红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

历时一百天,我终于在改革前拿到了“比肩高考”的驾驶证

[复制链接]  [分享推广]
    2017年10月11日,一个普通得无法找回记忆的日子,但是于我来说,对我的生活是一个大的改变,可以毫不避讳的说驾驶证上有我的名字,从此没人敢嘲笑敢暗讽,路上是充满坎坷的……但不经历风雨怎能见彩虹,在风雨中走过,才能在路上运筹帏幄。希望经历了驾校的严格考验,能够严格遵守交通规则,别辜负了自己受过的苦。
    冲动的惩罚,当然没有这次“冲动”我现在也不可能傲娇的说姐也是有证一族,这个年代没有驾驶证就是个笑话!6月20日,在对自己毫无预知的情况下,想着能学总是好的,虽然立马入夏,酷热下不能保证学车能坚持,想着离单位近上下班有时间去学学随随便便拿证也是个好事,就这么推开了驾驶学校的门。

顺利交钱报名后,被驾校老师“连哄带骗”的忽悠,一直忽悠到我拿证。虽然证是拿到了,这期间经历的辛酸,这段痛苦的记忆想想都后怕,但是心里话,不后悔。庆幸自己在改革前学完考完了,我把这段经历写出来,供大学参考,虽然驾考改革了,但万变不离其宗,只要自己心是定的,任何事情也阻挡不了你成功的步伐。
    报名后开开心心的听取老师的建议下载了某宝典app这一神器,科一到科四所有的知识点、难点、疑点都有很详细的解释,科目一和科目四是理论知识,要把这里面的所有习题全部做三四遍,你这门完全没问题。不过,这两门各科题目都有一千多道,考前一定要抽空练习,提高合格率,当然实在没时间,多做几遍模拟题,万一运气好过了你还得感谢它!

重点来说下科二的场内和科三的场外
    7月19日科目一顺利过关,我有点洋洋得意,心里雀跃都说驾证难有什么难的,我随随便便就是96分,其他几科绝对是一把过,但是我把这事想简单了,不是太单纯就是我傻,学车和理论完全是两码事,你理论一百分其他科目没勤加练习,学车就是个笑话。
    任何一科考完了要十天后才可以约考下一科,但是这一科没过不能跳考,必须一科一科的过关,这里推荐大家下载“交管12123“这个平台,自己约考比驾校中心靠谱得多,毕竟这是自己的事,教练不能代替你考试,他们也没有那么多时间跟各个学员预约报名,所以还是老老实实自己在网上报名约考。

痛苦的练习从科二开始,比我想象中难一百倍,最初驾校安排个女教练教学,还暗自高兴了好一会儿,以往的经验是男教练凶,还各种所需,尤其是女性朋友夏天学车,各种不可预知都有可能发生,你懂的!但是,我想多了,虽然是女教练来教,也许是我人品原因还是和她没有师徒缘分,她不是不教,就是摆谱,抑或把我安排给其他任何来历不明的教练,光打方向盘就打了一个礼拜。

这个地方,我很熟悉,每次来驾校都来“摸摸”它,产生了深厚的革命友谊

科二的教练,没有她我现在估计也难拿到证

因为白天要上班,只能每天5点半下班后去练车。一周还有个12小时的连轴班要上,有时只能早上很早去练车,还得配合到教练和其他同学的时间,加上7、8月酷暑当下,每天就是这么浑浑噩噩的过着三点一线的生活。

科二总共五项内容,最难的“倒车入库”记忆中我学了差不多两个礼拜,每天怀着忐忑的心情学车,等其他学员练完到我也只学这个,对于其他项目虽然好奇心强烈,但这个是所有项目里面最难也是最容易挂的,你如果科目二想轻松过关,这项一定要花时间练好,那段时间做梦都是在“看点,打480度角",一个点没看准,练习过程压线或者出线,这个美丽的教练就开始咆哮了,偶尔还要听一些得闲的在旁的教练做高端指导,你这这不行,那那出错等等闲话,那段时间一度怀疑自己的智商是不是负数,是不是真的这辈子都学不好车,每次通往驾校的路上都得给自己打气,心里压力特别的大。回想起来,如果没有那段时间的磨练,我的科目二不会一把过,8月22日,传言中30%的合格率科目二,我竟然一把过了。

马不停蹄,又是一科成功过关,赶紧在网上约考科三,约到了9月5号考试,但是这期间学车记忆中只练了不到一周的时间。原本想好不容易不用面对科二那个教练了,但是现实往往是残酷的,科三的教练更牛,牛到你每天早上在约好的地点等他,牛到所有项目每天只给你一次练习机会,然而这个机会是一个上午或是一个下午的时间换取回来的,想象得到没有系统的练习,加上考试那天下雨,路段不清,路考挂了!看似容易实则不易的科三挂在一个毫不起眼的地方,这个结果我心里是有数的,没有足够的时间练习,在路线不熟的情况下贸贸然的考试,除非那天你有中500万的运气,最后肯定是以失败告终。

