红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

一位破产企业老职工的诉说

我是原湖南省安化县东坪镇乳酸厂国有破产企业的职工,1971年参加工作。
安化县东坪乳酸厂,本是一家好好的国有企业,几千万的家当,200多名职工。1996年政府一纸文件须进行企业改制依法破产,当时由于县政府无现金安置职工,通过法院对资产的评估,裁定以厂房、资产、21亩土地作为200多名职工的安置。几百号人的乳酸厂,一夜之间说没有就没有了,工作了几十年的职工一脚就被踢出了国有企业的大门。有劳力、有技术、年轻力壮的职工外出打工还能勉强度日养家糊口,可年老的没有技术的职工就只能每天到市场边捡烂菜叶来维持生活,连最起码的生活都无法保障,社保、医保更是未能解决。到了退休年龄,因没钱补交社保而不能办理退休,病了因没医保无钱就医……。多年来职工们一直苦苦挣扎,艰难度日。大家都盼望着有一天能将安置资产处置,为我们交上社保、医保,能顺利退休,拿到养老金。为此,我们只有耐心地等待,可一等就是十几年。
到了2012年4月,政府实行招商引资,我们终于盼来了盛唐黑金黑茶公司兼并我们乳酸厂。说是一家非常有实力且即将上市的大公司,能为我厂200多名职工缴清社保、医保,解决后顾之忧。当时职工们欣喜若狂,好像抓到了一根救命稻草。谁知这次招商引资的背后,隐藏着更大的阴谋与骗局,电视剧《人民的名义》恰似我厂的真实写照。盛唐黑金黑茶公司根本未考虑我厂职工的安置问题,尽管签订了协议,听说交给了我厂400万元,但我们这些职工根本不知钱的去向。从2012年至现在,未给我们职工交过分文社保、医保,且官商勾结把我们的厂房、土地全部霸占了去,大量的国有资产揣进了个别人甚至个别领导的腰包。200多名职工唯一的一点点希望均成了泡影。尽管我们告状不断,上访不断,最后的结果却是一次次被愚弄、忽悠、搪塞过去,甚至有些领导还推脱责任:“你们是破产企业,不归我们管。”
百般无奈下,只有向各级政府发出请愿书,呼吁全社会关注,为我们伸张正义,齐手打击残害老百姓的苍蝇,帮帮我们这些弱势群体。

职工的艰苦生活

职工的艰苦生活

职工的艰苦生活

职工的艰苦生活

盛唐占用乳酸厂土地新建的厂房

盛唐占用乳酸厂土地新建的厂房
难啊!!!

不为别的,只想给这些工人们讨个公道,能正常退休,保障基本生活
工人代表不停的请愿、上访,但一点用都没有
政府应该管呀!
民生问题!应解决好。
应该尽快处理好。
令人担心呀!
应该尽快处理好

谢谢您的关注,主要是现在上诉无门,政府部门不管,官官相护,唉……

谢谢您的关注,我们不断的上访维权,但政府部门一直推脱、搪塞,投诉无门
可耻的匿了 发表于 2017-10-8 16:21
来自红网论坛客户端

谢谢您的关注!
贪官污吏与黑社会  祸国殃民 鱼肉百姓