红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[影视文学] 孤岛少女.10 盐巴第七部小说初稿

“不!不会的,不是吗?美君不会的,我太了解你了。”穆俊杰沉沉地说:“我心中的美君,她是女神,她勇敢、坚强、聪明、善良,她有太多美好的优点,却没有半点俗世的尘污,她能随机应变,任何凶险都吓不倒她。所有的希望,都会为她开启,所有的美好,都会向她聚合。亲爱的,不要开这样的玩笑啊,我不喜欢,也不想听。”
    “谢谢!谢谢你把我看得如此完美,”美君静静地说:“好吧,我不再对你开这样的玩笑了。但是,请记住,今后,不论发生什么事,我都是你的人,为了你,我愿意付出一切,甚至……甚至……杀人!”
    “别说傻话了,美君,我不会让你承担这样的风险,天塌下来,有我顶着,无论遇到什么情况,只要有我在,我都不会给爱人留下杀人的机会!”穆俊杰说话时,铿锵有力。
    美君抬头,望着地说:“你的话好冷!我怎么感觉,有黑社会的味道啊?”
    穆俊杰抿嘴一笑,说:“是的,我是黑社会成员,我的老大,就是美君!这些,都是她教的,哈哈哈哈。”
    美君噗呲一笑,做了个打他的手势。他立即举手投降,喊道:“不要不要,我错了,我错了,老大饶命!”
    美君脸上笑眯眯地,又变成愤恨的样子,狠狠拧他的手臂。他“啊哟!”大叫一声,美君抱紧他,把头贴得更紧。
    别墅
    餐厅里,大家开始吃饭,不见美君。付婶把筷子一丢,生气的样子,说道:“哪有这样的事情,吃饭的时候还在睡?都半天啦!一定是生病了,你们却说不能打扰,万一出了什么事,谁会知道啊!”说完,站起要去看。
    老付冲过来,拦住她,心烦的样子,说道:“哎呀,你是不是老糊涂了啊,人家吩咐芳仪了,不许打扰,你偏要去,怎么这么霸道啊?你是不是想偷懒,不想单独给她做饭啊?!”
    芳仪看着她俩,紧张的样子,说不出话来。
    突然,美君从门外走进来,大家张口结舌。
    还是付婶反应快,赶紧走过去,左看右看,问道:“啊呀,你怎么出去啦?他们说你在楼上睡觉?”
    “是的呀,是我说的,我叫他们别打扰的,确实啊,也有大半天了。其实,我在楼上写歌,才写完,就下楼,去花园看了一下。”美君若无其事地说。
    “哦,是这样啊,好好好,来来,快吃饭。”付婶赶紧为她舀汤。
    美君坐下,旁若无人地吃着。
    深夜
    没有月亮的夜晚,风总在身边飞舞,不论你是否欢迎,它刚离去,又绕回,总会让人不自在。
    世界骤然缩小,路灯下,风景一览无余。
    老付坐在花园旁的石凳上,抽着闷烟,一支未丢,另一支又接上,似乎,他要吐出所有烦恼和心事。
    他回头,看看别墅:三个窗口,粉色窗幔里,透着微弱的灯光,还有一个窗,里面没灯,也没人。
    突然,他起身,走进别墅,上楼,来到美君的房门口,侧耳倾听。房内,美君抱着被子,睡得正香。
    老付又急匆匆下楼,出门,坐在石凳上,再次点燃一根烟。
    他坐了一会儿,心事沉重的样子,再次走到美君的房门口,轻轻敲门。敲了一阵,美君开门了,瞪着他,冷冷地说道:“信不信,我会杀了你!”
    老付淡淡一笑,说:“我是来道歉的。另外,我想好了,答应你,把那个人接到别墅来,这样,也好有个照料。就对老太太说:我们收留了一位渔民,先让他在这里养养伤。”
    美君看着他,不解地问:“你就不怕他报复你?”
