红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

兜兜转转,转转兜兜,我又回到了原来的地方。

[复制链接]  [分享推广]
兜兜转转,转转兜兜,我又回到了原来的地方

红网移动社区 - 发现·分享·改变

兜兜转转,转转兜兜,我又回到了原来的地方

今天上午还在忙工作,快中午接一个电话,问:你哪天有时间吗?有时间就一起去一趟区政府。有什么事你随时叫我就是。我答。下午,他叫我一起去了,我本来还以为是去询问情况的,到了那里才知道,就是为我办退休手续的。
  我高中毕业就代课,代课中间就自学,自学中央农业广播电视学校课程,一门一门拿完结业证到全部完成课程拿到毕业证;进印刷厂学徒,首先是在排字车间跟师傅学习排字,休息时分就去机印车间偷学师傅的印刷技术,经常挨机印车间师傅的骂,装订车间帮忙几次就知道了,还有铸字车间铸字只要掌握要点就行;还有坪塘造纸厂接纸员纸张检验员;还有长沙县水渡河机械厂;还有长沙市糕点厂;还有塑料包装厂;还有长沙名片社;还有五峰服装厂;还有去天心阁学绣花;还有84年第一次参加招聘干部考试,86年在当时的副乡长李某某和党委组织委员兼办公室的刘某某到家里面叫我去了五峰乡政府上班,后又回家;88年最后一次参加招聘考试,连续好几次的考试,总是想跳出农门,直到89年向长沙市有关方面反映情况并把几本准考证全部寄到藩正街某科室,90年开春再次在莲花区公所签了招聘合同,4月20日又再次成为了五峰乡政府人大会议的工作人员,和广播员一起泡茶;91年5月又到了桐木乡政府,刚去不久就被单位送去县委党校茉莉园学习,进教室才知道是听党课,是参加单位选送到党校参加的党员积极分子培训班学习的,从这开始起我以后参加了5次党员积极分子培训班,从印刷厂开始写入党志愿书起,已经交有数十份,我至今是个非党人士——群众,非党员去年今年两年网络上面听党课近700节课。因为,我喜欢说真话,没少挨单位、挨领导批评,可是表扬肯定的话没有得到过一句,更就谈不上评为先进了。93年3月调到了莲花乡政府,95年6月来到原莲花区公所,后撤区并乡建镇改为莲花镇政府。…
  我结婚没有休过一天结婚假,10月7号结婚,8号早晨正常到单位上班,我年休假总共才休息了5天,是连法定假日连休的,我大病住院除住院外,回单位就上班,癌症手术后放射性治疗45天,下村骑摩托车,下身皮都粘连在内裤上血肉模糊,冠心病心脏上了几个支架,本来就走路气喘吁吁,单位却把我分工分在离单位一公里的外面单独立上班,有的时候走路脚拌猫饭,鞋子都踢了好多双。
图片
  星期六星期天还在加班加点,星期一下班后就说退休了。我前面的同事刘、李、夏、周说退休,退休前2年就没有安排具体工作了,而且我的资料就这么简单。  

家人没有一个是准确的,既然我都退休了,家里面6个姊妹,我是最小的,妈妈才71岁?
图片
  我的简历资料就更不要说了,五峰乡政府上班的、莲花乡政府上班的资料都没有,没有完善就提交退休了?也不核实一下。
图片
    据说我的资料来自上图这里,我是不允许进去一同看的。对与错我是不知道的。下图是办理退休手续的。
图片
  我随同事去过这几个办公室,这几个图片,我是偷着拍的。工作人员一再强调不能拍,如果我不在同事提交资料的时候瞄到,我根本就不知道我的资料会有这么多漏洞。好了,古来就有只许州官放火,不允许百姓点灯之说,还说什么呢?错了也是对的了,别人可以修改档案资料当公务员,别人可以修改退休年龄你不可以,你说了真话,尽管事实就摆在那里还说是诬陷,有什么办法呢?你又没有在台上面站,你走到前台都没有资格,不然,你所做的事总是要冠上别人的名字在你前面呢,大部分还根本没有你的名字。不然,2003年的非典为什么偏偏选中你去背黑锅?!别人三姑六婆、沾亲带故的人都可以在单位上班,你越战下来的老公下岗了都不可以进单位当临时工,别人的亲人像舅妈的舅妈,堂姊妹的堂姊妹,一句话菜九的亲戚都可以随便进,60来个在职在编的,上班发工资的竞有190人。你老公初中文化、儿子儿媳都是高中文化,没有工作就不可以来,有权就好办事,有权不用过期作废,你没有权啊!你还是赶紧安心回家吧!哪里来哪里去。
  兜兜转转,转转兜兜,我又回到了原来的地方。

赞(4)评论转载分享复制地址编辑
上一篇  下一篇:爱情和婚姻
我和幸福、 李金兰 等4人觉得很赞
个人日记 | 公开 | 原创:木鱼花
签名档 编辑签名档

我的热评日志

修改:把字体还原到QQ空间字体