红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

一个“小会计”的五年理财史:从理财产品的更新换代中找到的发财秘籍

2017年,这是我来长沙生活的第五个年头,从五年前每天都要跟钱打交道,到五年后的今天每天都要跟手机打交道,现在网上不都说在中国出门不怕口袋没钱,只怕手机没电。确实,现在每个月到卡上的工资变成了一串数字,当你要花的时候也不会去银行取钱。可能是因为我自己学的专业是会计,所以总想利用钱生钱,但又看不上银行的利息,所以自己总去摸索一些理财产品,现在看来还算成功,每个月能得到一笔比较可观的利息还是挺满足的。下面我就分享下我这几年的理财经历。(为避免广告嫌疑,里面理财产品名字和谐处理)

2012年也就是刚进大学的第一年,我家里是那种知道不怎么乱花钱的家庭,所以在我来长沙的第一年,我妈就给我在长沙办了一张银行卡,里面就存了个整数给零用(除开学校要交的那些钱外),刚进大学嘛,啥都不懂,那时候的我就想钱放在银行是安全的,不求利息只求安全就行,那么第一年的基本上没收益。

到了13年14年,支付宝的兴起带动一部分理财的心理,我也不例外。刚开始也有一丝害怕的心里,100.200.300也是慢慢的开始在网上往上加的,毕竟那个时候有个一两百块丢了还是怕家里人指责的,就这样靠着支付宝里面的余额宝混点利息(那时候是年利率是3%左右,现在也就刚到4%),虽然少,但还是比第一年银行里面的利息高那么一点点的。

2015年是理财胆子最大的一年,因为那个时候自己在外面已经开始工作了,自己赚来的钱才敢有支配能力,毕竟赚来的钱去投资,亏了就涨经验嘛,也不用跟家里人交代什么,所以胆子就大了。那时候身上有六万多的资金,也不知道那时候哪有这么大的胆子,一次性拿出60000(剩余的钱能保证自己的衣食住行),投到甲公司的A理财产品里面去了,我先介绍下这个产品,起投10000,可翻倍投资,投资期3年,这36个月按每月等额返钱的方式来得利息,年利率为8.4%,见下图:

也就是这个产品让我尝到一点甜头,每个月固定返给我1891.2元,然后我每个月又会在甲公司里面提取出来放到余额宝里面继续生利息。

然而到了2016年10月12日,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取一定比例的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度,超过额度后,按提现金额的0.1%收取服务费。这样下来,放在支付宝里面去生利息就已经变得没有多大的效益了,所以从那之后支付宝就被我排除在外了。

这时候得继续去寻找理财产品,,要不没过的几个月又回到了2012年的那种情况,钱全在银行卡里,这也是我不想看到的。然后我在甲公司下有一家证券公司发现一款理财产品B,这个款产品跟余额宝有点像,但也有点区别。没余额宝灵活,余额宝当天提现当天到账,而B产品是当天提现第二天到账,遇周末或法定假将移到下一个工作日到账,年利率为4.5%,1000起投,当时看来,至少这个B产品能够替代余额宝,利率还比余额宝要高。

过了一段时间还是觉得这个产品还是不方便,毕竟我当天急着要用钱了,然而我做出了提现请求,但钱到不了帐。最终在甲公司里面找到了一款软件,几乎跟支付宝一样的功能,转账、还信用卡什么都可以,也有着像余额宝一样的产品C,当天取当天到账,最主要年利率比余额宝要高,比B产品更加方便,果断B产品也被我放弃了。

这样的状态一直持续到上半年,年终奖一发,闲钱又多了起来,我也想着继续A产品的,那样利息能够更大化,但这笔钱三年不能动,也就是说要2020年这笔钱才全部出来,那个时候我也26岁了,可能成家也有可能没有,这也说不定,所以A产品已不再适合我。

D产品也就是我现在正在用的组合里的一个产品,投资期一个月,金额不定,年利率为5%以上(近期慢慢的跌下来了,我可能又要换了),最高达到了5.5%。这样下来一个成型的理财组合出来了。

A产品8.4的年利率不会再增加了,每个月返一定金额的钱给我,然后这部分钱会加上我当月的工资减去当月预测会用的钱,都会丢在D产品里面,而当月会用的钱就会放到C产品里面,这样要用的时候,也可以马上取出来。

最后还是得提一句,理财有风险,投资需谨慎。外面还是有一些说是给多高多高的利息,但到头来竹篮打水一场空,选择合理的公司,给出合理的方式,做出合理的决定,是一个成年人应有的技能,如果你想通过理财来赚赚零花钱,那还是可以的;如果是想发财,那还是洗洗睡吧。
大多人理财都是在2013年开始的
屌丝穷,没钱理财
我一直觉得钱是赚来的 不是存来的
一个月多几百块 存起来 还不如买几本书看看  存那 10年也就几十块利息
像我们这种老年人,不敢搞这种新鲜玩意,稳稳当当放银行最好
请教下楼主,我每个人的工资都被女朋友败光了,这种情况该怎么理财
广告做得不错。
  巧打广吿
碧贵园 发表于 2017-10-12 10:51
请教下楼主,我每个人的工资都被女朋友败光了,这种情况该怎么理财

带着女朋友一起理财

这个我没打广告哟

这不是广告哟
不错,学习了
刚出社会的年轻人,懂得理财是一件很好的事情
年利率8.4%这利率挺高的呀,但不知道安不安全
以前发工资到手上,一般都会取出来用,现在真的就是个数字,就看着这个数字慢慢变小了
钱生钱的确是好事一桩
确定不是软广?
这东西得注意三个方面,①看对象:是不是面向社会不特定对象在筹集资金;②看回报:是不是承诺超常的高利回报,动则高达百分之十几、甚至百分之二十几的回报,是不可能做到的,有涉嫌非法集资之嫌;③看营销:是否公开宣传,以公开宣传的形式募集资金