红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 百花园,没有私家车你就可能回不来

国庆节长假,妹妹带着女儿从广州回来了,不久,表妹也从远方赶赴这场聚会了。于是,我们相约,去国庆期间试营业的高溪市田洞村的百花园一睹花海的风采。
       我们出发的时间不算早,快10点。虽然没有私家车,可是如今交通业这么快捷方便的年代,并不需为此发愁。这不,不到一分钟,就滴来了一辆快车。巧的是,年轻的帅哥司机去过田洞村。于是,我们就踏上了愉快的路途。

考虑到农村不方便自如出入,我们早就与司机约好,他等我们。
       来到大门口,妹妹们乘坐的另一辆车还没到,我们就站在路边等待。
       怕司机等待的时间难熬,本来想替他买门票一起进去消磨时光的,可是他走到门口停了一会,转身就走了。

default (3).jpeg

售票处的两个中年妇女好热情啊,告诉我们,可以免费捉鸭子,可以免费捕鱼摸虾,可以免费采摘蔬菜。说得我们心痒痒的,妹妹们一到,就迫不及待地买票进去了。

default (5).jpeg

我们围观了一场捉鸭子表演,漫步了一段风车长廊,寻空了一路钓鱼摸虾,最终,在时近正午时,提着两袋鲜嫩的小青菜,准备返程了。

default (8).jpeg

停车场是私家车的天下。
     妹妹们坐来的车,早就返回了市区。她们听说我约好了车,都寄希望于我们的车上。可是,我从上到下,跑前跑后,就是不见那辆白色的吉利帝亚。于是,大家都开始嘲笑我的天真。

default (4).jpeg

怎么回去呢?好在有手机。我、外甥、表妹,一人一部手机,有的呼滴滴,有的约出租。十几分钟过去,带来的石榴、梨都已消耗得差不多了,我们的手机里还依然无人应答。忽然,表妹的人品大爆发,有个出租车接单了,而且就在不远。呵,表妹这下得瑟了,一再地把她的得意与激动显摆了又显摆。     

default (2).jpeg

老的、小的、没有耐心等的,都先坐出租回去了,剩下我、表妹与外甥女依然努力地呼唤着司机们。可是,我的始终不见动静,表妹都把价钱提高了10元,仍然没有收到回应。哎,运气啊,就是这么的可遇不可求。

default (6).jpeg

我问管理人员,有什么办法可以出去。管理员说,这可难办了,这时候村里的人都是回来过节的,很少出去。除非坐老板的车。可是,老板要下午六点左右才出去。
      要不,搭一搭顺风车?可是,一辆辆车往我们眼前驶过,都是家人坐得满满的。于是,我又遭到她俩的取笑。
     管理员见我们实在为难,便想看哪辆车空一点,可是,难得遇上空一点的,也早就家人等在路边了。
     最后,管理员要我们走路出去,走到路口,会有客车经过,一个小时一趟。
     好在,我们都不是娇气的,走就走吧。

default (13).jpeg

路口到了,我说就在这儿等吧,可她们认为得在前面牌坊处等。那儿还有好大一段路哦,我不死心,一边走,一边往后看,抱着渺茫的希望。果然我是没运气的吗?好容易看到一辆空一点的,没等我的"哎—— “落下,车就飞过去了。
     两个女孩又笑我了。可是,我仍然坚持往后看着。忽然,一辆客车开来了,是黄阳司的,我马上招手。哇,终于坐上车了。一颗心,终于可以安放了。
     坐在中巴车上,座椅软绵,路途颠簸,可是,我们的心是多么的轻松啊,她俩甚至说这是豪华VIP软卧!

default (14).jpeg

没有私家车,这些偏远的地方,还真的挺挑战人的呢。

发展旅游业,基础配套的建设任重道远
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
没去过这里,呵呵
漂亮!..
没去过   详细地址
很多人没有去过,宣传不到位
     这优美恬静的文字,一看就是出自内心纯净的美女之手。再难熬再琐碎的烦人事儿,在你笔下写来,也变得顺畅了。
双里有单 发表于 2017-10-13 08:44
没去过   详细地址

高溪市镇田洞村,离市区不远,15公里左右
雨夜过后 发表于 2017-10-13 10:28

国庆节才试营业的,所以相对人海车海的长假盛况,人少了点
雨夜过后 发表于 2017-10-13 10:28

幸亏宣传不到位,我们才得以悠闲地玩乐,呵呵
黑火焰 发表于 2017-10-13 10:59
这优美恬静的文字,一看就是出自内心纯净的美女之手。再难熬再琐碎的烦人事儿,在你笔下写来,也变得 ...

谢谢这么高的赞美
贤哥 发表于 2017-10-13 06:56
没去过这里,呵呵

离市区才15公里,自己有车的话,不妨去看看
景色不错
永州的景区是没有私家车寸步难行,楼主不懂?
说实在的,去这些农村玩,小驴子是第一位的。不怕堵车,不怕泊车。
这优美恬静的文字,一看就是出自内心纯净的美女之手

咖啡蛋糕 发表于 2017-10-14 07:34
永州的景区是没有私家车寸步难行,楼主不懂?

如今懂了
倒但愿不必懂,呵呵
井仙观 发表于 2017-10-14 18:07
说实在的,去这些农村玩,小驴子是第一位的。不怕堵车,不怕泊车。

有理,而且可以随处拴,不必找什么停车位,呵呵
路窄了点