红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华山村夫

[征文092] 长征路上的遐想

[复制链接]  [分享推广]
宣照峰 发表于 2017-10-19 19:18
不客气,祝福晚安!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
党建主题活动,走进韶山,重温誓词,勇往直前,继续前进 !
四年前的今天,老婆化作一道青烟,升向天空......钱包里那张陈旧的照片上,有一个说要在天空和我见面的女人。我把她的笑容放在离我最近的地方,只想让我的生活中有她的笑容,一直都有。

前天上午党组扩大会,下午到县委四楼参加人才工作联席会,昨天乡镇财政财务培训会开班,第四次全国经济普暨省第四次全国经济普查会,今天上午基本解决执行难联席会。
钟大伯家的好亲戚

11月9日,在涔天河镇牛秀村的田间地头,县财政局的帮扶队员李忠、李景珍冒着正午的烈日,给帮扶对象钟北荣割红薯藤子,路过的人看到这一幕,说:“看,钟老伯家的亲戚又来帮他做事了!”
   钟北荣家住牛秀村车田自然村,今年七十岁了,儿女外出打工,只留下他一个人在家。财政局扶贫工作队驻村以来,安排局政工室主任李景珍负责联系帮扶。每次到他家,李景珍和同事都要帮老人忙这忙那,还经常帮他做农活。这一次,按照局里的安排,局机关帮扶队员全部进村入户核实贫困户的收入情况。李景珍来到钟北荣家,见大门紧锁,就和同事李忠一道,去走访其他联系户。一直到中午,还没见老人回来。后来听邻居说,钟大伯可能去了对面河的田地里割红薯藤。“今天一定要找到他,当面核实好数据!”李景珍二话没说,与同事李忠一道,就赶往对面河的山坡。
来到坡上一看,钟北荣果然在地里割红薯藤。李忠和李景珍什么也不说,挽起衣袖就帮老人割红薯藤。把一块地里的红薯藤都割干净了,两人又把红薯藤扎好,帮老人挑了回来。路过的人看到就说:“财政局来的干部真好,就像自己的亲戚一样!”

作 者:陈茂  来 源:江华瑶族自治县人民政府门户网站 发布时间: [2018-11-09]

今天早上8点,2018年“健康中国湖南行.走红军走过的路.徒步穿越大湘南”暨“大美永州”穿越活动在江华火车站启动!
红网网友  发表于 2019-4-16 10:05

这个很好
邓小平在江华的日子