    老付想了想,说:“不会的,那事儿,你不说,谁知道?不过,我提醒你,他可能不是什么好人,要多注意点,把他弄到这里来,也好,我们观察观察,不是什么坏事。”
    “很好啊,这想法不错,我支持!”美君说。
    “那好吧,天快亮了,再过一会儿,我们就去把他带过来,再找个合适的机会告诉老太太,你说行不?”
    “行啊,说完了吗,天亮了再说吧?我还要休息一会儿。”美君歪着头,想关门,却被老付挡住。
    美君瞪着她,喊道:“你要干什么!”
    隔壁,芳仪被吵醒,她赶紧打开房门,向外看了看,他看到,一个背影站在美君的房门口,在说话,便轻轻走过去。她听到老付急切地说:“你看你,我为你办这么大的事情,也是有条件的,再说,如果他来了,我哪里还有机会?”说完,他冲了进去,关门。
    床上,美君拼命反抗,累了,喘着粗气说:“你……真的不信,我会杀了你!?”
    “就这一次了,天一亮,我们就去接人,我会安排好的,老太太那里,由我来解释。”
    美君歪着头,泪水横流。她一身颤栗,抽泣起来……
    早晨:海浪,沙滩,海岛,别墅。
    花园,一只喜鹊飞过,歇落在前面的草地上。
    别墅,餐厅
    付婶端出两碗面条,放在芳仪和美君面前。她俩拿起筷子,认真吃着。
    老付从外面走进来,手里提着一只空桶,笑着说:“哎呀,今天倒霉啊,渔笼的绳子没系紧,鱼都跑掉啦,一条都没有。”
    付婶没理他,又进厨房,端出一碗面条,对老付说:“快吃吧,跑了就跑了,海里那么多鱼,还没你捞的份啊?!”
    老付自顾自地说:“不过呢,今天遇到了一件喜事儿。”
    “喜事儿?”付婶惊疑地看着他。芳仪咬住筷头不松口,仔细听着。唯有美君不屑的表情,认真吃着面条。
    “是啊,今天呢,那个……天还没亮的时候啊,我第一次出门,救到了一位渔民,他差点就死了啦!”老付瞟了付婶一眼。
    “啊?!这孤岛……哪来的渔民啊?”付婶越来越糊涂了。
    “他的家就在附近的岛上,船翻了,搞错了方向,游过来的。”
    “哦,那……他现在在哪里?吃早餐了吗?”付婶关心地问。
    “他在山坡上摔了一跤,腿断了,我把他接了回来,安置在二楼的小房间里。”
    “啊!?天嘞,我上楼看看,哦哦哦,等下等下,我给他弄点儿面条再去。”付婶原地转了半圈,去了厨房。
    美君脸上有了喜色,放下筷子。
    付婶端着一碗面,快步走来,径直上楼去,美君和芳仪跟在她身后。
    老付一笑,出门,走了。
    房内,穆俊杰躺在床上。
    门突然打开,穆俊杰茫然失措,坐了起来。
    付婶走进,美君和芳仪跟着挤进来。付婶嚷道:“啊哟,多俊的小伙子啊,哎哟,怪可怜的呢,来来来,先吃碗面再说。”
    美君迅速搬来一把椅子,放在床前,付婶将一碗面条放上去。
    穆俊杰对她们疑虑地看了看,美君盯着他,眼睛快速眨了两下。他低头,嗦溜溜大口吃起来。
    芳仪躲到奶奶背后,手背掩鼻,偷偷在笑。
    这时,外面响起直升飞机的声音。大家跑到窗口看,又都跑了出去。
    穆俊杰赶紧从塑料袋里取出手枪,将子弹上膛。他一手举枪,一手扶着椅子,独脚跳到窗前,向窗外察看。
    飞机向后山飞去,一会儿,又飞了回来,如此往返,绕岛三个回合,又飞到了草坪上空。
    直升机下面,一根长绳子上吊着一个巨大的包裹,慢慢滑下,落在了草坪的小路上。
    老付已在草坪等候。飞机停稳,开门,下来三位男子,手里都提着长长的包裹。
