红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文022] 红网是我家 / 华山村夫 ( 支持帖 )

[复制链接]  [分享推广]

红 网 是 我 家

文 / 华山村夫

我是一个农家子弟,16岁高中毕业回家务农,正赶巧成了人民公社后期的一名社员,其间挣过半劳力工分,进过木厂搞副业,1982年5月,被当时的公社企业办招聘为出纳员,并兼管一个小水电站。还好,当年,使连年亏损的小电站出现盈利,得到好评。于是,1984年经乡党委推荐参加全县财政干部招考,有幸于当年8月成为一名招聘合同制财政干部。1989年24岁时当选为副乡长,1992年27岁的我调入县财政局,安排在政工股工作,此后任县财政局党组成员、组织员。今年四月,经本人申请,接受组织安排,被免去县财政局党组成员、组织员职务(保留原职级)。至此,我的职业生涯基本结束。

今年4月25日下午三点到组织部楼上会议室参加集体谈话,县委常委组织部长对我们说:经县委批准,你们正式退出领导班子,感谢你们为治理"三超二乱"作出了特殊贡献。   

于是,今年6月12日开始在红网论坛发帖,将自己的工作、生活、学习的感想与网友们分享。至今四个多月共发了71个主题,得到各位版主及管理团队的大力支持和积极鼓励,19篇文章获“精华”,一篇获红网总固,一篇获红网区固,16篇查看人次过万,最高一篇6万多。   

与红网结缘,是很早的事了,2009年7月开始在红网空间发表日志,2013年8月在红网论坛注册。2017年7月13日出任小说版特约评论员,并任红网首届“青春”小说大赛月赛评委。   

我的体会是,在人生的旅途中,如果你感到疲惫了,可以来这里歇息;如果你感到寂寞了,可以来这里交流;如果你感到愤慨了,可以来这里宣泄;如果你感到沮丧了,可以来这里寻求慰籍;如果你有新作品、新理念、新想法的诞生,也可以来这里让我们与你分享。   

因为,红网是我家,是我们共同的精神家园。      

【作者简介】
    华山村夫,李忠,湖南江华人,文学爱好者,微博达人。文章散见《中国财经报》《湖南日报》《湖南财政与会计》《刊微时代》等报刊。在新浪博客、网易博客、红网论坛等媒体有部分文章发表。住湖南省永州市江华瑶族自治县沱江镇阳华路111号(县财政局) ;QQ:291783088;邮编:425500;手机:13789216679。   

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第022号作品,系作者友情支持。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html     
已有 6 人评分红网币 收起 理由
汝城邱从仁 + 12 红网论坛有你更精彩!
wx3oyCaR + 3 好文,欣赏了!
高文虎 + 3 红网论坛有你更精彩!
13762370261 + 5 红网论坛有你更精彩!
058721341 + 10 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 43   查看全部评分

“红网是我家”,说得是,我有同感啊。原来你是财神菩萨!我今天收获不小哦,知道你的真实姓名和年龄了。
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
华山村夫 + 3 红网论坛有你更精彩!
彭银华 + 18 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 21  魅力 + 3   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
谢谢华山老师支持赛事!问好!

已有 1 人评分红网币 收起 理由

总评分: 红网币 + 3   查看全部评分

自传式小说,弄懂了老师不平凡的一生!
已有 2 人评分红网币 收起 理由
华山村夫 + 6 红网论坛有你更精彩!国庆假期快乐!
彭银华 + 18 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分

你有光辉的工作历程,红网的文学历程会更精彩!
已有 2 人评分红网币 收起 理由
华山村夫 + 6 红网论坛有你更精彩!
彭银华 + 18 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分

yubao1949 发表于 2017-10-18 10:09
“红网是我家”,说得是,我有同感啊。原来你是财神菩萨!我今天收获不小哦,知道你的真实姓名和年龄了。

谢谢家门老师点评鼓励!
彭银华 发表于 2017-10-18 10:39
谢谢华山老师支持赛事!问好!

谢谢首版老师点评鼓励!
透过窗户看世界 发表于 2017-10-18 11:34
自传式小说,弄懂了老师不平凡的一生!

谢谢老师点评鼓励!
心想老家 发表于 2017-10-18 12:22
你有光辉的工作历程,红网的文学历程会更精彩!

谢谢老师点评鼓励!
欣赏老师佳作!

欣赏老师佳作!

把红网当成家,感动老师对红网情有独钟!红网的确不错,为有着共同爱好的我们,搭建了好平台,感谢红网,有缘相聚,一起学习!
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
彭银华 + 18 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 3   查看全部评分

红月亮1 发表于 2017-10-18 20:28
把红网当成家,感动老师对红网情有独钟!红网的确不错,为有着共同爱好的我们,搭建了好平台,感谢红网,有 ...

谢谢老师点评鼓励!
红网是属于大家的家~

总评分: 红网币 + 6   查看全部评分

很有感情的一篇文章。希望常回家看看!

很有感情的一篇文章。希望常回家看看!

情真意切,写出了我们大家想的话!欣赏老师佳作!