红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 洞庭君123

【喜迎十九大】想把旧家具送给乡下的“穷亲戚”,谁曾想人家竟建好了别墅

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变

我现在头脑里常常最想要的东西就是:有山有水有院有菜地的房子。所以说,我很喜欢农村。
但农村条件再好,也比不得你们体制内的人。属于做就有不做就没有,所以,你的东西大部份农村人还是会要的。
所以,在生活中,我是能不添置的东西尽量不添置也不去换。就正是看到了这点,真的没用。儿子不会要,女儿不会要,亲人我也开不了这个口出不了这个运费。上次我哥把我室内多余的家俬拉走后,我一身轻松,如释重负。还跟他说:你把老家的房子改建后,你偏房屋里的家俱全用我这屋内的,我一个也不想留。当然,他岳阳的家宽敞明亮一应俱全,估计是别人的东西他也会不要。
飘过5 发表于 2017-10-17 22:08
哈哈,你认为舅舅是赌气不要?

真有这个可能,为你丰富的想象力点赞
飘过5 发表于 2017-10-17 22:08
哈哈,你认为舅舅是赌气不要?

其实不要的原因不仅仅是不缺或赌气,农村人较纯朴,收了东西怕还不起人情,还有就是比有钱人更要面子,收破烂的锅不肯背。
为迎合主旋律而作的一篇文章,MS很精湛,实在有破绽。文章釆用的夸张修辞手法。
飘过5 发表于 2017-10-17 22:21
我现在头脑里常常最想要的东西就是:有山有水有院有菜地的房子。所以说,我很喜欢农村。
但农村条件再好, ...

我的两篇文章你都看了,还给了评论,真感谢你!我就是一个普通老师,一个新网民,以后多聊聊!
我家的真皮沙发被我家猫儿抓得稀烂了,早就想换个新的,但旧的就是没人要,收荒货的都不要~~烦!
冷江夜客 发表于 2017-10-18 08:04
我家的真皮沙发被我家猫儿抓得稀烂了,早就想换个新的,但旧的就是没人要,收荒货的都不要~~烦!

哈哈!确实,只能丢了。
冷江夜客 发表于 2017-10-18 08:04

看来你跟我一样,即使收荒货的都不肯要了还舍不得扔。
恋旧、重感情。
街上常常有“修沙发哦、以旧换新~~~”的喊叫声,找一个师傅修补修补继续用吧。没什么不好的。
因有“已不所好,勿施于人”之说,我从来就不敢问别人要我的旧衣服啵。当然,家俬之类有别。
洞庭君123 发表于 2017-10-18 07:59
我的两篇文章你都看了,还给了评论,真感谢你!我就是一个普通老师,一个新网民,以后多聊聊!

你是老师?我还以为你是那个从部队转业的文学创作爱好者。老了,一点记性都没有了。
你的文字我感觉虽然与当哥他们的有些区别,但是清新、质朴,犹如与邻家大哥小妹久别而逢把酒言欢的相聚畅聊,让人轻松愉悦。
比起人类灵魂的工程师,我这误打误撞进入红网的草根真该汗颜无比了。