红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

冷水滩欣欣向荣首善区

冷水滩的未来叫“首善”

何冲龙说,未来五年,冷水滩将以“成功不必在我,功力必不唐捐”的理念,着力打造永州的“首善区”,让全区人民共享到更多的实惠。那么,他所描绘的“首善区”又是怎样一番景象呢?

中共冷水滩区委书记何冲龙:“首善区”从字面上的解释, 是最好 ,最优秀的地方 ,也是发挥引领作用 ,示范作用的地方, 冷水滩作为市委市政府所在地,市里面栽树, 区里面乘凉 ,区里面将精准地落实好市委市政府提出的, 打六大战役 ,围绕潇湘第一城 ,把她建设成为潇湘城市群的核心区, 湘粤桂三省交界的区域交通中心 ,区域生态文明中心, 区域性的城市中心 区域性的产业中心。”  
    评论:继续“预热”吧    火热的冷水滩

看完这组报道,给人最直接的感受是什么?火热!火热的冷水滩!
冷水滩区是永州巿五大中心,城市群中心,交通中心,生态文明中心,产业中心,政治中心。
区政府旁边的银象路像乱哄哄的农村集市街,早就该升级改造了。
方圆精品店 发表于 2017-10-11 20:28
区政府旁边的银象路像乱哄哄的农村集市街,早就该升级改造了。

湘江西路修好后,河西城市面貌肯定有大改观
韩国棒子也经常说自己是宇宙最强,宇宙中心。
银竹家园银象路边的光头夜市,吵得天翻地覆,
‘市里栽树,区里乘凉’,这叫善吗?
致太平盛世 发表于 2017-10-11 22:25
‘市里栽树,区里乘凉’,这叫善吗?

冷区政府那么多官吃干饭啊?
冷区书记不是市常委?
听到没有“市里面栽树, 区里面乘凉”,呵呵。。
首膳之区,呵可。。好的先吃。。
基本内容
【词目】首善
【基本解释】首,就是第一个;善,就是最好的。形容能够起到表率作用,最优秀的,最好的。
详细解释
“首善”一词出现于《汉书·儒林传·序》“教化之行也,建首善自京师始。
“首善”一词先前出现在《史记·西南夷列传》中,“滇王始首善”。形容能够起到表率作用,最优秀的,最好的。北京市一直致力于创建首善之区。2008年春,广东省委书记汪洋提出广州城市发展定位为广东省建立现代产业体系和建设宜居城市的“首善之区”。
基本信息
中文名:首善
拼音:shǒu shàn
注音:ㄕㄡˇ ㄕㄢˋ
解释:能够起到表率作用 最优秀的
听到没有“市里面栽树, 区里面乘凉”.这是一种无赖流氓行为。不过冷区政府本来就是个白眼狼。
香香男崽 发表于 2017-10-11 22:58
听到没有“市里面栽树, 区里面乘凉”,呵呵。。

这才叫中心,北京不也是 中央栽树市里乘凉吗,如果首都中央政府不在北京,北京能发展得这么好!
好多人真的是奇了怪了,河南省府从开封搬迁到郑州后,郑州经济扶云直上,成了准一线城市,开封从省会城直接坠落到现在的四五线城市,怎么没听到开封人整天咒骂郑州人,什么叫与时俱进,就是此一时彼一时,时不同事不同,即古代是古代,现代是现代,古代是封建主义,现代是社会主义,中国有今天,不是靠古代,而是靠改革开放,学习了西方的先进经验,否则今天还是迂腐的旧社会,巿府搬到哪里,就说明要发展哪里,冷水滩难道不应该发展,发展难道有错?
市里栽树, 零陵施肥,冷区乘凉。其它喝西北风。这是永州特色。
同为深圳市区的龙岗等为什么没有人整日指责,福田南山发展得那么好,那边像香港,我这边却这么烂,灰尘扑扑,矮楼破路,天差地别。这不是发展的问题,是当地人素质问题,发展总有个先次序,到哪里都是这样,但是有些人别有用心,整日谩骂冷水滩人,难道不怕天谴?
同为深圳市区的龙岗等为什么没有人整日指责,福田南山发展得那么好,那边像香港,我这边却这么烂,灰尘扑扑,矮楼破路,天差地别。这不是发展的问题,是当地人素质问题,发展总有个先次序,到哪里都是这样,但是有些人别有用心,整日谩骂冷水滩人,难道不怕天谴?