红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文本] 《乐园的回顾》二

《乐园的回顾》二

《晏生文集》赠书会开始,首先看晓泛姐第一时间发上来的照片:
   今天是晏生赠送文集的喜庆日子,春光明媚,艳阳高照,高朋满座。靖县栏目组织的活动,迎来了众多朋友,这是我们栏目的骄傲!undefinedundefinedundefined
  我先抛砖引玉,大量的好照片在后面。附带介绍一下网友的网名,以后见面好打招呼。从左至右介绍。不重复介绍。
秋语,落霞,刘敢,救人英雄杨力功,晓泛,椰风海韵

老夫子,良良哥,三四两人不知道网名,漫江碧透

大肚子,石马

李耕,深行者

潇雨,夏版,陈乃广,

大林小杜,王振江,在水一方,陈建国,闲庭信步

8012,雨后斜阳

山水

革干子弟也和普通老百姓一样,安稳过日子

缘分让我们相遇在俗河古镇,他叫董馥undefined

缘分让我们相遇在靖县米粉店undefined他叫万湘林

都是附中校友:陈词滥调,老伙计,落霞

数不过来啦!左四是大鼎罐undefined

郭矛,王崇莉(青石的姐姐,我的好朋友)宴生夫妇,青石,椰风海韵

第四个是井蛙,右三是汪济

青石,良良夫妇,这世界我来了(快乐女士)

姐弟俩

王昌适,彭姐

喜欢打架的大吕布

楚人见到了久闻其名的吕布真人,特别兴奋

艾木地兄妹(三毛和六毛)

信马由缰和岳哥夫妇

中学时代的恋人吧,大魏和刘敢(我怀疑而已)undefined

听大吕布讲乡里的故事,都眉闭眼闭了,汤哥夫妇和深谷幽南

信马由缰,紫气东来

她是害羞吗?(笔架山人和夫人原生态)

原来是缺牙齿婆婆undefined

这里面有两个超人—木铁和张老三,一个是打手,一个是策手

原来她们是发小—从左至右,原生态,铁道人,刘敢,乡里二姐

布衣与洋葱

蚕宝宝带着孙子八毛来参加聚会,精神可嘉undefined

注:大会所有照片是从花前醉、楚人、旺麻兄、秋语、晓峰、摄色摄、河海等知青的相册中复制过来。

李姐、落霞、文斗、孺子牛、淮羽、笨笨牛:

晏生在为签名做准备:

左边的李耕今天来得最早,他为《晏生文集》400多本盖章盖了几个小时,

右边的孟晓(天下知青茶桌前任版主)他为《晏生文集》编辑费时几个月:

夏姐发言:

今天是个好日子,春风送暖,艳阳高照。
   今天是个好日子,高朋满座,谈笑风声。
   今天,又是在这个地方,我们重新相聚。
   今天,还是在这个地方,晏生的书正式出版发行!

我们靖县栏目举办过多次聚会,有吃的聚会有玩的聚会,有主题的聚会,无主题的聚会。今天我们再度欢聚,有一个鲜明的主题,那就是:靖县栏目迎五一暨《晏生文集》出版赠书活动。

我们都是知青,几十年的风风雨雨 使我们从豆蔻年华的少男少女熬成了今天满头白发的娭毑嗲嗲。我们付出了青春,经历了磨难。我们收获了历练,锻炼了意志。要庆幸的是到晚年我们有一个可以交流的平台《湖南知青网》。陈晏生所有的文章就是在这里写成发表的。他得到了大家的认可和鼓励,得到了知青朋友们的厚爱。换句话说就是:如果没有湖南知青网,就没有知青作家陈晏生!

我问过晏生,印这么多的书赠送给大家他经济的压力是不是会很大。他说:“我上知青网以来,得到了朋友们很多的帮助。特别是翘妹子动手术,好多朋友们前往看望。我无以为报,在孩子们的资助下出版此书,仅以此书回报大家。”
    在此我们祝贺晏生,不懈的努力终于结出累累硕果,到今天终于集结成几十万字的《晏生文集》

今天,来了200多位朋友,除了感谢大家的支持之外我们也感到忐忑不安。因为我们能力有限,很多事情都缺乏应对能力,所以有不周到的地方,请大家原谅。

谢谢大家对靖县栏目的支持,谢谢大家对晏生的关爱!
  谢谢知青网的管理团队,谢谢兄弟栏目的兄弟姐妹们,谢谢所有参加活动的朋友们!

