红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] [讨薪][维权]湖南奔腾文化创意股份有限公司拖欠薪资

我是一名普通的上班族,原就职于湖南奔腾文化创意股份有限公司(位于冷水滩区凤凰园银象北路),在职五个多月期间,公司从未按照劳动法给本人购买三险一金中的任何一项,即养老保险、失业保险、医疗保险和公积金,更过分的是,公司从未遵守签订的劳动合同中的‘每月底前发放上月工资’一项,在职五个月,只发放过一次工资,只发了一个月工资的数额,本人工作出来年数不久,并无任何存款,公司此种做法给本人生活中造成了极大的经济困难,无法保障正常生活。本人现在已离职,公司无法明确答复什么时候能结清工资,也未给予本人任何纸质拖欠工资清单。倘若公司某天结清工资转账到本人账户,本人无任何资料去核实金额是否正确。倘若公司迟迟不结清拖欠工资,本人又拿什么证据去维权?本人是个涉世未深的年轻人,初次遇到恶性拖欠工资的企业,非常的茫然和无助,无奈之下选择了上网曝光这件事,看能不能帮助自己要回血汗钱!!
为什么帖子发出来首页看不到????
yannacheung 发表于 2017-10-13 16:49

请实名制,否则公司无法核实。
yannacheung 发表于 2017-10-13 16:49

支持维权!你可以去司法局寻求法律援助。
永州003 发表于 2017-10-13 16:56
请实名制,否则公司无法核实。

请问你是奔腾公司领导还是?不会再帖子内这种公共地方公布我的个人信息。
但是论坛账号都是手机实名认证的。
可以通过电话联系我!
谢谢!
寒阳 发表于 2017-10-13 16:56
支持维权!你可以去司法局寻求法律援助。

谢谢支持!!因本人社会经验不足,不知道具体要找哪个部门,今天内多次拨打永州市人社局监察室的电话,想询问此类维权事件具体找哪个部门可以得到帮助,电话一直无人接听。
作为一个本来在大城市上班的白领,本想着家乡有就业机会就回到小城市,朋友口中得到湖南奔腾文化创意股份有限公司在招聘。网上还查了奔腾公司的资料,说是永州第一家上市企业,在永州印刷行业是龙头企业,业务范围涵盖海内外。怀揣着美好的梦想,入职了奔腾公司,想着能有这样一份不错的工作,实属幸运。未曾想到,这么大的一家公司,竟然拖欠薪资!!严重违反劳动法!!四处求助无果,自己的劳动合法权益得不到保障,我的梦想彻底破灭,让我对小城市的市政制度很失望!!也对回乡就业失去了信心!!
yannacheung 发表于 2017-10-13 17:01
谢谢支持!!因本人社会经验不足,不知道具体要找哪个部门,今天内多次拨打永州市人社局监察室的电话,想 ...

人社局劳动保障支队
寒阳 发表于 2017-10-13 17:47
人社局劳动保障支队

谢谢!也是在交通银行旁边人社局那栋楼里对吗?那我周一带上我的劳动合同过去。
打劳动局电话,估计也没有什么大的作用,叫新闻曝光。。。
搬砖的小哥 发表于 2017-10-13 21:34
打劳动局电话,估计也没有什么大的作用,叫新闻曝光。。。

其实我每个月两千来块的工资本来就很低,除去发了一个月,还剩余几千块,我也怕劳动局不会受理,金额太小,但是我还是会去,新闻曝光估计也不会理吧,我更重要的是让更多人知道,我们本地这么大的企业,在恶意拖欠工资!!!
一个无背景无权力的年轻人自己维权之路真是艰辛,不过我要刷新在首页,让更多人看到,永州知名大企业的丑闻。

不尊重员工的以自我中心

世界级企业以员工为本,
他们把企业的发展和员工的发展统一起来。他们懂得,企业的持续发展体现为员工能力的持续,所以他们特别强调所谓的预期管理,即通过投资员工的未来,公司获得自己的未来。
我们的企业存在的问题就是只注重短期效果,注重人的短期业绩而不太注重能力的发展。管理者和员工之间的关系大多是典型的绩效导向,就是你给我赚更多的钱,我就给你发更多的钱你不给我赚钱,你就可以走人了
创新型知识型企业员工是最重要的生产资料,我们对待生产资料缺乏敬畏之心,也缺乏共同成长的愿景,导致我们的离职率很高,忠诚度低下。当领袖说我们要采用赛马文化时,我们甚至连培训都不敢用了,即使偷偷培训也要说是研讨。
而且很多动作缺乏真诚的沟通,都是一种居高临下的态势,一种老子训儿子的口吻。来相同的问题,经过我们传递出来的信息大多获得的都是抵触性的反馈。这也导致了员工和企业不能站在一条船上,过一天算一天。
其实华为作为民营企业的翘楚,是具有吸引大家的先天优势的,一大批厌恶国家垄断型研究体系、厌恶外企的优秀人才,对华为充满了热爱,也有很多人抛弃高福利低劳动强度的垄断企业和研究所来到曾经热情洋溢的华为。所以只要我们能按部就班地做,虚心真诚地对待大家,是可以留住很多人才的。但我们在人才的管理上落后别人一个时代,当大家都在为尊重人、激发人、培养人努力奋斗时,我们还在把员工当敌人看,当机器管。

----《华为,你将被谁抛弃》,华为公司内刊

拖欠工资是严重违法劳动法的,这不是数额大小的问题,支持楼主去维权。
爱在永州01 发表于 2017-10-14 15:04
拖欠工资是严重违法劳动法的,这不是数额大小的问题,支持楼主去维权。

谢谢支持!!不止拖欠工资,而且没有给员工买合同法里应有的保险公积金!!我周一会去人社局,虽然不知道会不会受理,但是作为一个热血青年,我也要尽全力去维护自己的合法权益!!
一个无背景无权力的年轻人自己维权之路真是艰辛,不过我要刷新在首页,让更多人看到,永州知名大企业的丑闻

因本人和湖南奔腾文化创意股份有限公司(以下简称:奔腾文创)之前沟通过少,中间产生了不少误会,公司领导在了解清楚情况后,已经以最快的速度妥善解决此事,在此次事件中,本人有部分过激言论对奔腾文创造成的负面影响和困扰,本人深表歉意!!!最后祝奔腾文创蓬勃发展!!再创辉煌!!
yannacheung 发表于 2017-10-16 10:03
因本人和湖南奔腾文化创意股份有限公司(以下简称:奔腾文创)之前沟通过少,中间产生了不少误会,公司领导 ...

钱拿到了就好。永州的很多企业用工不规范,并非此一家。劳动监察机构失职,也有无奈之处。