科三的模拟训练大厅,乌泱泱的全是人人人人人人人

一大清早,就在此等候排队准备考试

好吧,我承认这个结果,但是不想每天苦苦的等待获取那几十或半小时的练习时间,我在某宝典上请了个陪练,虽然这个学费花得我肉痛,但是咬咬牙,跺跺脚还是走上了一条大家都走过的路,这个陪练很靠谱,虽然花了银子出去,但得到的是我的学习时间和经验,知道了那些细节,都是科三的教练没有教过的,或者是他说我没注意的地方,最后在挂科的那条路线连续练了几把,抱着在哪跌倒就在哪爬起的信念支撑我补考的时候顺利过关。终于不再怀疑自己,原来我对学车还是有天分的,学车真是需要运气加心态,再加多思考和多练习,考试再怎么改革,你心里都会有底气!

考试车,现在看到了还有点紧张

这张证虽然最后收上去了,还是很有纪念意义

科三过了基本上驾证拿到了80%,科四又是重复科一的理论练习,在增加难度和增加题目的基础上也顺利过关,机考比实践操作不要简单太多啊。证书拿到了,心里反而没那么激动,庆幸的是在国庆改革前通过了实践操作,躲过了难度增加带来的心里负担,这次学车经历此生难忘,考试再怎么变,也不能无视交通规则,更不能无视生命的意义。

拿证前小激动了会,之后是淡定,也知道自己会一直淡定下去

回帖推荐

放肆温柔 查看楼层

科二科三都满分的路过。反正我没车,也一次没上过路,看了下新归,好像还降难度了

坐网观天 查看楼层

“最严”驾考通过率低驾校教练也栽了:科目3被扣500分

知青 查看楼层

抓住了尾巴,顺利通过,现在已经拿到驾照了

垂钓潇水上 查看楼层

新规更贴近实际路况,死记硬背行不通

湘西冉溪地 查看楼层

心疼你们考驾照的,反正我早拿了

lyblxz 查看楼层

作为教练,觉得其实都是小问题啦,学员通过率还是很高的

sunnybao 查看楼层

不知道已经在路上跑了几年的老司机通过率如何

红网后浪推前浪 查看楼层

我考科三,就练了四天,一天练不几把,练的很差,但是考试的时候,一次就过了!放平心态,大家都能行的

爱国达人小幽 查看楼层

就应该加大考试难度 为考生负责!加大力度 防止马路杀手出现! 虽然说我上个月刚拿到驾照

远足 查看楼层

你的考试刚刚开始,要一辈子呢。开车不出事才是最好的成绩。

爱在永州01 查看楼层

本来以为驾照没什么难的,自信满满,科一满分,科二感觉练的也不错,结果第一次考的时候,最后左倒库挂了,第二把没系安全带,挂 第二次约考,又死在倒库,看点居然没看准,第二把忘记打灯,又挂。 这才开始紧张,不敢再约,停了一个多月,继续约第三次, 考前那种压抑,那种紧张,难受,真是心力憔悴,第三次的第一把装逼,曲线以后直接进直角,结果压线,挂,心一下子凉了,以为这辈子真的开不了车了,算了,破罐子破摔,反而 ...
恭喜恭喜啦
红网移动社区 - 发现·分享·改变
夏天过去,学车考驾照的人会多了起来
表示要回长沙考驾照,已经科目四了,最后一关
科目一交规考试并不难,多看书做题一般都能过,可总有人作弊
考驾照真是人生一大坎儿
考驾照人越来越多,越来越严格,这让不少屡考不过的人头疼不已
科二科三都满分的路过。反正我没车,也一次没上过路,看了下新归,好像还降难度了
我亲手把自己送进了新规
“最严”驾考通过率低驾校教练也栽了:科目3被扣500分
两次驾考改革都被我碰上了,我什么时候才能拿到证啊
10月10日,“史上最严驾考新规”开考,全国多地合格率明显下降
作为老司机体验最严驾考新规,扣分扣到怀疑人生
这次驾考改革尘埃落定,把多少学员吓出一身冷汗
如今驾考新规定辣么难,课这么多,真不晓得我什么时候才能拿得上本本
我也是考试觉得 好难 好慌
驾考新规怕怕的
规则解读好练几次应该可以啦
听说真的是越来越严格了,新的规定也需要一个过度,适应期