笨牛哥发言:

晏生发言:

知青朋友们,大家好!

感谢大家的光临!感谢大家对我陈木匠的厚爱!出动了各位!我今天能出版这70万字的上下册《晏生文集》。第一要感谢我们们的湖南知青网,感谢我们的笨笨牛先生创办这快情感交流的写作平台,好方便咧,就写就成铅字。可以说,冇得湖南知青网,我就不可能出版我的个人文集。
    2009年我和犟牛的个人文集也是在这里赠送,一眨眼又是7年了。我这次又增加了30万字,文集是从自己5岁的时候写起,写到65岁,写得最多的是农村13年的知青生活,还有就是上湖南知青网以后发生的故事。书虽然有蛮厚,但还是值得知青们看,因为我们都有过共同的知青生活经历,特别是后面增添的湖知网故事,也许还有你们唱歌跳舞的玉照,书可以流传几十年、几百年,希望大家好好保存吧,到几十年后,我们的子孙后代翻开这本书的时候,他们会惊讶:啊耶,各书上有我们的嗲嗲娭毑戴着红领巾跳唱歌跳舞哒,他们年青的时候还在农村生活过.....
   28号下午,我儿子开车把书送到了瑶池山寨,我还动扁担挑书,大儿子也辛苦了,还搭帮瑶池老板安排两个大汉搬书,翘妹子也到了瑶池,与老板商量订餐之事:
   昨天我有些累了,今天早上七点半钟就到了瑶池,签字签到现在12点了,手也有些麻了,这一下还真不知讲什么才好!我在书的《后记》里写得详细,书出版的前后经过都写着有,大家还是回去仔细看吧。
   今天有到会没有得到书的朋友请与我联系,(手机:15616265839)我会尽快把书送到你们手中!最后,我还要谢谢我们的笨牛哥创办的湖南知青网!
永明马灯发言:

张老三发言:

领书的个个都自觉排队领书,这里人只有一个名字——知青,这就是我们温馨的湖知网:
看,汪兄拍到了一张彭老师的工作照:
井蛙协助晏生签名:

楚人为铺口知青的拍照:

金麦知青:

金麦知青和官团、五星知青合影几张:

寨牙知青闲庭信步、大林小杜、在水一方:

和甘棠知青合影

太阳坪、甘棠知青合影:
乃广夫妇从北京赶来了,夏姐和小圆石夫人与他们合影一张:
   低调的深行者从深圳赶过来了,他为即将出版的湖知网文集《乡迹》编辑了五十多位作者的文章,立下了汗马功劳!他和李耕正在交流,两人一见如故:
华容知青合影:

8012和子耿子:

山水郭茅大肚子兄:

艾木地、六毛两兄妹讲得笑咪哒:

雨后斜阳和子耿子交谈:
   何夫子旁边的云南知青吧?来妹妹旁边的是周康丰么?最边头“我是老知青”应该冇认错:

零陵知青合影:

笔教授蔡老师张老三还好笑些:

路在心中的彭某谈天小聪哥也跟哒笑:

狄德罗、五个九、来妹妹旁边的是河海,再旁边女士就喊名字不出了。
长沙栏目老版主五个九心里很沉重,因为他在思念刚去世的“我心随缘”版主。

乡里二姐走在前,8012望着靖县留守知青乐乐抱着
孙伢子也赶来了:
会同三姐妹——何也、佳哉、传矣正拿着《晏生
文集》看:
从常德赶过来的知青:

四美女围着峭壁松:

振江、石马和会同知青合影:
   湖知网的打匠木铁不放过任何打人的机会,你看看,他二中毕业的又在打一中毕业的子耿子了,子耿子的两个妹妹也欠不得指,还等着他来打:

