我去武汉玩了一趟,不用辛苦坐办公室照样有钱拿,比3倍工资还多”!原来国庆长假,木先生带着夫人自驾去武汉玩了一回。“10月1日我走的平汝高速,途中看到大巴翻车了,却有很多不守规则的人占用应急车道,警车和救护车难以通行。10月4日回程走的京港澳高速,只要占用应急车道的车我全部举报了,总共加起来快100辆车。按照举报成功一次奖励30元计算,如果全部举报成功,可以赚到3000块钱。”
  “居然能有这样的操作?”网友“猪小娃”在看完帖子之后,对楼主随手拍赚红包的经历“惊呆了”,“如果这是真的,这八天我浪费了多少赚钱的机会呀”。帖子在红网论坛发出两天,截至记者发稿,点击破10万。
  “发帖的时候写赚了3000块是个大概数字,其实并没有收到那么多,到账的红包金额是210元。但就算没有红包,我依然会举报他们。应急车道是生命通道,一次性扣6分罚款200,让这些无视法律法规的人长点记性!”木先生对湖南高速交警这个“随手拍举报”的活动十分赞赏。
  除了好奇楼主的经历是否真实,网友们也纷纷跟帖对在高速路上违法占道的车主表示了谴责。网友“晓晓文具”跟帖:“最痛恨占用应急车道,最痛恨遭遇堵车逆向行驶,本来只堵三五分钟,结果堵上个把小时甚至更长时间。”网友“区区晓事”评论:“希望更多群众能够被楼主这篇帖子发动起来,这样违反规则的人就会越来越少了。”
  10月9日,记者联系上了湖南高速交警。一位陈姓警官对木先生随手拍举报的行为进行了肯定。“为充分调动广大群众举报交通违法的积极性,湖南高速警察微信举报平台进行了全新升级。举报人提交的举报信息一经审核受理,湖南高速警察微信公众号将立即发送30元微信红包兑现奖励。但这位网友说的一天赚3000元有点夸张了,他举报的内容可能会和别人重复,图片是不是合乎要求,这些原因都可能导致举报不成功。而且每人每天最多能够收到20个红包,按照30元每个计算,最多600元。”
  陈警官提醒各位驾驶员:“举报时每辆车需要两张照片。车身要拍全,牌照要拍清晰。时间、地点要记准确。值得注意的是不能自己有违法行为,最好由副驾驶座位的人来拍照。”

堵车的时候,总有些人为了贪图快捷,铤而走险去走应急车道。
应急车道是专门供消防救援、工程救险、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用的,而任何社会车辆驶入,都是违法的。除非是发生了事故或者是故障等等无法解决的问题,才可驶入应急车道。
道理个个都懂,可是为什么还会有这么多人肆无忌惮的走应急车道呢?
这种人是无知的,他们甚至可能不知道这是应急通道,就知道这条路平时没什么车走,很通畅,没有妨碍自己的车辆。然后就肆无忌惮地占用应急通道来行车,这种人就应该用大量的罚单和扣分让他清醒过来。
经常遇到这种情况。如果是自己开车绝对不走应急车道,因为我是君子、是公民、是合格的驾驶员。如果后座上坐着我们老板,那绝对要走应急车道,因为他就是这样的人。这时候我只是别人的员工。要问是什么心态,我不能替别人回答,只能说自己卑微又傻逼,就为挣一口饭吃。
堵车时,我也占用过应急车道,一次。很正常的心态,心急。事实上我属于慢性子,开车亦然。平时上高速是不会到120的,就算有点堵我也是不会走应急车道,但那次情况特殊。当时是接从娘家回来的老婆和一岁的孩子。结果大堵车,去的时候3个小时车程,回来7个小时才跑了三分之二。准备的辅食和奶粉都吃完了,儿子断断续续哭了快一个小时。那时已经新增了许多摄像头,新闻里也告诫说要严打,还是毅然决然走应急车道。
为什么要占用应急车道?“我一分钟上下几个亿,你们这帮穷B耽误的起么?”
特别痛恨占用应急车道的行为!偶尔借应急车道超个车啥的也就得了~
还是罚的不厉害
请不要堵住生命通道!!!我国交通法规有明确规定:非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车。
支持楼主的行为!
不能同意更多
牛逼啊                  
楼主这招实在是高哦~
贤哥 发表于 2017-10-8 11:37
悄悄的问一句,这个举报是用什么软件或是用什么公众号的?

添加湖南高速警察微信公众号,里面有违法举报,随手拍举报!
悄悄的问一句,这个举报是用什么软件或是用什么公众号的?
奔奔奔来又奔去 发表于 2017-10-8 11:40
添加湖南高速警察微信公众号,里面有违法举报,随手拍举报!

要是有哪个公众号是支持城市和国道违法举报的和随手拍举报的,那就更好了这个公众号是只支持高速的,呵呵
弘扬正能量,为楼主点赞!