    一人喊道:“你就是老付吧?我是彭智伟,我们都是黄总的人,今天,特意来看看,看你们是否有困难,是否还安全!”
    老付走近,握手,笑呵呵说:“感谢感谢,黄总的安排真是周到,我们很安全,也没有什么困难,麻烦转告黄总,要他放心,呵呵。”
    付婶和两位女孩也来了,付婶插话道:“带什么好吃的没有啊?这两位大小姐,没点新鲜玩意儿,会吃腻的!”
    “有,那一大包,全是吃的,去拿吧。”
    “哦,好好,我去推车来。”付婶往回跑,两女孩也跟着跑。
    老付笑呵呵地问:“黄总什么时候回来啊,好几天了,大家都惦记他呢。”
    彭智伟拍拍他的肩,沉重的表情,说:“他,遇到了麻烦,或许……近期回不来了。”
    “啊?!”老付吃惊的样子,说道:“怎么啦?发生什么事了吗?”
    “暂时不便透露,以后再说吧,这些,千万不要对任何人说,有什么情况,我们会及时联系你的,你们注意保护好自己就可以了。最近,岛上,有什么异动吗?”
    “异动?还真有。就在前天,岛上来了四个人,当时,黄狗冲上去,被他们开枪打死了,美君这丫头啊,哭得死去活来呢。”
    三人惊诧的表情,警惕地盯着老付。彭智伟追问:“后来呢?”
    “后来,我赶到,躲在山上,吼了一声,他们吓到了,不知我有多少人,以为我有枪,就开着快艇跑了。”老付激动地说。
    “嗯,好吧,我们刚才坐飞机巡视了一下,没发现异常。你们一定要注意安全,”这时,他向别墅扫了一眼,窗内,穆俊杰一愣,手枪收回。彭智伟继续说:“不用多久,我们又会来的,放心,黄总那里,我们会处理好的。你们这里,还有什么事情要我们办吗?”
    “哦,没有了,谢谢你们,代我们谢谢黄总,麻烦您带个话:这里很好,也很安全,叫他不要挂在心上。”
    “嗯,好吧,那,我们先走了,再见!”
    “再见!”
    三人爬上直升机,关门。飞机升起,轰鸣而去。
    小路上,三个女人在搬东西,老付过去,一起搬运。
    穆俊杰赶紧跳回,把枪放进袋子,压在被子下。
    付婶、老付和两个小女孩把货物搬上推车,大家笑呵呵地,很是开心。
    别墅
    房内,穆俊杰拆开大腿上的包扎带,除了几道包扎纸压出的勒痕,腿上已看不出异样。他用母指按了按,皮肤弹性很好。于是,他把包扎物品全丢进了垃圾桶。
    这时,美君走进来,一愣,弯腰看了看,惊呼道:“啊呀,拆掉啦?伤口好啦?”
    “是的,里面长好了,只是,还不牢固,再过两天,就可以走路了。”
    “啊哈哈,太好啦,你终于可以走路了。”美君很是欣慰,吻他额头一下,又退一步,皱着眉头说:“嗯!好臭啊,来,我帮你洗个澡好不好?”
    “哦不了不了,我自己能洗。这是白天呢,你在这里呆久了,他们会怀疑的。”穆俊杰看着她。
    美君嫣然一笑,不好意思地说道:“也是哦,还是你想得远啦,比我聪明多了,嘻嘻。”
    这时,芳仪跑上来,手里拿着一套衣服,还有袜子。对美君说:“姐,奶奶叫你去一下。”
    美君说:“哦。”忙收起碗筷,走出门去。
    芳仪把衣服和袜子放在床上,说:“这是奶奶要我拿给你的。”(孤岛少女.10  盐巴第七部小说初稿)

欣赏老师佳作!

欣赏佳作!

望老师多多指正!

盐巴滥竽充数了
欣赏佳作!

没写好,抱歉!

欣赏、学习盐巴老师的佳作!

茂盛草 发表于 2017-10-9 17:11
欣赏、学习盐巴老师的佳作!

老师晚上好,敬茶!
盐巴 发表于 2017-10-9 16:33
盐巴滥竽充数了