张老三,我问你,你为什么跌在花园里:

麦笛双江金风送爽:

著名歌唱家老骥风度翩翩:

水晶晶的世界我来了:

丹凤美女真的美

雄鸡报晓蚕宝宝带孙宝宝来捧场:
   石马抱起这小宝宝有份量,一个当十个:

晏生赠书赠送完了,夏姐也该坐下来休息了

晏生也签字也签得手发麻了,站起来放松一下疲劳:

看下面花前醉拍的呷饭照、集体照:

呷饭了,20几桌,场伙蛮大:

照集体相了,200多人,有蛮热闹:

集体照左部图

集体照右部图

赠书会圆满成功!游客晏生、金麦翘妹向大家致谢:
     (摄色摄拍照):

回帖推荐

廓斐 查看楼层

《乐园的回顾》一 http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47267707&fromuid=939312 (出处: 红网论坛)
《乐园的回顾》一
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47267707&fromuid=939312
(出处: 红网论坛)

《晏生文集》是限量版吧?
我们也得到了一套《晏生文集》!谢谢晏生!
廓斐 发表于 2017-10-12 21:44
《晏生文集》是限量版吧?

回首版:不是限量出版,我是自费出版,想印多少就多少。我为什么要出《晏生文集》,在“后记“里讲得明白。请看后记中的一段:

......文集第一篇文章是《先父陈渠珍魂归故里》,其原因是2011年,艺术大师黄永玉和香港启盛公司吴启雄先生投资100多万元,在凤凰南华山顶上为先父修建了一座宏伟墓园,并为我们的藏族妈妈西原制作了一座铜像,匍匐在先父的墓旁。2012年7月,我们将先父遗骨从长沙公墓运到凤凰,在墓园举行了隆重的安葬仪式。湘西自治州、凤凰县的四大家领导都参加了,这使我们陈氏家人感动万分!我将此文编入《晏生文集》首篇,就是对他们表示真诚的感谢。
    第二篇是《忆先母彭梅玉》,我母亲守寡35年去世,经兄弟姐妹商量决定将她的骨灰安葬在先父墓旁,这次与先父骨灰一起迁葬到凤凰南华山墓地。先父是湘西名人,墓地又是森林公园供人瞻仰,我母亲虽与夫君葬在一起,但没有给她立碑。为了证明我母亲与先父葬在一起,故特写此文介绍我母亲与先父葬在一起的经过(有照片为证)。这就是我正式出版《晏生文集》的最主要目的......
陈晏生 发表于 2017-10-13 13:19
回首版:不是限量出版,我是自费出版,想印多少就多少。我为什么要出《晏生文集》,在“后记“里讲 ...
    花费多年心血,书写了70万字付梓成书,这是您对九泉之下的父母养育之恩的最好报答!也是铭记黄永玉先生及其曾经给予你们帮助人士恩泽的最好方式。
感谢陈晏生老师赠的签名《晏生文集》
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45924084&fromuid=939312
(出处: 红网论坛)

专此祝贺!
吴大哥0 发表于 2017-10-12 22:38
我们也得到了一套《晏生文集》!谢谢晏生!

不用谢,上红网一直得到你吴大哥的支持和给力,赠书吴大哥应该的!
廓斐 发表于 2017-10-13 21:12
花费多年心血,书写了70万字付梓成书,这是您对九泉之下的父母养育之恩的最好报答!也是铭记黄永玉先生 ...

谢谢首版的赞誉!书可以流传几十年甚至百年,我觉得用自己书写的文字来回报感恩还是有长远意义的!
陈晏生 发表于 2017-10-15 07:14
谢谢首版的赞誉!书可以流传几十年甚至百年,我觉得用自己书写的文字来回报感恩还是有长远意义的 ...

确实是这样的!
陈晏生 发表于 2017-10-15 07:04
不用谢,上红网一直得到你吴大哥的支持和给力,赠书吴大哥应该的!

不客气,祝福晚安!

谢谢yinzhijun0737朋友的祝贺!谢谢你的支持和鼓励!