红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

生活往往比想象中更加美好——一位拆迁户的内心真实表白

[复制链接]  [分享推广]
    很多人都说靠拆迁发起来的人都是一夜暴富,以前穷惯了,现在有钱了都成了暴发户,土鳖,辞掉工作,马上买好车子,不上班出门买菜的生活。我想说我们家拆迁后这几年日子确实比以前好多了,如果没有国家的城市规划,没有相关政策的出台,我想我这辈子都别想过现在这样的生活,我的后半生也不会如此顺心。

我是坐标在长沙一城乡结合部的地方,每月有退休工资,一儿一女手中少有富余,唯一拿得出手的就是住在祖屋的这栋房子,是我奶奶那辈留下来的产业,前年突闻国家要在这建风光带,我家遭遇拆迁,我知道我成了准拆迁户。

开始是有抵触情绪的,好好的房子突然被拆掉,这是我的故土,生我养我的地方,不舍得搬。当然首先考虑不是国家补贴多少,能分多少钱,而是住到哪儿去,怎么过完我的后半生。后来当我真正经历了拆迁的整个过程,是从心底里感谢国家,感谢政策让我这个城乡结合部的老太太如愿住进了新房,过上了真正意义上的城市生活。

如何让住了一辈子的居民平稳离开家园,如何让他们全住上新家,这一切都拆迁安置办的工作人员会帮你周到的考虑。以我家拆迁时为例,拆迁办会组成几个拆迁小组,各负责9、10户,但我家因为占地大,专门有一个小组只负责我家的拆迁工作。虽说是为改善民生而拆迁,但因这次拆迁是中央下来人看过之后发话要拆的,所以任务必然要完成,如果我家不搬,其他人家即使都搬了,他们任务也只完成了一半。所以那时候总有邻居和房虫在我家门外转悠,接头交耳的议论,似乎都在看我家的意思。

如果是政府拆迁,生活困难分的房子完全没法住的,一般多坚持一下政府会多分一点给你,至少让你家都有地儿住了。也就是说,如果房子产权不清晰,还有违章建筑,正常分下来的够用了,再想多要出一套半套的,难!总之,拆迁是有公式计算的,量房之后确定了多少平米,根据公式一算就知道了。你能做的就是该算的房,让拆迁办都承认都给你算进去。

我们家没有做钉子户,也按时给签字了,国家的补贴最后甚至超过了我的预想,结果双方都比较满意,最后就全款在长沙市中心全款买了大开发商的商品房,当时的价单价8000多,140多平,总价120万,大部分都是整个拆迁的全款,我顺顺当当的住进了现在的新家。虽然不是老房子没有以前的感觉,但是如果没有拆迁,我也住不到现在的市中心里,这辈子也许都住不上新房,当不了城市人。

长沙汹涌而来的城市发展浪潮将大家卷入其中,在给我们带来一辈子都不曾奢望过财富的同时,也多少改变了我们的生活和人生轨迹。不忘初心,心存感恩,纵有千言万语也表达不出我内心的满足。

一句话证明我们过的很普通,我老公现在还骑着电动车上班,现在抓电动车,他每天还要躲警察送孩子上学,再加一句话,我买过最好的包是coach 打折后2000的
红网移动社区 - 发现·分享·改变
邻居除了这套买的房,还有拆迁的四套房,却舍不得给自己老公买辆十几万的车,说都要留给外孙,周围好像好多拆迁户,但是都超级抠门
城中村的房子拆迁,情况比较特殊,是集体土地上的房子,周边房子市场价又比较高,依据集体土地上的房子建筑成本价补偿,很亏。最人民法院曾出过司法解释,城中村房子拆迁,货币补偿,最低市场价,被拆迁户可以周边房子市场价作为拆迁补偿基准价
我不想做钉子户,政府拆迁为什么不公开每户的拆迁户的数据,只是定了一个单价
以前很多是补偿房子,拆迁户拿了五六套房子,增添啥不敢,就是打打牌,收收房租,啥也不消费
昨天碰到两个拆迁户孕妇,一个前夫家拆迁得了8套房子,据说被她公公拿去赌博输了只剩2套
全国的精英有钱人买得起,那些海龟仗着家底买得起,那些拆迁户原著民买得起,那些刚毕业的大学生怎么办
听说老家的房子和地要被拆了,开心激动。这辈子终于能当回拆迁户了,感谢党感谢政府给我这次机会
一年假设拆迁户啥都不干净收益就是几十万,如果这个人在有点小梦想,小目标,不乱搞,随便做点啥,是不是可以秒杀百分之98拼命往上爬的屌丝