红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 盛情邀请冷水滩公路局来我村做客。

我的家乡位于冷水滩东部片区上岭桥镇,与上岭桥镇人民政府隔山相望,距离冷竹公路仅一公里的路程,然而这个并不偏僻的小村庄公路还未硬化————上岭桥村荆木塘组。
情况大致是这样的:几年前家乡通过村民自筹资金和政府“一事一议”资金,用砂石修缮,因为资金的问题,当时未做硬化处理。后来村民修房子,将马路压坏,后来又通过政府用砂石将路基铺盖了一层。
坑坑洼洼的马路给村民的出行带来极大的不便,于是去年年底,也就是2016年12月底的样子,我村村民召开群众代表大会,商议我村筹钱修马路的问题,会议目的很明确,修路得到全村村民的认可。由于当时也快过年,修路的问题也推到今年二三月份,大约开了两次会议,选举了村名代表,由他们向村民筹集资金,直接按人头出钱。有代表负责收钱,有代表负责记账,有代表负责存钱,也有代表负责存折密码。
我村约有200来号人,按人头300元出资,共筹集资金60000.00余元。此事截止到目前为止还未见任何修路的动静。钱是筹集齐了,起码也有半年的时间,我也不知道为什么修路的问题还不落实?我也来简单分析一下:大家应该也都心知肚明,修路包工程是一块肥大的蛋糕,是个人都想咬一口,村里人想着承包,有的人不愿村里人承包,这也是其中问题之一。其次是政府领导能力问题,我村乡村公路距离主干道仅仅1公里的距离,撑死也就1.2公里的距离,村民已自筹部分资金预备修路,政府作为人民群众的领导者,缺乏决策力,无法拍板将问题落实到实处,这是很严重的问题。
我等村民已期盼已久,希望冷水滩公路局领导能够尽快出面协调处理此事,对此工程采取招标的形式,做到“公开,公平,公正”的原则。

回帖推荐

冷水滩区公路局 查看楼层

尊敬的网友: 您好!你10月9日在红网论坛反映的“上岭桥村荆木塘组道路硬化”一事获悉。非常感谢您对公路工作的关注和关心!现答复如下: 您所反映的这条路属乡道,直接隶属区交通局管辖,区公路局负责管养国道和省道。目前,通村公路不属公路局管养范围,敬请通过正常渠道向区交通局反映! 冷水滩区公路局 ...
钱有了,应该快的。水泥罐车,一公里一天搞定
是啊,路基都压平了,村里自己搞几块20~30厘米宽的钢板架路两边,租或借个混凝土振动器和路面划线耙,打电话到混凝土公司,叫灌车拉几车高标号硬度的混凝土一倒不就完事了
修村道,都是村里主导,不要什么狗屎都往政府头上淋!

帮顶下。
民国电台 发表于 2017-10-10 10:07
修村道,都是村里主导,不要什么狗屎都往政府头上淋!

凡事不能戴着有色眼镜看,村里不负责,这个问题找谁?只能邀请冷水滩公路局出面协调处理吧
wondefult 发表于 2017-10-10 09:30
是啊,路基都压平了,村里自己搞几块20~30厘米宽的钢板架路两边,租或借个混凝土振动器和路面划线耙,打电 ...

有的东西说起来容易,做起来难的
作为村里的一份子,只能默默的关注着。。。。
雨夜过后 发表于 2017-10-10 09:14

钱早就有啦,事情谁来办?
有钱还怕没人来办事?

村里找几个德高望重的人操办就好了!   还要什么公路局!
楼主,知足了,现在很多地方都还没实现村村通呢,通组公路尚需时日
民国电台 发表于 2017-10-10 14:25
有钱还怕没人来办事?

帖子内容已经写的很清楚了,该怎么处理,相信会有处理的办法的
南江南 发表于 2017-10-10 15:11
楼主,知足了,现在很多地方都还没实现村村通呢,通组公路尚需时日

这样说吧  以事实为依据,杨村甸,普利桥,黄阳司那么远的地方路都修过去了,我们出了钱,为什么不修。要么退钱,让这里一烂再烂了
实在不行,一条烂船撑到底
民国电台 发表于 2017-10-10 14:25
有钱还怕没人来办事?

自始至终,这个帖子与我的个人利益毫不相干,这都是为了我上岭桥镇上岭桥村荆木塘组集体200余人的出行带来方便,希望有领导能够重视,盼为复!
不败的勇者 发表于 2017-10-11 04:13
自始至终,这个帖子与我的个人利益毫不相干,这都是为了我上岭桥镇上岭桥村荆木塘组集体200余人的出行带 ...

你们村的年轻人太失败,真为你们感到悲哀! 区区200口人的村庄,连这样一件事都办不好! 你来蓝山2000人的村庄,看看人家怎么搞基础建设的!
村干部的问题,村干部不作为,,我那才区区三五百米,直到去年才大家出钱挖了条泥巴路进村。
村干部的问题,村干部不作为,,我那才区区三五百米,直到去年才大家出钱挖了条泥巴路进村。