红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

买张机票比高考审题还难?携程在手,你要看清楚了再走

[复制链接]  [分享推广]

我不算一个资深的出行达人,但每年定期的旅行计划还是会固定关注国内知名的平台携程、去哪儿等旅行网站推荐的相关产品,其相对便捷的订票比价和支付通道省去我不少的时间,所以每当假日出行来临,我都会在上面转一圈完成出行安排。

最近韩雪炮轰携程的新闻成为了热点,没想到这里面黑洞这么大,让平日不太关注这些,只顾下单的我开始引起重视。于是我尝试着重新测试一遍携程所谓的“捆绑销售”有多么的深藏不露,看看咱怎么避坑。

首先我订了一张10月11日由北京飞往上海的机票,“搜索结果”排在第一的是这个航班。
点击456元的订,发现默认了一份贵宾休息室。机智的我马上点击取消!
不过点击下一步,付款时发现除了必交的50元民航基金,还有一个18元的接送机优惠券,而且找不到取消的地方!
完全取消了订单,回到了最初的选择页面,终于找到了这个18元。
原来在大大的订字下面,有个小小的下箭头。小心的点中这个箭头,才会出现默认的18元接送机优惠券。在这里点进去,再点一下并不显眼的“不需要”,这18元才算是没了。
取消后再次点击订票,然后再取消一次默认的那个“38元贵宾休息室”。
终于,机票的价格对了。

一张张小小机票的订购中间就埋了好几个坑,不细心的人一下就要多花不少钱,而且还是偷偷的不被察觉的被坑了。

难怪网上为这事炸开了锅

携程可能觉得每一位乘客,都有一颗想要享受贵宾室的心
机票的价格不显示机场建设费和保险,却把专车券和酒店券都算进去
改签还不如打航空公司的电话
还有一些网友直到看了微博才如梦初醒,翻了翻以前的订单……不说了,说多都是眼泪。

这位被坑了意外险
这位被坑了意外险和优惠券

最心疼的还是这位大兄弟,这是坑出了一个大礼包啊

民航多次喊话,好像也没什么效果啊

民航局运输司负责人8月15日指出,民航局最新发布了互联网机票销售的行为规范,强调严禁销售企业搭售行为,要充分维护旅客知情权和自主选择权,不得以默认选项的方式出售机票以外的产品;应以清晰、明确、明白无误的方式,为旅客提供自主选择的机会,以免产生产品误导或诱购行为。(证券日报)

还好,今早看到了好消息:

TechWeb报道】10月11日消息,近日,携程因捆绑销售而被推上风口浪尖,携程方面表示,针对消费者对搭售的投诉,携程机票产品已经紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

你们有遇到类似捆绑消费的问题吗?

欢迎跟帖吐槽。

回帖推荐

奔奔奔来又奔去 查看楼层

问题是已给你勾选了,去点那个?,基本难购票成功,我试过。定好的日期,不买也没办法。很恶心这种捆绑,但很无奈。谢谢韩雪的挺身而出,这是件为大众的正能量!

Z小犬 查看楼层

明星应该多做这样维权的事,小老百姓是不会被这些大老板大公司看起的,因为你是小老百姓,影响力太小了,明星就不一样了,他们是一种形象,明星就应该用自己的心声说出老百姓的心声!

雾爱你 查看楼层

有次我定接机 半夜到浦东 结果司机没来 打客服电话打了一个多小时 答复永远都是抱歉您稍等 当时是11月 我从东南亚旅行回来穿的比较少 直接给冻感冒发烧了 最后客服建议我打车回去费用他们全报 幸亏我录音了 后来携程在给我处理赔款的时 只肯给我赔200 我半夜打车到苏州花了700多 靠着录音才把钱赔给我

ljy1954 查看楼层

感谢楼主揭露这些坑人的中介公司 我于7月中旬通过去哪儿网预购二张7月30日从长沙(黄花机场)— 南京(禄口机场)的机票,被七大项附加费捆绑,导致每张四百多元的机票攀升到了七百元,除了机场建设费是必要的外,其中有两种保险和贵宾休息、机场接送、酒店预订等均是骗人的把戏。由于这是本人的“处子预订”而被坑,但看破了这些“去哪儿”、“携程”的嘴脸
红网移动社区 - 发现·分享·改变
你们都在骂携程,我特么还想骂智行,公然兜售“黄牛票”,花钱买加速包来抢票,这特么不是变相黄牛?!没有同感的吗?不花钱的是不是就抢不到了?
这样的明星值得支持,因为终于和我们自身有利益关系了,携程在手,看清楚再走……
是国货,都希望你发展壮大!可你却昧着良心坑害最信任最爱你的客户!如果不封杀你,我都没有脸面做人了!支持国货,同时也支持封杀坑害客户的那些无良商家,如携程等!
我帮别人买4张票,一不小心买了4份保险。钱还是自己垫的,在携程这里好人不能做。他妈的坑死人了
曾经多次看到携程有低价机票,下单,付款时发现价格变高了,返回才发现捆绑了保险,优先票20元,取消,在下单,他很友好的提示:无票![捂脸]于是,我选择卸载这个流氓!
国家应该对韩雪立法保护了,绝对能净化消费市场,,消费者协会都不管用,韩美眉一条通告好使
若是一般人反映,很难引起这么大的反响。这才是明星的正向作用,支持韩雪!
我在飞猪里买火车票,日期错了一天,事后发现,退了票,原价返回,再重买。现在出行基本用飞猪。
携程买票真的有点坑,订机票一样,还附带什么专车抵用卷什么的,还有酒店什么的,说实话,一般坐飞机都有人接送啊,要那个有屁用啊,虽然说几十块钱,但人多的话,也是一笔很可观的收入。
还记得读书的时候室友冲点卡玩魔兽要排队,排了一个多小时没上,结果一气之下把客服骂了一个多小时,怎么难听怎么骂,我都听不下去了。不过反过来想想也是,你收了钱还不好好服务,怪谁?活该被骂!