红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

国庆加班8天拿了2400块加班费,用佳节团圆换来的人民币到底值不值?

对于很多人来说,今天是上班第一天,昨晚就失眠了,这叫上班焦虑症。而我……就没有,因为这个国庆中秋一连八天假期,我都在加!班!

是的,你没有看错,我一直在上班!这不快年底了,再加上双十一,黑五,双十二这写乱七八糟的剁手节,我得加班存点钱。于是我毅然选择了加班,每天加班300块一天,8天加班下来也能拿个2400块。

加班的这个假期,我不用抢火车票,不用被堵在高速,也不会在景区看人山人海,没有去参加各种婚礼各种同学聚会,当然,也没能回家和父母一起过中秋。

父母给我发来了微信,微信里这样说:

微信里一张照片,点开是一大桌子菜,很多都是我爱吃的。

心钝钝的,有一点想哭的冲动。

现在竞争这么大,压力这么大,你不努力又能怎么样?你不拼命,家人能善待你,工作能么?

我也不想当一台冷冰冰的加班机器,我也有生活,我也有家人,我也有情感。

我也想,每逢佳节,陪在他们身边,听他们唠叨,陪他们说话。

可是……

可是,生活不会给你选择,现实更不会。

一个你不重视,不珍视的岗位,转眼就可是找到无数个想要取代你的人。在这个竞争如此激烈的城市,我学会了生存,更学会了怎样才能更好的生存。加班不仅仅是为了这点加班费,而是希望在这个岗位上做得更长久。

年迈的父母发来的短信,字字温情,又句句戳中我的心。言语间满是思念又是小心翼翼,我知道,他们怕耽误我的工作.

都说你成功的速度要赶上父母老去的速度,我正在为这个目标而努力,而在实现这个目标的路上,也少不了要放弃一些东西,比如和父母团聚的时间。

下午,再次听到《时间都去哪儿了》这首歌,突然感伤起来。原来,为了打拼,我已经太长时间没有回家。拿到加班费的喜悦已经被对父母的愧疚冲得一干二净。

望着老家的方向,一瞬间思乡情满溢。我开始审视我自己,用佳节团圆换来的人民币到底值不值?毕竟,父母的年龄大了,家里的老人也都白发苍苍,他们还要在等待中消磨多少时光,还有多少个这样的佳节,能陪他们一起齐齐整整的过呢?

这个不好说啊,都是自己的选择吧
要我肯定不会八天全都用来加班,即使休息几天调整一下身体状态也好
难得一个长假,我会尽可能用来陪伴家人吧
其实如果全家人都住一起,加个班赚钱也没啥,反正天天都能陪伴家人
值不值只有自己知道,自己觉得值那就是值
这个钱吧,说多不多说少不少,但总的来说是有收入。不加班可能还有额外支出,一进一出可以掂量掂量
不赶黄金周的热闹也好,特别是如果带薪年假能够得到保证的话
既然做出了选择,那就是值得的,后悔也没用了
主要中秋节按照传统,还是要尽可能跟家人团圆的
我个人感觉是没必要那么拼命工作,法定假日能休还是休
说起来,我们单位都没有加班这个概念,这份钱想赚也赚不到啊
劳模厉害啊
说起来吧,我这个长假也没打算出去,反正家里蹲,其实不如加班赚一点钱呢
假期换钱值,但是团圆换钱不值
能跟家里人团圆,还是去团圆吧,大家都图个感情寄托和念想
我觉得不值,2400块买不来团圆。
其实现在的压力大,加班赚加班费还是能理解的。
现在我一般这种节假日我都不加班,尽量多陪陪家人。
再多的钱买不回相伴的时光,楼主这账要算清楚了。